9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-17

• 設置のしやすさ:5

セット:グランドシート付(+2860円) | カラー:ライトベージュ

丁度良い広さ。
本日、初張しました。ソロキャンプには大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度良かったです。

4 2023-11-27

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
最初から二股ポールな点かつ価格がアンダー1万円であることに惹かれて購入。
家族用の2ndソロテントです。
スカートがちゃんと捲れる仕様だったり、オープンフラップな点が気に入っています。
ただ二股ポールに吊り下げるインナーテントの向きが、開口部に対して並行に固定となってしまうので、これが縦にも使えたらいいのになぁと感じました。
ソロ用ですがインナーテントに1人、幕下に1人、それぞれコットを使って2人で寝泊まりしました。
インナーは前後ともメッシュに出来たので、真夏に使用しましたが何とか過ごせました。
盛夏ではUVカットとは言え幕下にいても暑いです。木陰に張ることを強くおすすめしたい。
秋はかなり結露しました。芝サイトだったせいかも知れません。
雨の日にも張ってみましたが、一日降り続くような天候ではファスナーの結合部から流れ落ちてくる感じです。大惨事とまでは行かないけど、心許ないかな。
個人的には晴れ〜小雨くらいの天候用なので、これで充分だと思っています。

5 2023-12-06

• 収納サイズ:5

セット:テント本体のみ | カラー:ライトベージュ

買って大正解でした!
近場のキャンプ場でデイキャンプがてら、試し張りしてきました。
家族用ドーム型ツールームテントに続く私個人用の二張り目のテントとして購入しました。 私の趣味である星空観賞キャンプ用ですので、焚き火はむしろ御法度! したがって、購入したテントはTCではないタープ付きフォークテントです。 ドーム型テントに比べて打ち込むペグの数は極めて少なく、柱も少ないので、設営・撤収が極めてらくちんです。
他の人のレビューにありましたが、取説通り、四隅ペグうち後に逆V字型の柱を立てるのはやはり困難(不可能)でした。 テント後方の二ヶ所ペグ打ち後、中にもぐって立てると簡単に立ち上がりました。
ただ、正面側にあるサイドフラップなどがあり、中にもぐりにくいので、逆に前側の二ヶ所ペグ打ち後、後ろの入り口を開けて後ろ側から潜り込んで柱を立てることをお勧めします。
隅々にわたりチェックしましたが、問題はありませんでした。 防水性能については未確認ですが、対水圧1500mmを信頼しています。 そもそもこの種類のテントは、構造上出入りの時に雨が入りやすく、サイドフラップ頼りですが、雨天が予想される場合、テントの上にタープ併用をする考えです。
私は足元が危なくなってきた隠居の身、地べた生活が苦手で、椅子とコットが不可欠です。 このテントは高さが17cmあり、その両方テント内に収まります。
お気に入りのひと張りとなりました

4 2023-11-22

3回ほど張った感想
真夏日に1回、雨天時に1回、氷点下の日に1回、
計3回張った感想
・軽くはないけど許容範囲の重量感
・設営は1回やればあとは慣れる
・二股ポールの接続部分に若干のサビが気になるだけで、あとは特に問題なし
・結露はするけど雨天時などはさほど気にならなかった
・夏は室内がムワッとしてちょっと暑いかも
・めっちゃ広い
・当たり前だけど硬い地面では付属ペグは曲がるので、それ用のものを用意しておくことをお勧めします
話に聞いていたよりは良い商品という感想。
良いお買い物できたと思います。

4 2024-04-23

• 設置のしやすさ:3

先日初めて使用しましたが、組み立て方がイマイチわかりづらかったですが、なんとかできました。
広さ的にもソロには充分でカッコいい❗️
収納袋が少し小さいのでしまう際には少し注意が必要です。

• moo2010さん
  • moo2010さん

5 2024-02-03

セット:テント本体のみ | カラー:ライトベージュ

試し張りしてみたところ、ポール立ち上げでは後ろ2穴のみペグダウンのほうが良いようです。
仕上げに不安がありましたが、価格を考慮すれば許容範囲だと思います。

4 2023-11-10

• 設置のしやすさ:3
注文後、すぐ納品されました。
早速キャンプで使ってみましたが、初心者の私は設営に一苦労(・・;)
取説見ながら30分ほどかけて設営しました。
使用感自体は問題なくという感じです。

• ぞやんさん
  • ぞやんさん

4 2022-08-06

コスパ最高
ソロキャンプで使用。
設営方法はYouTubeでチェックしていたので、先に二股ポールの先端2箇所にピンを差し込み、設営時に頂上部分のボールをいちど抜いて斜めにした上でトップに当ててポールをはめ込み設定すれば簡単にセットできます。
ソロでは十分な広さで、タープとしての使用感も抜群です。
インナーも1人ではゆったりと涼しく過ごせました。
お気に入りのグッズの1つになりました。

