2,659円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-03

ちりとりが入ってなかったのですが、問い合わせて、すぐに対応していただきました。

5 2008-10-13

外用の箒で販売してると思うのですが、うちでは子供達の食べちらかしやゴミ掃除に部屋用で使っています。フローリングやじゅうたんやマットのゴミや髪の毛まで綺麗に取れるのでとても便利で、1日に何回も出番があります。ちりとりもかがまなくてすむので非常に楽に使えます。これはホントお勧めです!手軽に出来るので掃除機の出番が減りました!

5 2008-11-22

ちりとり付ほうき
シンプルでコンパクトな、ちりとり付ほうきを探していました。
これなら、ベランダにおいて置いても、多少雨がかかっても、ほうきが濡れないし、使い勝手が良いです。
似たようなものが、ホームセンターにも売っていたけれど、色合いがシンプルではなかったので、こちらで購入しました。

5 2012-04-13

玄関先がきれいになりました。
長いあいだ使っていた箒の先がバラバラになってきたので新しく購入しました。ホウキと塵取りだけならいつも行くスーパーや近所の雑貨屋さんでも売っているのですが,塵取りが小さすぎて,腰をかがめないといけないのがいやだったものですから,塵取りとホウキが合体できるチリト―レを購入することにしたのです。もちろん掃除そのものは別にこれまでと変わらないのですが,塵取りの持ち手が高いところにあるので,とても楽な姿勢で掃除ができます。年をとると腰に違和感を覚えることが多いものですから,このチリト―レはお勧めです。それになによりも見た目がいいですね。

5 2013-07-13

ベランダで使っていてかなり使いやすいので、部屋用にも購入しました。やはりブラシの素材が部屋用にはあいませんが、子どもが小さいうちの小さい紙ごみや、パン屑など、そういうのをさっと掃除するのに便利です。

4 2013-05-10

使いやすい
腰をかがめなくていいので使いやすいです。おすすめです

5 2013-02-25

ありがとうございます!
迅速な対応でした。
ありがとうございます!

5 2009-04-29

前に勤めていた会社で使っていてずっと欲しいと思っていました。気が付いたときササッとゴミを掃き取れ、腰もかがめずにすむので大変気に入っています。

• sen9287さん
  • sen9287さん

5 2009-04-17

子供が砂を玄関に運ぶので、我が家でほうきは必需品です。玄関先に置いてもおかしくない物を探していました。こちらのチリトーレは色も無難だし、安定感もあるのでちょこんと置けて良かったと思います。

5 2009-02-05

室内で使っています。
室内用に使っています。腰痛になり ちょっとした床の掃除が辛い。犬が 餌を散らかした後など ちょっと履くには 便利です。身長167cmの私には 柄が長い方がいいのですが、腰が痛くならない ギリギリの長さかな。

• mogu8098さん
  • mogu8098さん

5 2009-01-08

室内用として使用
前の方のレビューを参考に、私も室内用として使っています。フローリングに傷が付くこともなくちゃんと使えています。掃いたそばからチリトリに入るので、掃除の効率がかなり上がりました。掃除機を出してくるのが面倒というズボラな私には、さっと掃除が出来てとてもぴったりな品でした。

1 2020-05-28

ほうきだけ届き、ちりとり届かず
ほうきだけ届き、ちりとりが届かず。。。
商品説明では、ちりとりも、セットみたいなので、クレームしたら、送った商品の写真を撮影して送り返せだの、本当に面倒です。

3 2013-01-10

ちりとりにも長い取っ手が付いていて使いやすそうなので購入しました。

3 2009-07-27

重要なほうきの質をアップしてほしいです。ほうきだけ別売りしているくらい親切なメーカーなので。小学生の頃毎日学校で使っていたほうきのほうが自然に動いてくれてましたから。
掃く、塵取る能力が★2個です。
日本製。

3 2009-02-28

確かに場所をとらなくてすっきり収納できるのですが、今まで使用していたちりとりが後ろを少し持ち上げてチリを入れていたので、同じようにするとチリが落ちてきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき