8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-02

• 設置のしやすさ:2

無骨と考えて前向きに
火の粉に多少は強いT/C素材のソロテントが欲しくて買いました。
中国製なので縫製の雑ですが、価格を考えれば良くできています。テント単体は信じられない程の低価格です。
概ね満足していますが、二股の曲げスチールフレームのメス穴がつぶれていて入りません。
マルチツールのペンチで修理しましたが、道具が限られるテントサイトや力のない女性では無理かもしれません。組みた立てていないので他の箇所に不安が残ります。
このテントをザックに背負ってソロキャンプなどという強者はいないと思います。
圧縮しても収納サイズ68cm×20cm×20cmと重量7.5kg(二股スチールフレーム2.8kg)ですので車でのキャンプが前提になると思います。

5 2024-01-09

• 設置のしやすさ:4

-:- | セット:C1セット (+9,460円)

ワクワクするパップテントでした
8個目のテントとしてサイド、前幕のセットのこちらを購入し、早速試し張りを兼ねて使用してきました。
自分の持っている他のパップテントよりワイドはないものの高さがあるため、ローチェアーが問題なく使用ができました。本体だけでソロも楽しめますが、やはりサイドと前幕を取り付けた状態は十二分なスペースがうまれ、テント内に必要なギアを入れることができるためお籠もりキャンプを楽しめました。
今回は30年近く経つ小型のツーバーナー、小型石油ストーブ、ローチェア x 2、コット x 2が余裕を持ってテント内に収まりました。前幕を使用した時は奥行きが270〜280cmくらいだと思います。ソロ、デュオなど使用に合わせて拡張できるのはとても良いと思います。TC生地は持っている他のテントやタープよりかなりポリエステルが多く含まれているような触り心地です。色はとてもステキです。
ただし、他のコメントなどで指摘があるようにパップテント本体の全コーナー6箇所に発生するスカート近くの隙間、そしてそれ以上に前幕上部と左右、サイドの下側のスカートなしの部分の隙間は今後のマイナーチェンジでの対応が必要かと、、、。
今回、風は無風に近かったのですが、冷たい冷気の中での検証では、ストーブを消して床に入ったものの、朝5時くらいには寒さのあまりに目が覚めて、再びストーブに火を入れてしまいました・苦笑。
無論、今回の購入では事前にそれらの隙間がある商品とわかっていたので、今回の使用で、クリップ、マジックテープ、鳩目やスカートの追加など、次回以降どうすれば良いかを検証できました。ただ今後のマイナーチェンジがあるのでしたら、そういうところが改善されると良いと感じました。
そういった意味では最初から完璧なものを求める方には、ちょっとお勧めできないかもしれませんが、自分でいろいろと対応して楽しむという姿勢がある方には、とてもオススメのテントだと思います。今持っている他のパップテントはもう売っちゃおうかと思ってしまうくらい気に入りましたw。
発売当初よりかなり価格も下がっており、まだ防水に関してはわかりませんが、隙間が発生する現行商品でもコストパフォーマンスはかなり高いのではと思います。

4 2023-07-17

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
早速使って来ました。
初使用が雨でしたのでいろいろわかりました。
設営…初めてパップテントを設営しましたが二又ポールなので楽に設営出来ました。片側を立ててから逆側を引っ張りながら立てると簡単に綺麗に設営出来ます。
広さ…ソロテントにしては高さがあるので頭上に余裕があります。前の張り出しも広いのでタープ無しでも余裕で雨避けになりました。ただ、インナーテントの奥側が内側に垂れてくるので少し圧迫感がありますがコットを使っても余裕がある広さです。
撥水性…期待しないほうが良いでしょう。生地にかなり染み込みます。中に入ってくるほどではないのですが撥水スプレー等で対策した方が無難だと思いました。
収納サイズ…デカいです。重いです。TC素材なのでしょうがないのですがポールがアルミでもう一つ間接が多いと良かったなぁと思います。
総評…このプライスでこのパフォーマンスはかなり優れていると思います。試しにパップテントを使ってみたいって人にはお勧めです。
今回はテント単品で購入しましたが、オプションのサイドカーテンがあった方が良かったと思います。

4 2023-11-07

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
フタマタポールの頂部のマジックテープがやや止めにくかった。

4 2023-06-04

• 設置のしやすさ:3
安くても結構いいよ!
ソロキャン中でレビューします。
初めて設営した割に簡単に出来ました。
インナーテントにDODのコット(幅70cm)をセットしています。
当たり前だけどギリギリなので、60cmのコットが良いと思います。
ただ、購入して1週間も経たない内にセールになっていた。
残念ですが、今、ソロキャン出来ているので取り敢えず満足です。

4 2023-10-17

カッコいい
設置もしやすく、カッコ良くてとても気に入りました。

4 2023-10-17

• 防水性:4
お手頃でなかなか良い
昨日、やっとキャンプで使用してきました。設置は簡単です。慣れたら10分位でいけそうです。風が強い中だったので少し時間かかりましたが、初めてでも問題なし。逆に少し重さがあるため今までのポリエステルな物より張りやすい。YouTubeにいろいろな人の張り方の動画がありました。生地は薄めです。夏にキャンプする方や、雨でもキャンプする方には今ひとつかも。私は二股ポールのおかげで荷物も夜、テントの中に収まりました。中も今までより広いので快適。ただ裏側のテントの生地とインナーテントがくっついてしまいます。テントをロープで引いてペグダウンしました。何用なのか?テント内側にループがあったので次回はSカン持っていきます。サイドタープを一緒に購入。コレは快適です。視線とおこもり感。前幕も追加しようか検討し始めました。ちょっと高い💦一緒に購入しておけば良かった。

• code999さん
  • code999さん

5 2023-12-08

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5

-:- | セット:C4セット (+14,520円)

初ソロキャンプ成功しました。
キャンプ自体数十年ぶりでしたが、外気温マイナス5℃を超える中、インナーデント内に小型のファンヒーターを引き込み(300Wタイプの中間程度)、寝袋無しコットにゴロ寝でいけました。風が無かったのも好条件でしたが、陣幕も用意して真冬も挑戦したいです。

• DIY25さん
  • DIY25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-09-07

• 広さ:3
拡張使用をおすすめ
ソロキャンプ用に購入。コスパがいいので手軽に使える。
冬キャンプに使ってみました。追加でサイド幕と前幕を買って広くなりました。最初にまとめて購入することをおすすめします。
煙突穴を開けて薪ストーブを入れて、暖かくキャンプできました。
2セット購入して、向かい合わせや、横並びにすればツールームになります。

• mc356さん
  • mc356さん

5 2024-03-14

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5

タフでコスパ最強
まだ設営してないので後ほど!!!
タープとセットアップです!!
色々なブランドありますが、TCはタフでコスパ最強かと。

4 2023-12-08

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:

-:- | セット:A1/テント単品のみ

これからですが…
まだ広げれてませんが注文してから到着までは凄く早かったです。
初めてのハップテントなので早く使用してみたいです。

4 2023-10-15

• 収納サイズ:3
パップテント
注文して届くまでがすごく早く
自宅で設営のみした所 すごくカッコよく気に入っています。糸くずが多いのでなくしてほしい

• FX20FXさん
  • FX20FXさん

5 2023-09-10

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
予定より早く届きました。
予定より早く届きました。
今のところ開封しただけなのですが、
落ち着いた色で良かったです。

4 2023-08-04

• 設置のしやすさ:4
ツーリングには不向きかな
概ね満足です。
が、大きくて重いのでツーリングには不向きですね、車で行ってがっつり2〜3日以上キャンプを楽しむなら最強です!

5 2023-05-23

• 設置のしやすさ:4
思っていたものに、バッチリで、丈夫そうで、色も良く、早く使いたいです。