2,288円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-11

• 乗り心地:3
2年前に購入して良かったのでリピ☆
以前より値段が上がっていたが、色んな箇所が改善されて使いやすくなってたのもあり今回も購入しました。
前に引っ掛けて被せるとき結構パツパツでグッと引っ張らないといけないけど、使用して緩んでいくと丁度良くなるのかなと。
全体的にしっかりしてるし、飛ばないようにキュッと締めれる所など良い!
(前回のがゴムが緩くなっていて被して走行中に外れて引きずってしまいボロボロになってしまったので)
今回はもっと長持ちしてくれる事に期待です☆

5 2022-09-09

• 軽さ:4
  • 乗り心地:
現在使っているカバーがボロボロになり、雨の日は乗らないので、このタイプのカバーを探していました。取り付けもかぶせるだけで、簡単です。うちの子乗せはヘッド部分を伸ばしているのでギリギリでした。

4 2020-12-31

楽天大感謝祭にて購入
今は自転車の簡易荷物置き場になった子乗せ。旧品のOGKを購入予定でしたが終売で買えず、こちらのサイズでないと使えないので2つ買いました。

5 2020-04-21

• 乗り心地:
買って良かった♪
ヤマハのRBC-015 DXに使用。厚みのある生地で、チャイルドシートの持ち手部分からリアキャリアの後ろまでスッポリ覆い被さり、ロック対応リングもリアキャリアの下のゴム止め?の出っ張り部分にジャストフィットで引っ掛けられたので、しっかりと固定され飛ばされる心配はなさそうです☆が、念のため当分の間は家にあったダイヤルロック付けて様子をみます!専用袋は持ち手部分に付けてみましたが、付け外ししているレインカバーとの兼ね合いで様子をみようと思います。買って良かったと大満足です♪ありがとうございました(^^)

5 2013-12-19

OGKのチャイルドシートに
我が家のチャイルドシートは後ろ乗せの背が低いタイプ。商品を装着させると少し上の部分が余りますが(背が高いタイプに装着することを想定した商品なので)全然問題なく使えています。着脱も簡単で、値段も安いし、良い買い物をしました。

5 2012-08-12

• 乗り心地:
YAMAHAのリアチャイルドシートに使用しています。
収納袋を画像の様に取り付ける事は出来ませんが、しっかりした作りで鍵穴もあるので、外されたり盗まれる心配もなく満足しています。雨もしっかりはじいていますよ。

• cha822さん
  • cha822さん

5 2018-10-15

良い品です!
引っ越して屋内駐輪場から屋外駐輪場になり、チャイルドシートの汚れが目立つようになったので購入しました。雨の日に乗ることはないので、カバータイプにしました。とても頑丈な素材で100均の物とは比べ物にならない強度です。伸びる素材ではないのでチャイルドシートに取り付ける時はコツがいりますが許容範囲です。OGK製品に取り付けています。鍵穴もあるので、風で飛んだり、盗難の心配もないので良いです。

5 2014-07-03

• 乗り心地:
色々探していましたがその中でもけっこう厚手で丈夫な感じです。
鍵穴が両サイドにあるので風に飛ばされることもなく、盗難にもあわないのでとても良いです!
色も良い色合いでオバチャン臭いとかは全くないです。
OGKのハイタイプに使っていますが画像通りピッタリです!
私は百均でワイヤー錠を購入して鍵穴に通して使っています。鍵は自転車の鍵と一緒にしているので面倒じゃないし、本当に買って良かったです(o^^o)

5 2015-09-30

雨にも濡れずべんりです
使ってしばらく経ちますが、外に置いてるチャイルドシートにかぶせてます。OGKのもので、若干キツイかな?ってところがありますが、雨にも濡れず問題なく使えてます。収納袋は使ってません。前かごに入れちゃってます。

4 2014-10-01

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
良い
しっかりしていそうなので良かったです。
サイズもちょうどよかった。

5 2014-01-23

生地が厚手
薄っぺらい自転車カバーを使用していましたが風で煽られて自転車ごと引っくり返ることが多々あるので、後部チャイルドシート用に買いました。生地が厚手でしっかりしていてお値段以上で良いです。
脱着も楽です♪

5 2013-09-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
OGK純正のものと悩みましたが、こちらのほうがしっかりしてそうなので購入しました。生地もしっかりしていて、雨も通さず、助かりました。

4 2014-09-16

• 安定性:3
ステキ!
OGKのヘッド付きの後ろ子ども乗せに使ってます。屋外駐車の雨&埃除け用に購入しましたが、良いです!ただもう少し大きくて、穴の部分が荷台のゴムかけ?に引っ掛けてもはみ出ないサイズだと完璧でした!でも、しっかり防水もしてくれて、オススメ!

2 2023-09-07

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
届いて広げたらとれた…
撥水,防水,加工で防水素材じゃないみたい…
防水スプレーをすると長持ちするてかいてあった

3 2013-03-29

• 乗り心地:5
もう少し大きければ…
お品ものはしっかりしていて、鍵もつけれ、風にも飛ばされず、とても良いのですが…
ブリヂストンの後ろのせには少し小さくて、全部はかぶせられませんでした…でも、もう少しだけ大きければ ★5です