4 2023-09-03

一般的なサブバッグより大きくてgood
身内の結婚式に子連れで参加する為、大きめのサブバッグとして購入しました。一般的な冠婚葬祭用のサブバッグよりも大きくマチもあるので、子連れ用には最適なサイズ感だと思います。見た目は値段相応な作りだと思いますが、そんなに気になりません。生地感がもう少し高級感のあるものだと尚更良かったと思います。概ね満足できる商品です。また注文から2日後には手元に届き、梱包も丁寧でした。

• sherrychouさん
  • sherrychouさん

4 2023-09-16

画鋲と底板がないので、星マイナス1
画鋲と底板があれば完璧ですが、星マイナス1です。
普段使いには問題ありませんが。

5 2023-11-02

幼稚園お受験
幼稚園受験用に購入しました。大きく、マチもしっかりした作りなので、書類を入れやすくとても重宝しました。ありがとうございました。

5 2024-03-08

-:- | カラー:ネイビー

コスパはもちろん商品がよかった
他店の受験バックが割高のものが多く受験本番までの使用頻度か高く買い替えもある可能性を考えている中、こちらに出会い即購入。相場感から性能に期待していなかったが、届くととてもよかった。洗えそうなものは使う前に洗う癖があり、洗おうとしたが撥水効果が高く濡れないので、バケツを洗うように流し拭いて少し湿った感がある程度w。大きさも2人分のスリッパを入れてもまだまだ余裕あり。しっかり自立もする。

5 2023-12-23

-:- | カラー:ブラック

買ってよかった!日常も活躍してます
物を入れればしっかり自立しマチもしっかり。布地も丈夫です。この大きさのおかげで書類や上履き入れ、ポンポン投げ入れて持ち運べてよかったです。当初は式典のために購入しましたが、大き目のサブバッグとしてカジュアルな服装の日常でも大活躍です。同じような色デザインの他社のものより半額程度でこの品質は素晴らしいです。

5 2023-05-14

お受験用に
購入後すぐに発送頂けて助かりました。
学校説明会の間に合わせで購入しましたが予想以上にしっかりとした作りで実際持っていっても見劣りする様な事は全くありませんでした。
生地が少し柔らかいのですが、スリッパや書類を入れれば十分自立します。
間に合わせで購入しましたがお受験当日もこちらで十分かなと思いました。お値段も大変手頃でありがたかったです。

5 2024-04-13

-:- | カラー:ブラック

サブバックを初めて購入しました。結論から言うととても満足です!生地もしっかりしていて、自立します。かなり大雨の日に使用しましたが防水ばっちりでした。(最初だけかもしれませんが…)

5 2024-03-24

-:- | カラー:ブラック

学校行事やピアノの発表会の楽譜入れに使いたくて購入しました。マチがあり、底板はないけど物を入れるとしっかり自立して使いやすかったです。
サイドにもボタンがあり、中身の量によって閉じれるのも便利でした。この値段で購入できて満足です。

5 2024-02-18

幼稚園の面接用に購入。書類をたくさん貰うので大きくて丈夫で良かった。汚れに強い。

4 2023-10-06

しっかりした生地と予想通りのサイズで満足ですが他のレビューの方と同様、底板があれば完璧でした。まだ使用していませんが頻繁に使うことになるので耐久性に期待します。

4 2023-10-04

もしかしたら、夫にも鞄が必要になるかとと考えて購入してみました。靴やちょっとした荷物を入れるのにはピッタリのサイズ感です。

4 2023-09-25

満足!
ところどころ糸が飛びでていたりはしましたが、満足です!デパートのものと比べると差はわかりますが、お値段以上&充分使えます。

5 2023-05-23

葬儀に子供の暇つぶしグッズのオモチャ、本、オヤツ、履き替え靴など沢山入り、自立もしたので助かりました。子連れ葬儀(喪主側)には必要なサイズ感でした。

4 2022-11-02

たくさん入る
幼稚園面接用のサブバッグとして購入。
生地感はハリがあり、想像していたよりしっかりした作りです。この値段なら満足です。
少し大きいかな?と思いましたが、荷物を入れてみたら違和感はありませんでした。書類の出し入れはしやすいし、パンプスと子どもの靴を入れてもパンパンになることなくちょうどよかったです。
持ち手は短めで肩を通せなくもないですが、見た目重視なら基本手持ちか肘通しです。
底板は自分で厚紙を重ねてテープで補強して作ったので、底が膨らむこともありませんでした。しっかり自立もします。
今後の園行事や学校行事にも使えそうです。
希望は、価格が上がってもいいので持ち手を長く、底板をつけて、口をボタンからファスナーにしていただけると有難いな〜。

5 2022-10-29

お値段以上
お受験用のサブバッグとして購入しました。生地もしっかりしており、鞄底は付いていませんが、自立しました。当日はスリッパ、書類、2人分のお弁当と水筒を入れるので、この大きさは助かります。