4 2017-05-30

• バッテリー:5
快適!買って良かった!でも配送に問題あり
11ヶ月の子供を乗せて遠出するために購入。前の椅子は取り付けた状態で発送してくれたので助かりました。高い買い物なのでなかなか注文ボタンが押せなかったのですが、買って後悔はありません。おまけの鍵も良いものでした。カバーは入らないとわかってるならいらないのでは?
☆-1は西濃運輸のおじさんが天気の悪い日の夕方に屋根のないマンションの玄関に置いていったので。子乗せ自転車なんだから子供がいて箱を解体して自転車出すのが大変なのはみんな一緒だと思うので、ちょっと考えたほうが良いと思います。高価だし、雨降りそうだから放置したくないけど、子供も放置できない…という状態で結構大変でした。配送日もうちの地区は荷物が多い地域で自転車は大きい荷物だからこの日しか積めないと言われ選べませんでした。届けたらオッケーでは困る!

4 2013-11-14

• バッテリー:5
すぐに届きました。
自転車は大きいものだから届くまでに時間がきかると思っていました。日曜夕方に購入→水曜発送→木曜午前着でした。日時指定はしていなかったのですが、かなり早かったと思います。配送業者に対しては不満でした。
今までブリジストンのアンジェリーノでしたが、幼児2人乗せると荷物が乗らないのが悩みでした。電動アシストで通勤で毎日乗り回し、充電器は1回買い替えし、もうすぐ5年になります。そろそろ替え時かと。本当はブリジストンのボーテで幼児2人乗せようと検討していました。20インチで幼児2人乗せ対応は、こちらの商品しかないようで、実際に自転車屋さんで確認しました。この色とアニマル柄に惹かれて購入をきめました。後ろのチャイルドシートはブリジストンに比べ、背もたれが直角で座席も小さめです。高さの調節は足元だけ変えられます。後ろに乗せる子は5歳細身なのでまぁ大丈夫です。身体の大きな子はどうなんでしょうね…
カゴは大きいですが、深さがありません。
試しに近所を乗ってみましたが、ハンドルが曲がっているのか、サドルが曲がっているのか、真っ直ぐではありません。また時間のある時に確認してみます。
おまけの自転車カバーは専用ではないみたいですね。他のレビューを見ると、小さいようなので開けていません。
充電はフルになっていたのは手間が省けるので良かったです。

4 2017-07-07

• バッテリー:5
水曜の午前に注文して金曜の午後に届きました!
大きいダンボールで届きました!
一人だと大変なので大人2人でダンボール解体し自転車を出しました。
ネイビーすごくいいです。気に入りました!
前乗せシートも付いていて助かりました!
後ろのチャイルドシートの右肩ベルトの糸がほつれて大きく糸が出ていました。
高い買い物なので数ヶ月購入を躊躇って居ました、やっと購入!
注文したその日の夕方にはいきなり7000円も値下げされていて、、
すごく悩んでやっと買ったのに、、すごくショックでした。

4 2014-10-27

グリーン
13日(月・祝日)の夜注文→17日(金)夕方に届きました。
週明けに使用したかった為迅速な対応・発送ありがたかったです。とても丁寧に梱包されていて、宅配業者の方々も慎重に運んでいただきました。色はグリーン。想像していた色目でマットなのでとてもカッコよく主人も違和感なく乗っています。後ろの子供乗せは車体と同色のグリーンだったんですね。パナソニックのカタログでは黒っぽく見えていたので黒だと思ってました。
久しぶりの自転車で、初アシスト自転車、しかも子供2人乗せ(1才、3才、前子供乗せ同時購入)で上手に乗れるかドキドキでしたが、少し練習すればとても快適に使用することができました。
他のレビューでもありましたが、おまけに頂いた自転車カバーが小さくて使用出来なかった為、他のショップで専用カバーを買いました。

4 2016-04-04

• 乗り心地:3
  • バッテリー:3
ブラックが欲しかったのですが売り切れで、泣く泣くグレーを購入しましたが、実際届いたら気に入りました。前子乗せが安価で購入出来るのが良かったです!

4 2018-01-28

良かった
届くまで思いのほか時間がかかったのでマイナス1。良かったのは、バッテリーが充電されていたのですぐ乗れました!!運送業者さんもいい方でした!

