4 2023-11-09

-:- | カラー:ブラウン/コット本体のみ

安心安定のワイドコット
到着後、組立、使用しましてレビューです。
組立、確かに力がいります!!力には自信があるのですが自分でも結構な力が必要でした。このコット女性1人では組立無理そうですね!!
使用した感じでは安定の幅!!耐荷重も180kgなのでガッチリした造りで安心感あります。
購入して良かったです。やっぱり、コスパ重視キャンパーの自分としてはFIELDOORさんの商品はマストです!!

• ゆめ2018さん
  • ゆめ2018さん

5 2024-04-26

-:- | カラー:ブラウン/ピロー付き(+1,100円)

キャンプだけでなく家の中でも子供達が使っています。

4 2023-10-07

ワイドなので結ったり寝転がれるし、荷物も置けて座れていい感じです。
組み立ては、最後力がいるので、1人ではちょっと無理でした。
沈み込み少なくピンと張るためには仕方ないかなと思います。

5 2022-09-14

大きくて、とても寝やすいです。安定もしていて、使いやすいです。
オプションの枕もかなり快適になるのでお勧めします。
隣に普通サイズを置いて比較出来るようにしてみました、参考まてまに。
他の方も書いていますが、最初は固定のバーがとても硬いです、男性でもかなり力を入れて、テコの原理で何とか、壊れてしまうかな〜と思いながら差し込む感じです、抜く時はそんなに力は要らないです。
普通サイズは何度か使用してる間に少し固定しやすくなったかな〜?
迷ったらワイドの方が良いかな。

4 2022-10-14

組立に悪戦苦闘
組み立てにはかなり苦労しました。最後の段階で、バーの穴の位置と本体の凸部が横方向に2.5cm程度の差があったためとてもテコの原理だけでは凸部の位置まで移動できません。結局、木の枝を利用して何とか組み立てることができました。使用感は非常にいいです。生地はしっかりしていて張りも良く、ワイドなのでゆったりとできます。組み立ての苦労が吹っ飛びました。

4 2023-01-13

音さえ無ければ最高
組み立てる説明はホームページを見たほうが良いです。添付の組立説明書はシワクチャでしたので読みにくかったし、組立の説明がよくわからなかった。組立には結構力が必要です。
使用感としては、夏は涼しくて快適です。冬はマットがないと寒いですね。ただ寝返りとかうつと、ギシギシと音が響きますので注意が必要ですが、幅が広いのでゆったりと眠れます。

4 2022-09-04

初めてのコットで大きい物を探していた所、こちらの商品に行き着きました。少し力が必要でしたが、割りと簡単に組み立てることが出来ました。172センチ80キロですが、ゆったりと寝ることが出来ました。またコスパも良く大変満足しています。ただ、大きいので仕方ないですが、持ち運びは少し重たいです。耐久性は分からないので期待を込めて星4つです。

4 2022-09-01

求めていた物はこれ
当方190センチ110キロの巨漢ですが使用可能です。寝っ転がっても、さすがワイドサイズ、幅もゆとりがあります。
組み立て時やしまう時、手の肉を挟んで怪我をする可能性があるので軍手必須だと思います。
大変満足なのですが、しまうバックケースがもう少し大きい方がよいと思うので☆−1
しかしながら今回、いい買い物をしたと実感

• tetuuma69さん
  • tetuuma69さん

4 2022-08-21

ワイドで ゆったり
安価にも かかわらず しっかりして ワイドタイプで ゆったり寝ころべますが 組み立てが かなり苦労しました

• n00nさん
  • n00nさん

5 2022-12-29

感謝
丁寧な梱包でありがとうございました。実際の利用はこれからですが、楽しみです。

5 2022-12-25

体の大きな(縦ではなく横に)主人ですが、余裕で寝れたとの事。
レビューとか見てこれに決めて購入致しましたが
良かったです。

4 2022-11-20

丈夫さ◎
ワイドで丈夫な物が欲しかったので、そこはよくぞ開発してくださったと思います。重量はずっしりしています。予想より重かった。値段、丈夫さ、サイズのバランスですね。悪くはないと思いますが。

4 2022-10-28

意外に思い
組み立ては簡単ですが耐久性に少し不安を感じましたので大事に使う予定です
不安の理由は揺れるので少し怖いのと
意外に沈み込むのでインシュレーターマットと同時購入したのでその点は大丈夫だと思います

• MOPIZOさん
  • MOPIZOさん

4 2022-10-28

満足の買い物でした。
使いやすそうです。

5 2022-10-05

ワイドタイプなのでゆったり寝れます!組立は最初苦戦しましたが、慣れれば簡単です。枕もつけましたが、自分的にはあって良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット