118円  買い物かごに入れる

5 2023-05-29

ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いいたします。

4 2011-12-16

菜箸に
ラーメン箸5膳入りです。色が1膳ずつ違います。紐のついた菜箸が苦手なのですがこちらは使いやすいです。先に横溝が何本も入っているので、ラーメンもはさみやすいと思います。

4 2014-06-11

菜箸として
5膳入ってるのでコスパいいですね。太さと長さはやや足りないかもですが、我が家の菜箸としては問題なく使えます。

5 2013-01-13

安い
キレイだし使い心地も悪くなくて5膳も入っているのでとてもいいです。
色も可愛い色と落ち着いた色どれも悪くないです。

5 2012-09-24

すべり止めが付いていて掴みやすい箸です。
麺類を食べるときはもちろん、菜箸としても活躍してくれています。

5 2009-03-27

100円で5膳だから期待していなかったけど、しっかりしていました。

5 2010-12-08

料理用の箸にしようと思ったけど、
カラフルで使いやすいので家族の箸にしました。
100円で家族分購入できるとは…(^^♪

5 2009-05-14

料理を作るときに使っています。
長さが丁度良く、滑りにくい工夫がなされているのでとても使いやすいです。

5 2008-06-27

ラーメン用のお箸だそうですが、ウチでは料理用の箸として使っています。ふつうのお箸の長さなので使い易くて、盛り付け時にも先がギザギザで細いので滑らなくていいです。

5 2012-12-09

届いたその日から早速使っています。100均の商品が充実しているので良かったです。

4 2011-01-18

買い替えです♪
使用していたお箸が古くなったので、購入。
ラーメン用となっておりましたが、普通に使用しております。
105円はお得です(*^_^*)

5 2010-03-19

ラーメン箸ですが普通の菜箸として使っています。長い箸が苦手なので。先のギザギザが使いやすいです。

5 2009-12-05

菜箸
菜箸として購入。多きさ、重さ、長さが使い易いです。

4 2017-01-13

どうしてラーメン用?
長さは普通のお箸より長いのかと思ったら、同じでした。
5色の5組の箸ですが、手で持つ所はキレイなコーティングをしてありますが、食物に触れる先端の所は、滑りやすいコーティングはなく、滑り止めのギザギザが入っています。だから、ラーメン用(麺類用)なのかと思います。
3〜4人以上の家族で使うならこの5 色はそれぞれ自分の箸が決まって、良いのかもしれないと思いますが、少人数家庭では片方の色が折れたり、行方不明になったりした場合には、同じ色でペアを組めなくなるので、2色位の方が使い勝手が良いです。それで☆1つ減にしました。
---
見た目が菜箸に似ていますが、普通の箸の長さしかないので、菜箸としては短すぎで使えないでしょう。
---
近年、使い捨ての割り箸への批判から、洗って使えるお箸を出しているお店が増えましたが、残念なことに女性の手には太すぎて使い辛い事があり、その都度割り箸をお願いしていました。この位の細い箸を使ってもらえるとありがたいです。その場合、カラフルなのは揃えるのが面倒なのですべて同じ色の箸になるでしょう。

5 2015-12-26

無かった?
最近引っ越しました。久しぶりの一人暮らしで気が付いたら箸も無かった(笑)