5 2024-02-06

思ってたよりも、ソーサーの存在感があって、見ていて飽きません。自分へのご褒美にかいましたが、こんなにワクワクするなら、少しずつ買い足していきたいです。

4 2024-01-17

ブラパラはお皿を持っていたのですが…カップは初めての購入です。
とてもかわいい。
ただ一つ、シールがとても剥がしにくかったのでかなり洗いました。

• mikitymさん
  • mikitymさん

5 2024-01-10

とっても素敵
コーヒーカップ&ソーサーを他店で購入したのですが、実際使ってみると少しカップが小さくて、ティーカップ&ソーサーを買ってみました。見た時は大きいな…と思うのですが、たっぷりコーヒーを飲みたい我が家では使ってみるとちょうど良いサイズでした。でも、お客様には小さい方が上品で素敵です。

5 2023-12-27

すごくステキです
お正月の来客用にと思っていたので間に合って良かったです。白地に黒でフルーツを描いただけなのにすごくオーラがあってステキなんです。180ミリも持ってますが紅茶の時はこちらのサイズが良さそうです。アラビアの物は色々欲しくなりますが見てるだけで癒されるし盛り付けなど気を遣って料理も頑張れるため日常生活のハリになってます。

5 2024-02-15

良かった
商品の発送も早く、商品も可愛くて、購入して良かったです。

5 2024-02-12

とても素敵です。シールを剝がしにくく苦労しました。
もうひとつ小さいサイズの方がおしゃれかもしれません。

5 2024-01-14

大満足です
持ち手も持ちやすく黒い絵柄が素敵でした。

5 2017-09-10

憧れのアラビア!
ずーっと欲しかったアラビアブラックですが、店舗で見るとなかなかあいお値段するので踏みきれずにいました。お店で見るよりも随分安かったのと、自分へのご褒美に2客購入。本当に素敵です。食器棚にあるだけでテンション上がるし、これでお茶を飲むのが楽しみです。
買って良かった♪

5 2012-03-04

我が家に1客しかなかったので、追加で購入しました。ティー用というよりも、スープ用に活躍しています。ティーマブラックとも相性が良くて、とても気に入ってます。唯一欠点をいうと、指が1本しか入らないので、持ち手にもう少しゆとりがあるともっといいと思います。

5 2013-10-15

とっても使いやすい
憧れのブラパラ。
清水の舞台から飛び降りるつもりで買ってしまいました。
最初からセット使いする気はなく、
やはり現在カップをマグカップ気分ではヘビロテしてます。
コーヒーたっぷり飲みたい派なのでこちらはティーカップとは家沢山入るのでとても重宝しています。
ムーミンマグと比較できるよう画像も載せておきます。
あまり使っていないソーサーですが、
コーヒーと一緒に美味しいスイーツなんかがある時はソーサーを普通にお皿代わりに使ってます。
とてもテンション上がります☆
買って良かったー!!

• sara56さん
  • sara56さん

5 2012-03-16

上品で美しくどことなく大人びた印象のブラパラ。厚みがありつるりとしているので口当たりも柔らかく飲み物が一段と美味しくいただけます。
カップは紅茶派なので、たっぷりサイズがちょうど良い感じで、ティータイムにはソーサーをプレートとしてクッキーやデザートを乗せてますが、洋食はもちろん和食にも合わせやすく重宝します。
素敵なブラパラがお安く購入でき大満足なお買い物が出来ました。(妻のコメント)

4 2012-03-17

お安く手に入りました
1客カップが割れてしまったので追加購入。丁寧な梱包でよかったです。ただ手持ちのと比べて、ちょっとカップの色味が薄い感じで残念。

5 2012-03-10

リピです
とても素敵です。1個購入して良かったので、更にリピしました。ブラパラがあると食卓が華やかになります。カップとソーサーを別々にも使用できます。1個でも送料無料なのがいいですね。あと1セット欲しいです。

5 2014-02-04

やっぱり素敵」
カラーもつかってますが、料理が映えるのは、やはりBlack!お客様用と割れた時の予備に買いました!つかいやすいですし、飾っても美しいです。持っていても、箱を開けた時の感動は、かわらすでドキドキ・・・ガタツキや、ミスプリもなく、うつくしい商品でした。ティーカップなんですが、マグカップは、大きすぎるので、我が家では、カプチーノにも使ってます。

5 2016-11-13

大満足!
コーヒーカップと散々迷いましたが、コーヒーもたっぷり飲むことが多いのでこちらのティーカップを購入。結果満足です^^ 紅茶はもちろん、コーヒーやカフェオレも多めに作ってソファでゆっくり飲んでいます。少しだけ飲みたい時にはティーマのブラックがちょうど良いので使いわけています。商品も色ムラもなくキレイなお品が届き、安心できるショップさんだと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー