5 2014-03-10

味はやや濃いめ
普段にも非常時用の備蓄にも向く五目野菜煮豆です。
味はやや濃いめなので、このままおかずの一品としてだけでなく
炊きあがったご飯に混ぜるだけで、即席混ぜご飯にもなり、美味しく頂けます。

5 2012-07-22

VANです♪
我が家の非常用備蓄に購入しました。

この缶詰の賞味期限は2015年10月6日です。
レビューを拝見すると、味は濃いめだそうです。
野菜が摂れて、ご飯の友にもなりますね。
缶切り不要も嬉しいですね。

junで〜す♪
血液型A型のVANさんは、備蓄の賞味期限一覧表を作りました。
一覧表があると、期限が近付いた物を食べることが出来ます。
私には真似出来ない仕事です。
VANさん偉い!(*^o^*)

5 2011-12-01

備蓄の缶詰がお魚ばかりだった時に生協で見つけて以来少しづつ買い集めています。野菜の缶詰ってありそうで、なかなかないので助かっています。

5 2013-04-04

畑の肉。
野菜嫌いの子供を思う親心…。
他の食材との融合もいい感じで重宝しそうです。

4 2016-01-01

色々と使えそうです
普通に美味しい五目豆です。忙しい日のごはんのおかずはもちろん栄養バランスも良さそうなので保存食・非常食にも使えそうですね。

4 2012-03-01

保存食用
若干甘めですが、豆は柔らかく煮てあり味も悪くなかったです。缶詰でこういう商品は珍しいので、このお値段なら一度は試してみる価値はあるかもしれません。今回は同シリーズのひじきの缶詰と一緒に炊き込みご飯に使ってみたのですが、とても美味しく出来満足しています。欲をいえばもう少し量があると良かったです。(賞味期限は2014.8.17でした)

5 2014-02-21

保存用に購入
重い物の買い物が不自由で、保存用にネット購入しています。

4 2012-07-26

手抜きの日用・非常時の常備品
お試し用として購入。非常時だけでなく、普段から、一人暮らしの年配者、単身赴任中の夫達、親元を離れての学生達、手抜きの主婦のランチにと活躍しそうです。豆類は料理も面倒で、しかも、個人的にあまり好きでないので、普段あまり食べないのでたまには食べるのが栄養バランスに良いのではと思って購入。五目野菜との名前の通り、いろいろ入っていて、不足しがちな植や物性たんぱく質と根菜類がありがたい品。量はちょうど一人前。このシリーズ一般に柔らかめで甘めですが、炊き込みご飯用としては、一緒に炊くのではなく炊き上がったご飯にすぐ混ぜて蒸らすと良いと思います。これで手抜きもできます(笑)リピ決定!

5 2012-03-10

保存食として
大豆の煮物の缶詰は珍しいのでバリエーションの一つとして購入しました。味付け自体は若干甘めに感じましたが、この固さならお年寄りにも良さそうです。保存食用として夫の実家へ持って行く予定です。

5 2012-01-20

今までは家にあるものを何とかすれば数日はしのげると思っていたのですが、避難所で過ごした方の話を聞くと、食べ物が唯一の楽しみというのがよくわかりました。
冬の間なら冷蔵庫が無くてもまとめて作り置きしても、しばらくは大丈夫だと思うのですが、もし夏だったら…そう思うと食べきりサイズが良いと思い購入しました。
よく3日分と言いますが、首都圏全体が被災したらとても3日分だけ用意して足りるとは思えないので、せめて1週間分は用意したいと思っています。
こちらは送料無料の設定が低めだと思うので、半年毎に買い足したいと思っています。

5 2012-01-31

◇手軽に食べられるのがいいです◇
缶詰なので手軽に食べられるのがいいです。
味付けはちょっぴり濃いめかもしれませんが、ご飯と一緒に食べるのにはちょうどいいです。

5 2011-10-10

☆手軽で便利です☆
食卓に一品増やすのに便利です。
少し濃いめの味付けかな〜と思いますが、手軽に美味しく食べられます。
缶詰なので、日持ちするのがいいですね☆

4 2012-07-08

量がすくないですね、お味は許容範囲内です。足がたたなくなる時があるので、そんな非常食の為によい品だと思います。もっとお惣菜がふえると嬉しいです。

5 2012-04-26

非常時用と普段使い用にリピート購入しました。
こちらのショップは商品の回転が速いようで前回よりも賞味期限が長いものが送られてきました。

5 2012-08-15

晩のおかずが足りない時にこれは便利です。味も美味しいです。量は少ないですが、値段を考えるとこんなものかと。

関連ジャンル 食品缶詰野菜・きのこ