エルバビーバ(erbaviva) 定番マミーセット(...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • 妊娠線できませんでした
  • 8週目で知識もないまま早々と購入しましたが、妊娠中禁忌とされているラベンダー油やローズマリー油が入っていて(少量だと思いますが)、結局使い始めたのは安定期に入ってからです。こんなオーガニックやアロマ専門のメーカーが作る妊娠線ケアアイテムに入ってるとは…。4年間の不妊治療を経てやっと授かったのでどうしても神経質になってしまいます。実店舗でも同じ商品を見ましたがかなり高いです。こちらで ・・・(続きを読む
  • のんのん4877さん
  • 2 2018-01-21
  • 匂いがダメでした。。
  • ツワリ中も、後でも、匂いがダメで使用できませんでした。勿体無かった。。。。前回の妊娠時も違うオイルを購入して匂いがダメでした。。私にはこれ系の匂いが合わないみたいです。出産後に保湿ケアとして使えばいいかな。。ちなみにオイルはドバーッと出てこぼれやすいので、お風呂内で使用することにします。 ・・・(続きを読む
  • petit_berryさん

4 2018-12-12

妊娠と冬の乾燥でお腹の痒みに悩んでいたとき、こちらのクリームを塗ったらすぐに落ち着いたので敏感肌の乾燥にはかなり効くと思います。因みにヨモギローションやヨモギクリームは効果ありませんでした。
余談ですが、まだ少し痒みが続いたのでプラセンタサプリを飲んだところ完全に落ち着きました!
オイルはサラサラしすぎずねっとりしていて、子供の乾燥肌もかなり保湿されます。クリームより伸びるのでコスパもいいしオイルの方が気にいっています。妊娠後期ですがひび割れ全くありません。
ポンプ式があると便利だけどあるのかな〜

• crb0203さん
  • crb0203さん

5 2019-08-31

配送がすごくスムーズで到着が早かったです!
すぐに使いたいーと思っていたので、すごく助かりました。
2つでこの金額は…お安い気がしますが。

• 未央cさん
  • 未央cさん

5 2019-02-24

妊娠線できていません。
妊娠4ヶ月頃からケアをしており、始めはクリームを。香りも好きで伸びもよく気に入って使いました。その次はオイルを使い、気分でクリームも使い分けています。オイルは、確かにドバッと出やすいので注意が必要です。一度だけドバッとやってしまい、身体中に塗りました。臨月となった今も妊娠線はできておらず、あと一息油断しないで続けたいです、

• Miyukirubyさん
  • Miyukirubyさん

4 2019-06-29

とても良い匂いです!オーガニックのオイルとクリームのセットがお安く買えて嬉しいです。オイルの容器がヴェレダの様にプッシュ式になるともっと使いやすいのでその点で星マイナス1です。

5 2019-06-10

自分用に以前購入し、今回は妊娠した妹はのプレゼント
喜んでもらえました
店舗よりお安く買えて良かったです!!

5 2019-05-13

妊娠20週目
ストレッチマーク予防のために購入しました。クリームよりオイルのほうが私は好きです。
しっとり保湿されます。においも好きです。お腹、二の腕、太ももに使ってます。ただ口が大きいので、気を付けないと、ドバっとでてきます。

5 2019-04-02

オイル、クリームの伸びも良く、香りがとても癒されます。もっと早めに使い始めれば良かったかな。

5 2019-03-09

オイルとクリームがセットで販売されていたので迷わず購入しました!さらに送料無料はありがたかったです!どちらも使った事のある商品でとても良かったので、妊娠した友達にプレゼントしました!

5 2019-02-25

妊娠中からオイルを使用し、妊娠線はできませんでした!ただ皮膚が伸ばされ?痒みが出て途中から皮膚科の処方薬を塗っていました。
クリームは産後、普通の保湿ボディクリームとして使いましたが、保湿力がありべたつかず、妊娠中からクリームだけ使えばよかったと思いました。

• キヘンさん
  • キヘンさん

5 2019-02-01

妊娠線ゼロ!
全く妊娠線出来ませんでした!
私は夜にオイルを塗ってるのみで、朝はクリーム塗るの忘れていました…。
お腹の子供が小柄だったのも理由かもしれませんが、とにかく妊娠線は出来ませんでしたー!

• yymam0100さん
  • yymam0100さん

5 2018-12-10

リピートです!
どこよりも安く、注文から発送までが早く助かります。
妊娠を機に様々なマタニティクリームを使いましたが。この商品が一番伸びがよく使い勝手もいいです。

• tea030さん
  • tea030さん

4 2018-12-06

アトピー肌ですが
たしか妊娠5ヶ月目くらいに買ったのかな?夜はオイル、朝はクリームを塗っています。アトピー肌ですが、かぶれたりもしていません。
今まだ妊娠8ヶ月目ですが、めっちゃ太ってお腹もかなり出てきましたが、妊娠線まだ現れてません。潤ってる感じがしてます。このまま出産まで妊娠線が現れないことを祈ります。

4 2018-11-14

口コミの評判が良かったので購入しました。香りもつけ心地も気に入っています。オイルは油断すると出過ぎてしまいことがありますが、使っているうちに慣れてくると思います。

5 2018-10-30

注文してすぐ届きました!ありがとうござぃました★

5 2019-02-09

使ってよかった
身長155センチ体重48キロ
妊娠中体重58キロまで増で妊娠線出来ませんでした!
妊娠4ヶ月の時に注文。めんどくさがりの私は、風呂上がりのみにオイル塗ってからクリーム塗っていました。
体の皮は、一枚であると思っていたので、お腹だけではなく、下半身、背中と塗りたくっていました!