2,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-03-18

リアチャイルドシート装備するなら、同時購入をお勧めします。
雨よけはもちろん、荷物を置いた時のカバーにもなりますし、シートの劣化もこれをするとしないとでは変わってきます。
使わないときは収納袋に入れてシートの後ろにかけておけるのもいいですね。

5 2010-09-26

子供乗せに
リピです。
2年くらい経つと劣化してくるので買いました。
新品はいいですね☆

5 2008-12-18

重宝しそう
急ぎの配達、ありがとうございました!!
昨日届きました。
ブリジストン純正なのでしっかりした素材です。
これで子供乗せ部分は毎回拭かなくてもいいかも??

4 2012-10-05

• 安定性:4
  • 乗り心地:
サイズぴったり
屋外の立体駐輪場に止めているため、雨・汚れよけに購入。
軽く丈夫そうな防水生地で、着脱もしやすく、フックで台座にひっかけられるようになっているのでもたつきも少ない。
リヤシートの形状に沿って傾斜しているので、雨水も溜まらず、満足。
小さいことのようだが、リヤシートに付けられる収納袋は大変便利。
ちなみに、足元部分はカバーされないが、どのみち土足で汚れる部分なのであまり気にしていない。
また、サドル部分もカバーされないが、駐輪場への出し入れのしやすさ(サドル部分を握りやすい)や、カバーをつけたまま走行できることを考えれば、私はこちらの仕様で満足。
カラーバリエーションがあると、なおよいと思う。

5 2010-06-08

初めてのママチャリに。
もう少しお安い物と迷ったのですが、シートがブリヂストンだったので合わせてこちらにしました。ピッタリで生地もしっかりしていて良かったです。なんとなく渋いお色なので、黒×グレーなどの色もあるとうれしいですが。。。 ロックのやり方が特に説明書きされておらず、自分なりに「こんな感じかな?」とやってみましたが、自分が購入した100均のワイヤー錠では長さが足りず片方の穴にしか通せませんでした。「ロックできます」みたいに売りにしているなら、「何センチのワイヤー錠でこのように・・・」という説明も添えてほしいなぁと思いました。

4 2012-05-02

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:
よかったです。
アンジェリーノのチャイルドシート用に買いました。
サイズもぴったりで使いやすいです。
強いて言うなら、紫外線+熱防止だとシートの劣化と夏の晴天時にシートが熱くなるのが防げるのかもと思いました。
フロントシート用にはシルバーの素材の物で、確か紫外線+熱防止機能が付いていたので、後ろシート用にも同じ素材であればよいのにと思いました。
が、シートに取り付けるポーチも付いているので、収納場所にも困らず重宝しています。

• 美凛さん
  • 美凛さん

5 2011-02-20

必需品です
OGKのリアキャリアに使用していますが、問題なく使えます。
荷物を積むときも落下防止に使えるし、リアシートの汚れ防止に大活躍で必需品です。
今使用しているものがくたびれてきたので購入しました。
配送も早くて助かりました。
くたびれてきたら、また購入します。
ただ、今回はリアシートカバーのみの購入だったので、送料の事を考えるとメール便で送ってもらえるとより嬉しかったです。

• natsu☆69さん
  • natsu☆69さん

4 2010-09-10

雨除け
アパートの駐輪場は屋根付きだけど、リアシートは若干はみ出すので買いました。
ブリヂストンのキューティーキッズシートを付けてますが、すっぽり楽に入るし、メットも置いて置けるし重宝してます。
ただ、折りたたんでしまうのは丁寧にやらないと入らないので☆マイナス1です。

5 2010-06-12

買ってよかった
リヤチャイルドシートカバーは普段はコンパクトになってリアチャイルドシートにぶら下げておけるようになっていて
OGKのリアチャイルドシートですが使えます。
ロイヤルサイクルカバーもとても丈夫で下も留めておけるので飛ばされる心配もないし他の方が書いているとおり
こういうのは最初に思い切って買っておくと本当に便利だと
思いました。

4 2010-05-18

OGKのカバーはかわいくないのでこちらを購入(RBC-007DXS用)
前の持ち手の部分がちょっと余り、後ろはギリギリですが使えます。
雨の時、イスは大丈夫ですが(屋根付き駐輪場です)足乗せはカバーできないので濡れます。
子供が乗っていないときに後ろに荷物を置いてカバーをかけてチェーンをすれば盗難防止にもなり便利です。

5 2009-06-08

自転車全体をすっぽり被るシートも持っていますが風が強い日はよく転倒するので、チャイルドシートだけは汚したくなかったので購入しました。もっと早くこれを買っとけば良かったなぁって思いました。

5 2009-02-18

ブリジストン製に似ている、別のチャイルドシートですが、問題なくカバーできました。マンションの駐輪場では雨に濡れてしまうので、クッションやステンレスの本体の劣化を遅らせるために欲しいなと思いました。すっぽりと簡単に被せられ、撥水加工もしてあるので安心です。ワイヤーを通す穴もあるのでロックも出来ます。急ぎで配送していただきたき、とても嬉しかったです。

5 2012-06-10

• デザイン:5
  • 安定性:5
  • 乗り心地:5
団地の駐輪場に置いていて、屋根から少しはみ出しているので、こちらでカバーしています。着脱しやすく便利です♪

5 2012-06-09

• デザイン:5
  • 安定性:5
  • 乗り心地:5
念のため
念のため購入したのですが雨風のことを考えたらあった方が良いですね、付属のバッグも有り難かったです。

4 2012-05-30

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
丈夫そう
普段使わない時はカバーしておきたくて購入しました。
OGKのタイプに使用してます。足下は出ちゃいますが充分です。
ヘルメットや荷物置いてカバーしておけば多少の防犯にもなる点も気に入ってます。