5 2023-03-11

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
設置は非常に簡単です。撤収も10分あれば。
ポールが邪魔にならないので、室内も広く使え
コットを使えば余裕で二人は泊まれます。
インナーはメッシュとナイロンの二重扉になっていて夏も冬も快適に過ごせそうです。
チャックの開閉は結構糸のほつれなども有り噛み込み易いので両手で引っ張りながら慎重にする必要が有ります。
スカートも着いており、夏は巻き上げて止める事もでき、前幕のタープ部分は日差しや天候に応じて様々なアレンジが出来ます。
この金額で非常によく考えてあり私の欲しかった機能はほぼ満たしております。
非常に良い買い物が出来たと思います。

• otosan55さん
  • otosan55さん

5 2022-06-23

• 設置のしやすさ:5
買って良かったですよ!
良い点
基本ペグ打ち4本で設営完了
二股ポールで室内広々
フライシートが天候に合わせて形を変えられ、タープが要らない
想像より生地がしっかりしていてシルバーコーティングされているので影がしっかり出来、室内温度が上がりにくい
巻き上げ可能のスカート付き
インナー部分は生地もしっかりしていてフルクローズ、メッシュ(かなり目が細かいので小さな虫も入らない)の大型ドアで肌寒い時期には重宝しそう
着替えや就寝時はプライベートがしっかり守られるので男女共にありがたい
前後のドアを開けると風通しが良い
ガイロープとペグもそのまま使える
収納バッグが大き目サイズでしまいやすく手さげ部分が長めだから肩にかけて運べる
値段がとにかくリーズナブル
惜しい点
重い
(強度、値段を考えるとやむなしか)
仕舞い寸法が長め
せめてあと10センチ短ければ…)
早速キャンプに行って来ました。
日中は晴れで夜から雨風に晒されましたが雨漏りや倒壊も無く充分満足いく結果でした。
実は商品にちょっとしたトラブルが有りましたが
ショップに連絡した所、その日のうちに連絡があり丁寧な対応をして頂き楽しいキャンプをする事が出来ました。色々なショップが有りますがこちらで購入してホントに良かったです。
購入予定、また迷っている方はこのショップを
おすすめしますよ!
ちなみにサクラではありませんので…笑

5 2022-06-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
とてもいいです!
試し張りなしでキャンプ場で初張りしましたが風が強くちょっと苦労しました。二股ポールを立ち上げると何故か後ろの一か所がたるんでしまいました。原因は二股ポールを立てる位置が少しずれていたためでした。赤いベルトをピンと張って、ポールの位置を確認しながら立てたらうまく立てられました。慣れれば簡単に設営できると思います。設営時は日差しが強かったものの、UVカットコーティングが効いているのかテント内遮光されていました。夜から雨が降り出したためフラップを立てて中で快適に過ごせました。雨は朝まで降り続いていましたが雨漏りはなく、トグルを止めるループからも漏れはありませんでした。二股ポールは本当に中が広く使え、ストレスなく過ごせます。次回はフラップも二股化してみようと思っています。生地は薄いですが軽いためシニアには取り扱いがしやすいです。ただ他の方のレビューにもあったようにフルクローズしたときに中からファスナーを開けずらく、100均のファスナーガイド?を使用してやっと届く感じでしたので、後ろ側からのほうが出入りはしやすいと思います。グランドシートもセットで購入しましたが、こちらは砂利の上で使用したら一回で穴が開いてしまいました。ですが総合的に見てテント本体9900円(セール)でこの仕様と考えれば本当に満足できます。大切に使っていきたいと思います。
追記
伸縮ポール使ってフラップも二股化してみました。ロープも2本に分けたため、遮るものがなく快適に過ごせました!
テントも前回の反省を踏まえて設営したら15分くらいで立てられました。とてもよいテントです!

4 2023-05-03

コスパ◎
設営も簡単で初心者の方にもオススメです。

5 2023-03-24

快適なテント
早速設営しました。薪ストーブを入れての使用でしたがソロでは余裕もありのんびりした時間を過ごせました。
ポールを立てるのに初回では手間取ると思います。

5 2023-02-19

• 設置のしやすさ:
昨日届きました。カーキー、もう少し濃い色と思ってました。が、残念なほどでは無いです。もう少し暖かくなったら、これを持って出かけます。

• karuma0さん
  • karuma0さん

4 2023-02-05

• 設置のしやすさ:4
とりあえず、張ってみた。
一番の特徴は、《安さ》です。
そして、安いから、
《溶接が雑》《縫い目が雑》
でも、仕方ない。
と購入者は、自分を納得させます(笑)
ただ、《ポールを二股化》
《サイドフラップが付いている》
ので、市場のニーズを反映して、
売れる商品を低価格で用意したのは、
流石です。
雨天では使用していないし、
耐久性は不明ですが、
デザインや使い勝手は良いので、
買うなら、色々覚悟の上で購入をしましょう。