猫砂 トイレに流せる木製猫砂 ひのき入 6L...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-30
  • 注文番号 201844-201 40623-0413 913321今まで流せる紙砂を使用していましたが、結構紙砂は時間が経つと紙粉が出て猫がカキカキすると顔・体が白くなるので初めて見た時はとてもビックリしました。また我が家の猫は慢性蓄膿症でもあり紙粉について色々調べると余り良くない事が分かり急きょ以前使用していたシステムトイレの木製チップを思い出し木製砂で探した所、この【木製猫砂】を見つけました。レビューを読み投稿写真も見てとても良い感じだったので始めから ・・・(続きを読む
  • 1 2013-04-11
  • チップが凄く臭い・・・!
  • おからの猫砂をずっと使っていましたが、新しい猫砂に入れ替えるとおからなので時々猫が食べてしまうことがあり、ひのきにチャレンジしてみようと購入。結果、固まり具合については問題ありませんが、チップ自体が物凄く臭い!!本当に臭い!人間の私でも、袋を開けた瞬間「うっ・・!」となりました。この臭いのせいか、猫がトイレを我慢するようになりました・・・。毎日必ず2〜3回おしっこ、1回うんちして ・・・(続きを読む
  • ringo0626さん

5 2019-02-12

• 消臭:5
我が家のウサギは、この猫砂が大好き!
我が家のアイドル「かぐや♀8才・うさぎ」は、この猫砂が大好きです。
ヒノキのいい香りがして、うさぎもその匂いを覚えてくれました。
おかげで、きちんと毎回【トイレ】を使うようになりました!
兎用のトイレ砂というものが販売させていませんが、
是非、うさぎ愛好家の方にもお奨めの「うさ砂」です。
常陸加工(株)の皆様にも御礼申し上げます。
感謝^^

4 2019-03-30

• 消臭:4
猫9匹分なのでいつもは12Lサイズを購入していますが今回ほかに買い物がなかった&プレミアム10回分使い切っていたのでので送料こみのこちらにしました。
おしっこした部分は固まりはよく、おからの砂よりは崩れが少ないです。
ベントナイトからの切り替えにはかなり長い期間かかりました。
お外猫はこれは砂認識しないです。
粒が大きいので持ち出され分の掃除は比較的容易ですが見た目は散らばっているのが目に付きやすく
使用済み分がコンパクトにならないので破棄する際結構かさばります。
ベントナイトよりは全然軽いですがさすがに9匹分だとそこそこ重く感じます。

4 2018-09-22

• 消臭:4
カビ臭い製品がきました…
三度目の購入です。いつものように新しい袋を開けて継ぎ足すと、しばらくして「なんかカビ臭い?」となり出どころを確かめるとまさかの猫砂からカビのニオイが…ショック…。以前どこかの猫砂のレビューで「薬臭い」というのを見たことがあり神経質なユーザーだなと思いましたが…それと同じでしょうか…私は薬臭いのは問題ないですがカビ臭いのは…うーん…メーカーさんに問い合わせてレビュー追記します。ちなみに最安値で購入できて配送も早くて助かってるのでリピ中止はないです。【追記】メーカーさんに問い合わせたところ大変丁寧な回答をいただきました。カビではなく異臭とのことで、いくつかの理由により製造上やむを得ない場合もあると納得できました。今後は同じようなことがあっても慌てず安心して使用できそうです。念のため異臭のあった製品は全交換していだきました。

4 2018-06-19

• 価格:3
  • 消臭:3
これまで色々な猫砂を試してきましたが、リピしたのはこの商品が初めてです。
2匹の猫の内、1匹のおしっこが何故かなかなか固まらないので
色々な砂を試してきたのですが、
こちらの砂は固まってくれました!
香りの好みは人それぞれですので何とも言えませんが…
開封後は結構香りますが、数日もすれば落ち着きます。

5 2018-11-18

• 吸水性:3
リピーターです
ほかに良い猫砂があるかもと思い何度か浮気をしましたが、こちらの商品に戻ってまいりました。
やはり固まりがいいのと、消臭効果が素晴らしいです。
ほかのひのきの猫砂はアンモニア臭が日が経つとだんだんしてくるのですが、こちらはそれがありません。

4 2018-11-03

• 価格:4
  • 消臭:4
扱いやすい、トイレに流せる猫砂
6年使っています。トイレにも流せて清潔。オシッコも良く吸収して塊になるので取りやすいです。木の香りで消臭力も効果高い!!

