商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-28
  • やはり強い炭酸を楽しむのであればペリエです。大量消費者にはありがたいパッケージです。但し、ペットボトルの場合、目に見えない隙間からガスが抜けていくようで、早めに飲み切るのがコツですね。 ・・・(続きを読む
  • kohin2さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 744
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-18
  • 宅配業者さんが、この状態で届きました、と…ビニールのパッケージは破れ、外の段ボールも破れ、業者さんがビニール袋に1本ずつばらけた物をまとめて持って来て下さいました。数を数えて揃っていることは確認しましたが、1本飲んでみると炭酸もほぼない状態でした。何度もリピしてますがこんなのは初めてでした。 ・・・(続きを読む

5 2021-08-01

瓶ペリエに近いデザインで安心
瓶入りペリエ歴30年以上ですが、後処理も面倒になり、今年からペットボトルに変更。
透明ペット版や、一本ならカワイイけど冷蔵庫に並べた際の自己主張が強過ぎる「某アーティストとのコラボ版」は好みに合わないので、緑でシンプルなラベルのペットが届きひと安心。
早速シュリンクを開封し48本を保存箱と冷蔵庫に振り分けしました。消費期限は来年10月までで、ボトルやキャップに異常もなく、合格です。
キンキンに冷やしたガラス瓶から飲むあの感触は望むべくもなく、ペットボトルの軋み音や感触にはいつまでも慣れそうにありません。
しかし、水滴や衝撃のケア、後処理を考えると今後もペットボトルかなと考えています。ボトルデザイン次第ですが。

1 2018-01-10

破損事故は仕方ないとして
配送されたペリエのダンボールがボコボコで一部破損のため漏れていたので、すぐに交換してもらったが、届いたペリエはパッケージから出され違うダンボールに入れられて届いた。人の手によって入れ替えられたのも嫌だったが、さらに中のペリエが一本中身が減っていた!
入れ替えたなら気づかなかったのか??
それが破損してたから返したんでしょ?
そのまま入れ替えて送って来たのでしょうか?
パッケージがビニール巻きだったから壊れやすい・・・という手紙が入ってたが今まで何度も注文したけどそんな事な一度もなかった。
とりあえずその場しのぎの作戦だったのか・・・
よろずやマルシェさん、ずっと利用してきたのに残念です。
一気に信用失いました。

1 2023-01-07

いつも購入させて頂いています。
今回は、いつもと状況が違ったためレビューします。
配送業者さんから受け取った歳、隅に濡れている形跡があり、業者さんと確認したところ配送途中での破損ではない漏れが。
上段パッケージの真ん中にあったボトルから漏れていたようです。 ボトル底から水が漏れてました。
いつも、迅速に配送頂いておりとても使いやすかったのですがすこし残念です。

5 2016-06-19

安い!
毎年この時期になると購入しています。79円で送料無料だと即買いです。夫にはビールや甘い炭酸飲料の代わりにペリエを飲むようにしてもらってます。他の二酸化炭素添加の炭酸水は後味が悪いのですが、ペリエはそれがなく、とても美味しく飲めます。夏場は繰り返し購入の予定です。ずっと安く販売されますように^^

4 2021-05-21

ある本を読んで気になり初めて購入しました。
もちろん水って言うことは分かって購入してたのですが,炭酸=味ありの味覚だったので飲んだ時に違和感がありました。でも最初だけで,今ではグビグビ飲みます。これから暑い時期に突入するので,消費が早いと思います。また購入します。

4 2015-01-07

やっぱり!ペリエプレーン
風呂上りや 水分補給にペリエを飲んでいます。
ペットボトルだと一度に飲み終わらない時、保管できるので助かっています。
天然水で購入毎に微妙に炭酸の強さが違いますが、問題なく飲んでいます。
特に歯磨き後は、糖分が無いので気軽に飲んでそのまま寝れます。

5 2021-08-14

ペリエが好きで別のショップで何度か購入していたんですが、今回ペットボトルの色が以前からの緑のまんまのこのショップで購入してみました。ペリエは天然の炭酸水なので、カルシウムやミネラルが入っているところがお気に入りです。手作り梅シロップやカルピスなどを割って飲んでいます。無くなればまた注文すると思います。

5 2021-08-11

リピ決定
健康診断で肝臓の数値が悪かったため、休肝日にペリエ生活をしています。いままでコストコでペリエを買っていましたが、とても重いのでこちらで試しに注文してみました。結果、安いし運んでもらえるし大満足です。梱包のことがレビューで書かれていましたが、届いた商品に問題はなかったです。飲んでみても品質も問題ないと思いました。変にノンアルを飲むよりペリエがおいしいのでこちらはリピ決定です。

1 2023-07-18

宅配業者さんが、
この状態で届きました、と…
数を数えて揃っていることは確認しましたが、
1本飲んでみると炭酸もほぼない状態でした。
何度もリピしてますがこんなのは初めてでした。

5 2022-08-06

休肝日に
他の方のレビューを見て心配でしたが、うちに届いたものは梱包にも炭酸にも問題なかったです。他ショップでも購入経験がありますが、ビンのペリエに比べペットボトルは保存期間が長くなると段々炭酸が弱くなる気がします。なのでこまめに発注しています。我が家ではノンアルコールビールの代わりに楽しんでいます。

5 2022-09-17

ウィルキンソン炭酸より炭酸弱め
普段、ウィルキンソン炭酸を愛飲しているのですが、たまには違うものをと
思い、こちらを買ってみました。
炭酸はこちらの方が弱いです。
ウィルキンソン炭酸を飲みなれているからそう感じるのかもしれませんが、
普通においしいです。
箱はこちらの方がコンパクトにまとまっています。
まだ数本しか飲んでいないので、家族でしっかり味わいたいと思います。
201844-20220905-0268036108

1 2018-12-21

炭酸が弱い
ペリエを愛飲毎日4本以上。ペットボトルは缶、ビンより炭酸が弱いのは知ってましたが、届いたのはダンボールにも入っておらず、ビニールテープで巻いただけで変形もしてました。炭酸強度を他社さんのペリエと比較しましたが、やはり弱いです。販売を継続されるなら、梱包の改善をお願いいたします。

• モカ1223さん
  • モカ1223さん

5 2021-05-01

やっぱりペリエが良い!
近所のスーパーでずっと欠品してたので、初めてこちらを利用しました。
ビニールでコーティングされた商品が段ボールに入って梱包されていたので、破損もなかったです。
値段はスーパーより少し高かったですが、重いものを運ぶ労力を考えたらこちらの方が良いと思い、在庫がなくなったらまたお世話になろうと思います^ ^

3 2021-08-09

梱包は大きさの穴が空いており(最悪荷物が届けばいいんですが、、、)、炭酸がかなり抜けた感がありました。
(水に近いレベル?)
ってことで、久しぶりに残念な気持ちとなりました

• Conbuさん
  • Conbuさん

5 2017-08-10

いつも助かります。
ビールの代わりに飲んでいます。夫婦で毎日、晩酌ビールをしていましたが、家計の節約を考えるようになった時にペリエと出会い、我が家に導入してから3年目に突入。発泡が強すぎず、弱すぎず、いい感じで愛飲してます。これからも安値でお願いします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水