5 2022-01-30

とても良いです。芯の硬さも十分で安心できます。クッションもやわらかすぎず、心地よいです。
ダンス講師をしていますが、これは股関節のストレッチにとても効果的だと思います。座る位置で微妙に負荷が変わります。股関節が硬い方は、骨盤を立てて座るイメージが出来ない方が多いので、そのような方は継続してこれに座ることで骨盤を立てる感覚が掴めると思います。やはり継続は必要ですが、これはちゃんと柔らかくしてくれる商品だと感じました。

4 2021-10-22

バランスをとりながら座ってみると骨盤が立ち上がった状態はコレって感じられると思います。開脚すると内腿が伸びる感覚。正しい骨盤位置、ストレッチする補助器具的なものでしょうか。バランスを取り直す際などでフローリングなどに直接使用して擦れた時に椅子自体の表面が今後どうなるのか…といったところは気になっています。

4 2022-03-25

体が硬すぎて最初は座るのも大変だった。でも何度も使用していると足が開く角度が大きくなってるのがわかるし、しっかり伸ばせた時は太ももの内側〜裏が次の日筋肉痛になることもある。良い買い物をしたと思います。美脚になれるかは多分自分次第なので星マイナス1にしました。

5 2022-02-08

無理なく続けられそうです
思ったより小ぶりで邪魔にならず、リビングに出しっぱなしです。気軽にテレビを見ながらできるので、三日坊主にならずコツコツ続けられそうです。膝が伸びて姿勢を意識して歩けています。

4 2022-02-06

子供用に
新体操をしている子供用に購入。
無理なく脚を開く事ができています。
骨盤を起こして前屈するイメージがしやすいようです。

5 2022-01-31

痩せる!
普段使わない腰回りをほぐせて、すごくいいです。おかげで数日ですでに1キロ痩せました。バレエを習っていた娘も使って、受験で鈍った体に効くそうです。これからどこまで効果が得られるか楽しみです!

5 2022-01-05

夜中の通販番組で見て購入しました。
番組で注文すると安くなっていましたが、新たに登録するのが嫌なので、楽天さんであったのでよかったです。
股関節痛気持ちいいです。ストレッチに役立てたいです。

5 2021-12-17

ヨガスタジオで売ってた商品の姉妹品
座るだけで自然に骨盤を立たせてくれて気持ち良い。
前後や左右に動かすと、少しづつですが股関節の動きが良くなって、足が軽くなりました。
某大手ヨガスタジオで販売している商品の姉妹品のようですが、こちらの方がコンパクトで使いやすいと思います。

4 2021-09-17

股関節が硬いので怪我防止のため購入しました。

4 2021-09-15

3日で届いて驚きました。座ってゆ〜らゆらしているだけで体が温かくなってきて効果あるんだな、と痛感しました。

5 2021-07-23

迅速な対応をありがとうございました。
商品にも大変満足しています。

4 2021-07-07

梱包問題ありませんでした。
到着までにかなりの時間はかかりましたが、商品もしっかりして利用しやすいです。
これで180度開脚ができるようになればと思い、テレワーク中の現在、毎日利用しています。

4 2021-06-04

どこでも簡単に使用できて便利です。
しっかり開脚でき気持ちいいです。姿勢も良くなる感じがします。

2 2021-09-14

商品は小振りでいいと思います。
大雨の日に届きました。まず段ボールが形を維持出来ないくらいにふやけていました。これは天候が悪いから仕方ないと思うのですが、段ボール開けたらその中に透明の袋に入れられただけの商品と説明書が封もされておらず入っていました。試作品か!?と思う程雑な梱包だと感じました。ディノスの中では値段が安いから適当なのでしょうか?商品は布製なので、悪天候続きだと湿気でカビ生えそうと感じました。このクオリティで1万弱もするので、商品のボックス作れとは言わないので、せめて乾燥剤入れて封をしてほしいと思いました。正直、本当に新品か?と疑ってしまいます。楽しみにしていたのになぁ…。

2 2021-07-08

思ってたより時間かかりました。
座ってるとお尻が普通に痛いです笑
こんなもんかと思いつつ、たまにクッション敷いて座ったりしてます。