5 2018-09-09

定番です
猫一匹で約一ヶ月もちます。多少ケチケチ使用してますが(笑)。散らかりが少なくて助かります。

5 2018-09-02

• 消臭:5
猫砂を一度別の物に変えたのですが、まったく消臭効果がなく、以前から使っていた
こちらの猫砂に戻しました。雄猫2匹で使っていますが、消臭効果もあり、粒も大き目なので
目詰まりもせず、とても使いやすいです。

5 2018-08-05

• 消臭:5
今まで色んな砂を使いましたが、この猫砂が良く固まるので3年位使ってます。
猫も嫌がらず使ってます(=^ェ^=)
この先もずっと使い続けると思います(^-^)
ドラッグストアーより安く買えるのも良いです(^o^)
宅配の方が重いのに4階まで階段登って来るのが大変そうでした(^_^;)

4 2018-12-28

• 消臭:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い!使いやすい!
木の香りが良いです。そしてしっかり固まります。わが家はこのヒノキ入りねこ砂ともっと細かいおが屑ねこ砂を混ぜて使用中。おが屑のねこ砂が手放せないくらい良い品だけど高いので、こちらの安いヒノキ入りを混ぜて節約です。
以前は紙のねこ砂を使っていたのですが、すぐに臭くなるし湿気を吸ってしなしなになるので、変えました。
臭いの不快感も減り良いです。
総取替えする頻度が減りました。
うちの猫はかなり念入りに砂をかけるので、紙の大きめの粒だと固まってもバラバラになりやすいのですが、このねこ砂はギュッと固まるのでバラバラになりにくいようです。
良い品を見つけました。
よろずやマルシェさんは配送も早かったです!

5 2018-08-12

リピート決定
完全室内飼育です。【吸水性】特別よく吸う感じではないです。時間をかけてこまめにトイレ掃除するので問題ありません。【固まり具合】正直いまひとつです。オシッコの場合、大きな塊のほかにポロポロと散らばりが出ます。散らばったものは通常のスコップではすくえないのでプラスチックのスプーン(コンビニでもらったやつ)で取ってます。【消臭】オシッコが砂にかかっていればちゃんと消臭されてます。トイレ内の壁にかかってしまうと消臭しきれません。ウンチの場合、ウンチが砂に埋もれていてもスコップですくうとウンチと砂が分離してダイレクトに鼻にきます(笑)。ただ、むき出しのウンチは砂の種類を問わず臭うので仕方ないです。ウンチのついた砂が残らないよう念入りにチェックしてます。【その他】猫の肉球に挟まらないので室内へ運ばれる砂が格段に少ないです。細かいタイプの砂を使ったところ室内が砂だらけで半端なかったので、そうならないのが大粒タイプの最大のメリットだと分かりました。落ちてたとしても拾うのもラクです。吸水性と固まりやすさと消臭機能を取るか、室内への運ばれにくさを取るか…私は室内が砂だらけになってウンザリしたので大粒タイプを選択しました。

5 2019-04-20

• 消臭:5
消耗品なので在庫が少なくなると購入します。扱っている店舗で最安値を探してます。他の猫砂は使ったことがなく比較はできませんが、この商品が一番ではと思っています。

5 2019-04-10

• 消臭:5
とっても良い砂。コスパも良いのでまた買います

4 2019-03-22

• 価格:3
使いやすい!
使い続けています。臭わない、吸水性、トイレに流せたりと大変使いやすいです。ちょっとお高いかな?

5 2019-02-27

• 価格:4
  • 消臭:4
手軽に使えるのでいいです。匂いもあまり気になりません。うちの子たちは、トイレ周りにぼろぼろ落とすので、掃除が面倒ですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