エルバビーバ 定番マミーセット(STMオイル ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

夜にオイル、朝はクリームで使用しています♪今までオイルしか使ったことがなかったのですが、クリームは朝ベトベトしすぎず保湿できいい感じです。これを使用しているためか、妊娠線は出来たことがありません。常に保湿されているなーと感じます♪

5 2020-01-05

いい香り
第一子妊娠時はクリームタイプを使用していましたが痒みが治らず1日に何度も塗り直し結局妊娠線が出来てしまいました。今回はオイルタイプを使用してみて、クリームタイプと乾燥感が全く異なりました。夜の入浴後にオイルを使用し、朝の着替えや日中トイレに行ったついで(1〜2回程。人により異なると思います)にクリームを塗り、オイルは3ヶ月で使い切りました。現在妊娠10ヶ月に入りましたが妊娠線も出来ず、痒みや皮膚のひきつれ感なく過ごせています。何より香りが良く使用が楽しみです。

4 2020-09-04

こちらの商品は口コミ通りオイルとクリームの伸びも良く、匂いもキツくないので良いです!
口コミ同様、確かにオイルの瓶は口が広いのでドバっと出てしまいます。
でも購入して良かったです!!

• ♪ハナさん
  • ♪ハナさん

4 2020-06-14

よかった!
送料無料で梱包も丁寧でよかった!
買い物になかなか行けないからネットで買えてありがたい!

4 2020-05-17

オイルの口が、ポンプ等では無いので気を付けて使わないといけないです。オーガニックの優しいテクスチャー、香りでよかったです。

4 2020-04-21

オイルもクリームもいい香りで伸びが良く、保湿効果もしっかりとされており満足です。
他の方も書かれているように瓶の口が広くドバっと出てしまうことがあるので、そちらだけ要注意です。
店舗よりお安く買えて良かったです。

5 2020-04-15

とても良かったです。

4 2018-12-12

妊娠と冬の乾燥でお腹の痒みに悩んでいたとき、こちらのクリームを塗ったらすぐに落ち着いたので敏感肌の乾燥にはかなり効くと思います。因みにヨモギローションやヨモギクリームは効果ありませんでした。
余談ですが、まだ少し痒みが続いたのでプラセンタサプリを飲んだところ完全に落ち着きました!
オイルはサラサラしすぎずねっとりしていて、子供の乾燥肌もかなり保湿されます。クリームより伸びるのでコスパもいいしオイルの方が気にいっています。妊娠後期ですがひび割れ全くありません。
ポンプ式があると便利だけどあるのかな〜

5 2019-10-09

送料かかる地域ですが、妊娠後期ですし使う期間が短いのでこちらで購入しました。
オイルのほうはこぼれやすいです。でもお安く購入できました。

• crb0203さん
  • crb0203さん

5 2019-08-31

配送がすごくスムーズで到着が早かったです!
すぐに使いたいーと思っていたので、すごく助かりました。
2つでこの金額は…お安い気がしますが。

5 2019-02-25

妊娠中からオイルを使用し、妊娠線はできませんでした!ただ皮膚が伸ばされ?痒みが出て途中から皮膚科の処方薬を塗っていました。
クリームは産後、普通の保湿ボディクリームとして使いましたが、保湿力がありべたつかず、妊娠中からクリームだけ使えばよかったと思いました。

• 未央cさん
  • 未央cさん

5 2019-02-24

妊娠線できていません。
妊娠4ヶ月頃からケアをしており、始めはクリームを。香りも好きで伸びもよく気に入って使いました。その次はオイルを使い、気分でクリームも使い分けています。オイルは、確かにドバッと出やすいので注意が必要です。一度だけドバッとやってしまい、身体中に塗りました。臨月となった今も妊娠線はできておらず、あと一息油断しないで続けたいです、

• mmmm05さん
  • mmmm05さん

4 2019-09-30

妊娠線ケアに
妊娠してからクリームのみ使ってましたが、現在妊娠7ヶ月になりオイルも追加
信用してお風呂上がりオイル→クリームを塗り塗りしてます。

• Miyukirubyさん
  • Miyukirubyさん

4 2019-06-29

とても良い匂いです!オーガニックのオイルとクリームのセットがお安く買えて嬉しいです。オイルの容器がヴェレダの様にプッシュ式になるともっと使いやすいのでその点で星マイナス1です。

5 2019-06-10

自分用に以前購入し、今回は妊娠した妹はのプレゼント
喜んでもらえました
店舗よりお安く買えて良かったです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品妊娠線ケアクリーム