• わか34さん
  • わか34さん

5 2017-03-06

おいしいです
たくさん入って安い値段でかえました。またとてもよい品質なのでよかったです。

4 2016-08-10

お手頃でいいです。
エキストラバージンのオリーブオイルでこの値段はお手頃でいいです。
香りや味は高いのよりもマイルドですが、大量に使うのでいいです。
オリーブオイルで天ぷらすると胃にもたれにくいので助かります。

• no-rryさん
  • no-rryさん

5 2016-08-06

悪玉コレステロールが高めとの検査結果を受け、油を全てオリーブオイルに変えました。たくさん使用するのに安く買えてうれしいです。このオイルは香りが強くないので天ぷらや卵焼きに使っても違和感がありません。逆に天ぷらやフライは脂っこくなくて胃もたれしないと家族に好評です。ドレッシングなど香りを楽しみたい方には物足りないかもしれません。

5 2016-06-27

1本700円は安いですし、賞味期限も2018年と長いため、それまでには12本使い切ると思い購入しました。
オリーブオイルはさまざまな料理に使いますが、特に今は、バジルソースを作るため、オリーブオイルは欠かせません。重宝しています。

4 2016-01-19

コスパ最高のEVオイル
一本当たり700円というのはエキストラ・バージン・オリーブ・オイルとしては破格値だと思う。熱したフライパンにそそぐと、EVオイル特有の香りがたち、イタリア産のオリーブ油に付きまとっていた不安感を吹き飛ばしてくれる。一部食用に、一部手作り石鹸用に。ただし石鹸はEVで作るよりピュア・オリーブ油で作る方がよさそう。サラダなど生食い用には別の奴を使っている。

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,374

5 2015-11-21

イタリア産でたいへんよいあじわいのあるおいるでした

4 2015-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
オリーブオイルは重たいので、配送して頂けると助かります。品物も、問題ありませんでした。又リピします。

5 2014-09-26

好みのオイルでした
産地、メーカー、高級品など、いろいろ試しています。
これは、匂いの強いものをいためたり、揚げたりするのに使うのに適しているとおもいました。
リピートすると思います。

4 2014-08-17

安価なので天ぷら等にも使えます。
ソテー等はもちろん揚げ物にも使えます。もっと安いピュアーオリーブオイル(エキストラバージンオイルの搾り粕から化学的に抽出したオイル。日本で種々な名称がある)の方が耐熱温度が高いので良いとの情報をWeb等で目にします。しかし今回購入したサンタブリカ・エキストラ・バージンオイルを使った方が、化学薬品が混入せず身体には安全なので、これを揚げ物にも使っています。安価なので、そのようにじゃんじゃん使えて、更にコレステロール減少効果も有りますので、医療費まで考えたらかなり経済的と思います。お薦めです。

• wmmwmmmさん
  • wmmwmmmさん

5 2014-05-09

初めて購入
まとめ買いできて良かったです。味も問題なしで、正解でした。

• mama8321さん
  • mama8321さん

5 2014-02-22

妹と分け合っていつもこの商品を買ってます とてもお値段も安くておいしく気に入ってます もうドレッシング類は買ってません 塩 こしょう 調味料
そしてこのオリーブをたっぷり 混ぜ混ぜして とってもおいしくいつも頂いてます オリーブは体にとても良いのでパンにつけたりでたくさん使うのでこれはうちでは大変重宝してます

5 2013-03-25

新鮮
なんと賞味期間が長ーいです。2014.11月。これでないとまとめ買いできません。毎日このオイルが使えるのは最高。

5 2012-09-06

2回目の購入ですがお勧めです。
サラダにかけたりいためものをしたり何にでも使っています。私は少し痩せられました!
夫は便秘が解消されています。カロリーのことを考えてですが毎日かかさずこのオリーブオイルを摂取しています。なるべく生で。
昨年イタリア旅行した時にレストランで出た香りがします。消費期限も結構長いので今回はお得なまとめ買いをしました。母にもあげるつもりです。

5 2022-01-10

このお値段でこの品質、かなり助かってます

5 2021-08-29

何にでもオリーブオイル…
今まで朝食のパンにはマーガリンを使っていたのですが
オリーブオイルに変えました。
もうマーガリンは油っこくて食べられなくなりました。
様々なシーンで使って大活躍しています。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル