5 2020-10-05

全面細かい網目の三角コーナー
キッチンの生ごみに使用する目的ではなく
他の用途で使おうと求めました。
購入動機の説明が長くなりますけれど・・・
各部屋に蓋つきの丸いカゴタイプのゴミ箱を置いています。
我が家は猫がいますので、ゴミ箱に顔を突っ込んで中の物を出す事はありませんが
危険防止の意味も含めて全てのゴミ箱には蓋が付いています。
ティッシュなどゴミ箱に捨てる際にわざわざ蓋を開けていて
生地を新しく裁断する際にもいちいちゴミ箱の蓋を開閉。
段々と面倒臭くなり、生地を裁断した後及び切り屑のゴミ入れとして使用中。
と、前置きが長くなりましたが
網の目が詰まっている為に、糸くず等も下にこぼれない点は
購入して良かったと思っています。
本品の写真を添付致します。
読んで下さった方(^^♪
長い説明にお付合い下さり有難うございました(*^-^*)

5 2012-11-05

ステンレス 三角コーナー 小ぶり
小ぶりの三角コーナーを希望していました実家に購入しました。
以前、自宅で購入して使用しています。少人数にいいです。
アミ部分は細いワイヤーですので、強く押すと変形しやすいかもしれないです。
うちでは、今のところ大丈夫ですが
ステンレス素材を希望でしたし、サイズも小ぶりならこちらでと!
シンクを広く使用したいので、三角コーナは小さ目がいいそうです。
水切ポリ袋も三角コーナー用を使用していますので、中にいれた感じを画像添付します。
こちらはほかの商品と同梱しました。

5 2012-07-10

三角コーナー
100円均一のコーナーでみつけました。
毎日利用するので、きれいに洗って、手入れしましても
特に梅雨の季節は汚れやカビなど気になります。
ほかの商品と同梱で購入しました。
コンパクトサイズでシンク内の角に!

5 2016-04-29

普通サイズよりも小さいけど、流し台が狭くならないので、いいかな

5 2011-01-25

スーパーの特価品と同じ値段で変えて、でも荷物を届けてもらえるので便利です。

• keiko79さん
  • keiko79さん

5 2011-02-18

きめ細かくて、小さい野菜くずもOKです!!!!!

5 2009-04-29

普通のものより、ちょっと小さめです。狭いシンクにはちょうどいいです。1人暮らし用ですね。

5 2008-09-19

商品自体は可もなく不可もなく、ですが、自宅まで持って帰ることを考えると配達していただけるのは便利でいつも利用しています。

5 2015-09-14

これは掘り出し物。
ステンレスの三角コーナーを探していて見つけました。価格を見て目を疑いました。少々小さめですが排水溝用の水切りネットが使えます。清潔に保てます。お安いので使い捨て感覚でと思ってましたが、案外しっかりしていますしいつまでもピカピカで嬉しいかぎりです。

5 2014-12-03

今までプラスチックの物を使用していましたが、ぬめり等なく使用できます。やっぱりステンレスいいです!

4 2014-05-22

安かったので購入してみました。下がすべりやすいです。

5 2012-11-26

以前実家に購入しました。カビないし袋も要らず小ぶりで自分的には使い易くて良かった。でもしばらくしたら何故かお蔵入りとなって浴室のたわし容れになっていました。サイズが気に入らなかったのか、安定感にでも欠けたか?理由はわかりません。

• mimi.123さん
  • mimi.123さん

5 2012-04-14

ステンレス製なので 汚れにくくて気に入っています。

5 2011-12-17

安い
ステンレスで100円なのはありがたいです。
小さめで使いやすいです。

4 2011-12-15

ついでに。
送料対策に。丁度ほしかったので。
小さくて毎回捨てるには便利です。
100円ってうれしい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー