5 2020-09-14

やや細め
太さ:約1.4mm
ゆで時間:約6分
ちょっと細め
ジュノベーゼや、ペペロンチーノに使っていますが
麺の太さには特に拘りは無くて
どのソースは合って、
どのソースは合わない
などとは思いません。
(o^_^o)
少し値上がりしたみたいですが
コスパは良い。
イタリア人では無いので
粉の違い迄は説明出来ませんが
美味しいパスタだと思います。
10番、11番
両方とも購入。

5 2021-07-02

パスタ
茹で時間は9分。
我が家は柔らかめが好きなので
11分程茹でています。
麺に特徴的な事は無いけれど
普通に美味しい。
(o^_^o)
賞味期限は2年弱ありました。
11番の方も購入。
並べて画像投稿します。

4 2021-01-14

太さ1.4mm
だいぶ高くなりましたね。
d(^_^o)
1.4mmやや細め
トマト系のソースに合わせています。
何回も購入していますが
普通に美味しいと思います。
割高感があるので
次回は大袋の方を購入するかも。
太さ違いで、購入しています
あわせて画像投稿します。

5 2021-07-21

パスタ
普通に美味しい。
(o^_^o)
10番と11番を購入しましたが
太さが若干違います。
10番は1.4mm
特にソースを使い分けたりはしていません。
アルデンテよりも柔らかめが好きなので
1分長く茹でています。
(o^_^o)
2種並べて画像投稿します。

5 2017-01-23

ディチェコ社・パスタ…やはり美味しい☆
1886年創業のイタリア・ディチェコ社のパスタ。パスタ名門ブランドでやはり美味しいと思います。=今回購入したのはディチェコ・ブランドの中の「フェデリーニNo10」という種類で500g入りです。やや平たい1.4mmの細目パスタで食べ易いです。あっさり系のパスタソースやペペロンチーノと相性がいいそうです。=表面にざらつき加工がしてあるので、ソースとの絡みがいいです。=茹で時間も4分〜6分と短く調理しやすいこと、また、味もいいことから、うちでは気に入っています。=画像3は、花エビちりめん(ふりかけ)とあおさで作った一品。画像2は、あおさ、鮭フレーク、オリーブオイル、ガーリックペーストにパスタのゆで汁を加え、茹で上げたパスタを和えた一品です。=いずれも和風あっさりソースですが、細麺との相性がよく美味しく仕上がりました。=お値段もお買い得だと思いますので、またリピするつもりです♪

5 2012-02-28

茹で時間・6分・お手軽調理〜♪
ディチェコ(DE CECCO) フェデリーニ NO.10 500g 1袋 ・159円です
茹で時間約6分・短時間のものが好きです。

5 2015-04-03

スパゲッティより細めのパスタ
茹で時間6分なので早く茹であがります。サラッとしたソースにはこちらの方がよく合います。

5 2013-08-26

スパゲッティーニよりやや細い
たらこスパゲッティやスープスパゲッティ等、あっさり系のソースにはこちらの方が合うような気がします。麺の直径が1.4mmなので茹で時間は6分と短めです。アルデンテに茹であがってとても美味しいです。

4 2018-06-23

茹で時間難しい
ずっとバリラの1.4mmを購入していましたが売り切れていたので今回こちらを購入しました。
バリラはテフロンダイスでつるっとした表面、
ディチェコはブロンズダイスで表面にざらつきがありソースの絡みが良いのですが、
ざらざら部分から熱が入る様で茹で時間自体バリラの1.4mmより短いアルデンテで4minsです。
バリラ1.4mmの茹で時間は6分、平均で5分の記載がありますが、私は茹で時間3分ソースに絡めて1分半で調理していたので、
ディチェコで同じことをやると柔らかくなりすぎて麺の質感が損なわれてしまいました。
特に1.4mmは細く熱が通りやすいので短めの茹で、調理時間で仕上げる様に調整が必要です。
個人的な好みではバリラのぷりっと歯ごたえのある麺の方が好みですが
こちらもまずい訳ではないので取り敢えず買った分は使って次からバリラに戻ります。

5 2012-08-19

細平麺
イタリアDECECCOのフェデリーニです。スパゲッティーニを少し平たくした感じの細平麺です。近所の大手スーパーで\298で、輸入食材店で\198でしたのでとてもお買い得です。今回は、飲料の購入に同梱させていただきました。同社のパスタ類は、多く輸入されている種類に限定されるかもしれませんが(日本では、スパゲッティーニかフェデリーニ)が欧州のどこの国よりも安く買えます。日本の商社強し!

5 2013-01-03

@湯で時間6分〜
ディチェコのパスタはソースに絡み易いので、使い勝手が良く我が家はこれを常備しています。
158円という安さもかなり良いです。近所のカルディーだともう少し高めです...。
OXOの保存容器に500g×2入ります〜♪♪

5 2011-02-12

細めのパスタが好きなので
ストック用に買いました。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2012-09-13

5袋購入!!2.5キロ
ディチェコのNo.10がお安いお値段で購入できて満足です♪
普段はトマト缶と一緒に重たい思いをして買い物をしていたので
運んで頂けて楽ちんで、もっと買っておけばと思うほどです。
近所のカ○ディよりもお安いですし、
次回からはこちらのショップで購入したいと思います。

5 2013-09-24

送料対策に重宝するお品です。
1,4mmがトマトソースや塩味系と合い1番のお気に入りです。

5 2013-01-04

おいしいパスタ
何も言わず、食卓に出したら
子供達が、いつものよりおいしいと
言いました!
近所のスーパーでは
このお値段では買えないですね。
パスタはみんな好きで
よく食卓にも出すので
なくなったらまたリピートです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタフェデレリーニ