4,510円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-23

• 耐久性:4

セット:チェア本体のみ | カラー:カーキ

今回で2度目で、最初のチェアをどこかに置き忘れてしまい、次をどうするかと考えましたが、カラー共に決行気に入っていたので同じ物にしました。

• fujieda1971さん
  • fujieda1971さん

4 2023-09-11

• 耐久性:3
包まれ感があります
座ったときの感じは包まれ感があってよいです。収納もコンパクトなので、いくつかの種類の椅子の一つにくわえてみてもよいしょうひんです。

5 2023-05-17

• 座り心地:3
  • 収納性:
プチ贅沢気分
ロッキングベースはナチュラルが良かったのですが、ブラウン一択でそこだけ残念です。
いざという時に折りたためるというのが、場所も取らずに気軽にリラックスタイムが楽しめます。
デザインもシンプルなのが◎

4 2022-06-29

気に入りました
アウトドアを始めて3年目の買い替えです。軽さとミドルバックに惹かれてロータイプを購入。
FIELDOORのポールが軽くて使いやすいので、きっとチェアもよい物だと思って決めました。安定の軽さとコンパクト!徒歩キャンプに連れて行けそう。ミドルバックは私は身長150cmなので、少し前に座ると頭が背もたれに乗りますが、ポールが入っているのでそのままだとちょっと痛いかな。これは口コミを読んでいたので想定内です。枕を自作しました。
ロータイプは座り心地は最高です。地面に着いている脚が短い分、今まで使っていたチェアよりちょっと不安定で立ち上がるときに前に倒れてしまいました。慣れるまで注意します。
色が選べれば良かったのですが、届いたらオリーブも無難で素敵です。
サイドポケットがあればいいなと思います。
キャンプで使うのが楽しみです!
その後キャンプで何度も使っているうちに少し不安定なところにも、たたみ方も慣れて色もこの色で良かった!とお気に入りチェアになりました。

• didi5さん
  • didi5さん

4 2022-05-24

満足です◎
値段からして大満足です。
安定性は、前傾姿勢になると椅子自体傾きそうにはなりますが、使い慣れると気にならないかと。
収納、組み立ては抜群に簡単です。比較的軽量なので、重宝しそうです。

5 2020-07-21

• 耐久性:5
溶け込む
TC生地の感じが、軽くてとても良い。
座り心地もgoodです。

5 2021-07-28

• 安定性:5
出来るだけコンパクトに、そして、口コミより耐久性があるものを探していました。まだ、初日なので耐久性は分かりませんが、座り心地は良いです。包まれてる感じです。下のフレームにもお尻は着きません。身長173センチですが、丁度良く足もしっかり地面に着きます。座りながら前屈みになると少し前重心になったかな?という感じですが、軽い椅子はだいたいそんな感じだと思います。座ったり立ったりでは、気になりませんでした。満足です。

4 2019-07-19

• 安定性:4
今のところ満足しています
ポータブルチェア TC ミドルバックのロッカーベース付きを購入しました。リビングで使用している感じではロッカーベースがあるとないとでは座り心地にかなりの違いがあります。個人的にはロッカーベースがある方が断然いい感じでした。まだキャンプでは使用していませんが、使うのが楽しみです。耐久性は購入したばかりなのでわかりませんが、170cm・80kgの体形の私が購入して1週間は問題なく使用できています。

4 2021-05-07

• 安定性:2
大人用に普通タイプ、小学生の子供用にロータイプを購入。
キャンプで使用しましたが、ロータイプは安定性が悪く、子供が座った時に後ろに転んでいました。自分の足の置き位置が悪いと大人でも倒れそうになります。
誰も座っていない時は、指が触れるくらいの力でも倒れる為、何度も転がっていました。
待望のロータイプと記載されていたので購入しましたが、全て普通タイプを購入すればよかったと後悔しています。
座り心地は両方とも良くて、生地もしっかりしています。組み立ても硬いですが、コツをつかめば女性でもできます。
収納バッグは大きめですが、無理なくゆったり入れる事ができます。
ブランド名も小さくオシャレに見えます。
ロータイプの安定性以外は、ほぼ満足です。