4 2015-05-26

• バッテリー:4
凄く乗り心地がいいです!
届いたその日に乗れるようになっていたので、凄くたすかりました!
前の子供用シートも同時に買ったのですが取り付けてもらっているのもたすかりました。

4 2018-10-03

• バッテリー:
初めての電動アシスト自転車
対応も早く前乗せも値引きされており満足です!
ただ右に曲がる時、何か擦れるような音がしました…。まだ1日しか乗っていないのではっきりとは言えませんが、電動アシスト自転車とても感動しました。有難うございました。

4 2017-09-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
初めての電動自転車
パナソニックがいいと聞いていて、色々見てみましたが最終的に、椅子が低めで子供が乗りやすい高さで、後ろだけ子供乗せになっているこちらに決めました。週末に注文して、木曜日に届きました。
雨でまだ乗れてないのですが、充電は満タンになっていて乗るのが楽しみです!

4 2017-01-31

• バッテリー:4
ディープブルー♪
念願の電動アシストー!キレイなネイビーでカッコイイです。乗り心地最高です。長い陸橋を渡る時はオートモードにするけど、それ以外は坂はあまりないのでロングモードで十分です。陸橋を20キロの子供を乗せて渡るのに普通の自転車なら半分でギブするところが電動アシストなら座ったままで楽々渡りきれました。さすがアシスト!これから大事に乗っていきたいと思います。
ちなみに、ダンボールで届いて、10ヶ月の子供を抱っこしながら一人でダンボールから出すのはめちゃくちゃ大変でした。子供を抱っこしてなかったら20分くらいですんだかも?でかいダンボールで届くので出すにはちょっと時間がかかります。
お店でこの電動チャリを見たときは13万ちょっとしてたから、こちらはオマケもついて10万ちょっとだからだいぶ安くGETできてほんと良かったです。
ネットで買うのは不安があったけどちゃんと届いてほんと良かった~!

4 2016-03-31

• バッテリー:4
お嫁さんにプレゼントしました
とても喜んでくれているようです。 足が付く高さで危なくないと言ってくれました。良かったです。

4 2014-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替えです。
今まで使用していたブリジストンのシャンデリーノ?の電動の老朽化で買い替えました。
5歳児双子の保育園への送り迎えに使用していますが、前のシートは家の子供には小さく、何
とか乗る感じですね。
体格にもよるとは思いますが、4〜5歳児には前のシートは小さいかもです?
当方、身長171cmの男性ですが、このタイプの前シートは抱っこして乗り降りさせにくいです。
ハンドルとシート間も隙間も構造上少ないので、小柄な女性では体重が20k超えの幼児を抱っこ
乗せはキツイと思われます。(メーカー取説には15k以内となっています)
後ろのシートはシャンデリーノより小さく感じますが、問題ありません。
シート以外は重心も低いので安定性もあり、使いやすいです。
パワーも古い電動よりもあり楽でした。

• かお5740さん
  • かお5740さん

4 2013-11-09

• バッテリー:5
身長の低い私にはぴったり!とっても楽だし子供を乗せても安定感があり買ってよかったです

4 2014-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインは好みで分かれますが、お気に入りです。
車輪が小さくチャイルドシートの位置が低いので、子供の乗り降りは容易です。
車輪のスタンドを起こすと、スタンドとハンドルにロックがかかり便利でした。
タイヤが小さいせいか、ギア比が悪いせいか、スピードが出ません。1〜3速まで
変速できますが、3速ホールドで十分な感じです。欲を言えば、26インチクラス
のスピードがでるギアを考慮していただいたほうが、電動アシストとの親和性は
良くなるように感じます。

4 2014-04-29

• バッテリー:5
子供1人後ろ乗せが標準の物を探していたので、この自転車に決めました。色もよくある光沢カラーではなくマットカラーでとてもかっこいいです。今のところ走行にも不満はなく満足しています。ただ、今までHAMAXのチャイルドシートを付けていたので、チャイルドシートがOGK製だったのには少し残念でした…(安っぽいです…)
おまけのカバーはやはり全然小さく使えませんでしたが(上半分にひっかける感じ)、タダで頂いた物ですので不満はないです。