猫砂 トイレに流せる木製猫砂 ひのき入 6L...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,154円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-18
  • 他の砂と併用で
  • 前はニオイをとる砂を使っていて、トイレ周りや猫が白くなるのをどうにかできないかと思い、 こちらの砂を試しに購入してみました。においはヒノキっぽい匂いがしますが、嫌いではないので平気でした。おしっこも固まるとのことですが、少し固まりが弱い気がして、猫のトイレの匂いもすぐに目立つようになり、砂も粒が軽くて少し大きいので飛び散りが気になりました。でも、以前使っていたニオイをとる砂をす ・・・(続きを読む
  • こてぴよ9258さん
  • 1 2019-12-12
  • 不経済です。
  • 安いと思い購入しましたがベトベトに濡れて全然固まらない。猫が砂をかいたら全体に飛び散り、捨てる量が増えて不経済。ゴミの量も増えてゴミ箱から溢れてます。 ・・・(続きを読む
  • けい1196さん

5 2019-07-19

• 消臭:5
12Lのものをいつも購入していますが今回他に買うものが無かったので送料込のこちらにしました。
ベントナイトを20年以上使っていたので最初の違和感と猫の戸惑いはありましたが
今はこれだけで使用できています。
粒大き目ですがおしっこ部分しっかり固まって比較的きれいに撤去できます。
ベントナイトのように小さく固まることが無いので捨てる際かさばります。
肉球はさみでの持ち出し散らばりはありますが、よろずやさんで購入した他の商品の散り方がすさまじかったので比較するとこれはまだましな気がします。

5 2020-03-07

不満なし
友人に勧められて使用。1回分のオシッコどっさりの時は、ゴルフボール大の円錐形に固まるのを待って処分してます。オシッコの量が少ないと、ポロポロ崩れるので茶色く変わったり、変形したとこだけ処分。宝探しみたいで楽しいです。ショップさんの対応が早くて、すぐに手元に届くので、ついつい在庫がなくなるギリギリに注文してしまいます……近々、またお世話になります!

5 2020-02-22

使いやすい砂
システムトイレを購入した時に付いていた砂が使いにくいので、ずっとこの砂を使っています。
排尿すると砂が固まるので捨てるのが楽です。
トイレに流せるので、排便処理の時も砂ごとすくってトイレに捨てることが出来て衛生的です。
ただ、ペーパーと一緒はいけないので、そこだけは注意が必要です。
最初だけですが、ひのきのいい香りがします。
消臭効果もまあまあですがあります。
粒の大きさも丁度良く、猫がトイレ後に儀式のようにする砂かけもやりやすく、満足そうです。(=^x^=)
価格も安く、飼い主も満足しています。

5 2020-01-17

リピります
今まで使用していた「イオンで消臭」する、トイレに流せる猫砂が生産中止になった様で購入が出来なくなったため代わりの品を探していました。
マンションなのでトイレに流せること、また、フレグランスではない猫に悪影響が無さそうで消臭出来ることが自分の中の条件でした。
よく固まります、びっくりするくらい固まります。排尿直後は柔らかいお団子のようです
新築のお家みたいなヒノキの良い香りがして尿臭はほぼ気になりません。大きいのもかなり臭い軽減してると思います。
大粒との記載がありますが、今まで使用していた砂より小さく一粒が小豆大って感じです。適度に飛ばされてしまいってます。
が、リピートします。

5 2019-12-18

• 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:3
他の砂と併用で
前はニオイをとる砂を使っていて、トイレ周りや猫が白くなるのをどうにかできないかと思い、 こちらの砂を試しに購入してみました。においはヒノキっぽい匂いがしますが、嫌いではないので平気でした。おしっこも固まるとのことですが、少し固まりが弱い気がして、猫のトイレの匂いもすぐに目立つようになり、砂も粒が軽くて少し大きいので飛び散りが気になりました。でも、以前使っていたニオイをとる砂をすこしまぜてこちらの砂を使うとニオイもなくなり、固まりもかっちり固まるのでそれ以来ずっとこの組み合わせです!ニオイをとる砂は重くて購入も大変だったのでこちらをメインで買うので軽くてとても嬉しいです!

5 2020-06-26

消臭バツグン❗
多頭飼いなので、トイレの数が、多いのですが
部屋に来た客は、トイレ臭が全然しないね と言われます。扱い易い砂です。

5 2020-05-25

• 消臭:4
すぐに送っていただき助かりました。
送料無料なのが嬉しいです。
また、宜しくお願いします。

• ymk09さん
  • ymk09さん

5 2020-05-16

コスパよし
トイレに流せるので便利です。臭いもあまり気になりません。ネコ2匹いるのですが、なぜか1匹はオシッコがあまり固まらず粉々になることがありますが、気になるほどではありません。コスパもよくリピさせて頂いています。

• ynn5765さん
  • ynn5765さん

5 2020-05-16

• 消臭:4
色々試した結果、固まりやすさ、粒の大きさ等が気に入ってます。
消臭力については、梅雨の日や夏場は落ちるかと思いますが、檜の香りの効果か今まで使ってきた中では気にならない程度です。
ただ1つだけあげるとすれば、粉がトイレの下に溜まるので、こまめに掃除が必要ですが、総合的には満足しております。
またよろずやマルシェさんは発送がとても早いので助かります。
これからもリピさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

5 2020-04-29

気に入っています
マンションに居住しているため、トイレに流せてかつ消臭パワーが強いタイプの猫砂が必要です
以前使用していた「バイオのパワーで消臭」が廃盤となり、こちらを利用してみることにしました。
猫には香水や柔軟剤、アロマなど香り成分に中毒症状が生じることがある様なので猫砂にフローラルなどの香りをつけて消臭するタイプは絶対イヤ。と、考えているので自然な木の香りで消臭効果が感じられるのも良い点。
また、以前使用していたものと比べ接着効果が高く飼い主にとってはすくい易く便利です。

5 2020-03-11

• 消臭:5
ひのきの香りで、嫌な匂いがカバーされいいと思います。また、粒が固いので(濡れると崩れますが)袋から出すときに、崩れやすかったり柔らかかったりすると出てくる、余分な粉が舞い上がったりしないところもいいですね。

5 2020-01-24

コスパの良い猫砂
何と言っても、こちらのショップは、コスパが最高に良いです。
檜の香りで匂いもかなり軽減されます。
うちの猫ちゃんは、オシッコの量が多いので、大きなお団子状態ですが、大きいので取りやすいです。
もう1箇所はシステムトイレを使って、どちらが良いか比較中ですが、コスパと手間を考えると固まるタイプの方が良いと思いつつあります。

5 2020-01-22

• 消臭:
コスパがいい
値段にひかれて試しに買ってみましたが、かなりしっかり固まります。固まりがボロボロ崩れることもあまりないようです。今のところ大きな不満はありません。
固まったあと表面が乾くまではねっとりした粘土状になるのでスコップにかなりくっつきます。それを取るのはちょっと面倒かも。
粒が大きいので、市販のトイレについてくるスノコスコップは役に立ちません。

5 2019-12-25

飼い主に優しい
トイレに流せて吸水、消臭に優れています。ちょっと高めですが良い猫砂です。

• whitepawさん
  • whitepawさん

4 2019-12-16

リピです。
色々試しましたが、猫砂は、木製が自然素材で安心です。水分を含むと、べっちょっと固まる点が難ではありますが、うちのニャンは踏み散らかすことがないので問題はありません。減ってきたら、同じ商品を箱買いして積み上げてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