• San Marusanさん
  • San Marusanさん

4 2021-03-13

• 安定性:5
座り心地、軸の安定感抜群!色微妙。
横軸が2本になった為か安定感が増しています。キャンプや焚き火で使うので座り心地は丁度良いです。このミドルバックチェアーは3つ目の購入ですが、最初に買った赤色に比べ2つ目に買ったカーキは座っていて嫌な感じに軸のグニャリ感があり、今回は改善されていました。
座りの安定、シートのテンション具合や座面幅など座り心地は他の類似品より断トツに勝ると今回商品からは感じます。
あとは、デザインかな。社名が大きくプリントされなくなったのは大きな前進ですが、今回購入したカーキ色は縁の生地とベース生地の色が同じカーキでも緑系と砂系に分かれすぎていてツートンカラーになってしまっているのが非常に残念だし、画面の写真ではワンカラーのように見えるのも、分かってたら別の色にしたなぁととても残念な気持ちになりました。なのでデザイン性とネット販売時の画像の見せ方には更なる向上を望みます。

• stkztさん
  • stkztさん

4 2019-07-13

ブランドロゴ控え目で良い
ポータブルチェア TC ミドルバックを購入
ほかのラインナップに比べブランドロゴが控えめでやっと買おうと思いました。
ロゴじゃなくてこれからも製品で勝負してください!
生地もしっかりしており、差し込み部分が裂けるようなこともなさそうです。
75キロが座ってもミシミシ言わず、お尻を包んでくれるような座り心地でしばらくリビングでも使ってみようかと思います。
数回座ったらキツめな生地も伸びてきて入れやすくなりました。キャンプ前に是非使用してから持って行ってください。
サイトだと収納袋がいい感じに座面の下についてますが、実際につけると結構ブカブカで微妙です
パンパンなら写真のようになると思います。
気に入ったのでこれから二脚め購入します!!

4 2021-01-16

• 耐久性:4
  • 収納性:3
ホームチェアとして購入
カミさんのホームチェアとして利用中。ロッキングさせながら漫画読んだりゲームしたり。あればそれなりに座りたくなるチェアかと。外には持ち出していないので、アウトドアでの使用感は不明。他レビューにもある通り、あまり前後に揺れると落ちます。首元の横桟のバーが当たると痛いのが気になるところ。百均の首枕で対応してます。

4 2020-12-27

• 収納性:3
ミドルバックチェア
色を間違えて注文してしまって、入荷予定日のご案内メールで気付きカーキからコヨーテにすぐに変更対応していただきました
ベースとカバーを付けて部屋に置いてます揺らしすぎると後ろにひっくり返りそうですが腰が寒くなくてだいたい満足です
持ち運びが椅子のみはコンパクトですが付属品も持って行くとなると車で行くキャンプ向きです

4 2020-12-18

• 安定性:5
キャンプ歴2年目。キャンプで使います。
似たようなコンパクトになるタイプの椅子が破れたので購入。
TCなのと、座面だけ購入出来る事が購入の決め手になりました。
色はコヨーテ
写真より少し落ち着いた色でした◎
夏になったら、メッシュの座面が欲しいです。
特に座り心地が最高で、お尻を包み込む感じの安定感が気に入ってます。ミドルバックにして正解でした。
耐久性はまだ解りませんが、長く使える事を期待しています。

• mr_chacoさん
  • mr_chacoさん

4 2020-06-16

十分満足
この手のチェアは初めてなのですが、デザイン、性能において十分だと感じます。TC生地についてはブランドロゴの主張がないので好感が持てます。ナイロン生地の方もブランドロゴの主張がなくなれば購入対象に上がりそうです。
微妙な点を挙げるとすれば、座面下への収納バックを引っ掛けると、物を入れた場合地面に着く可能性があります。もう少し工夫が有ればよいと思います。