• hk8328さん
  • hk8328さん

5 2024-02-26

-:- | セット:本体のみ

5kgのタンベルが軽くなりどうせ買うならと30kgにしましたが、30kg扱えるのに何年かかるのだろうという重さ。
カラーも二重ロックなのでありがたいですね。
少し油がついてましたがサビ防止とゴム劣化防止だと思いますので気にしません。
それに使ってれば、いつかは油が取れますしね。

5 2023-12-25

-:- | セット:本体のみ

商品について
対応も早く大満足です、有難う御座いました

4 2023-08-11

注文して次の日に届きました。
これから筋トレ頑張ります
注文番号 D14770317

• さら2934さん
  • さら2934さん

4 2023-06-04

買った方がいい
息子が使っています。自分の身体に合った重量でトレーニングできるので効率よくできているようです。

• せょさん
  • せょさん

5 2023-06-03

良い
小刻みに重さを調整できて使いやすい。良いです。

5 2023-05-20

商品はオイル?でベタベタしましたが、
拭き取れば使用に問題ないです。

5 2022-05-24

初心者には片手30キロで十分です。
ウェイトを始める友人に依頼されて購入しました。
購入依頼された私は、数十年ウェイトを続けてまして、ジムや公共施設で色々な人を見てますが、5年続く人は少ないのが実情です。
なので続くかどうか?!わからないので低価格の、このダンベルを選びました。
片手30kgセット(計60キログラム)なので初心者には十分なセットでしょう!
クイック式ダンベルも考えましたが、最大片手40キロしか無いので、中級者まで上達したら軽過ぎです。
やはりロングやスーパーロングシャフトに交換したり、プレートを追加購入出来るスクリューシャフト式28ミリ径を選んだ次第です。
まだ私は、このダンベルセットのローレット加工、グリップ幅、カラー等を見てません。
この手の低価格帯の外周のみラバーダンベルは、どのメーカーでもほぼ同じなので、初心者のホームトレーニングにはこれで十分でしょう。

• shiba3209さん
  • shiba3209さん

5 2023-04-24

配達先を間違ってしまい、変更のメールを送ったところ直ぐに対応して頂いた。
品質良好でガンガン筋トレしてます。

4 2023-04-07

満足
価格相応の商品ですが充分使えます。満足です。

• 支障☆さん
  • 支障☆さん

4 2016-03-01

自宅での筋トレ用に!
自宅での筋トレ用に購入しました。実際に使ってみると、床に傷等を付けないためにも、このラバーカバーは必須です。私が調べた範囲では、最安値でした。

• Rナダルさん
  • Rナダルさん

5 2016-07-12

想定通り
他社の同価格帯のダンベルのレビューを読み漁り、調べ、こちらのダンベルを選びました。
送料込みでも他社より安い上に、ラバーが破れていたとか、千切れるという事もなく、ラバー装着もいたってスムーズ。
早速トレーニングに励んでおります。
良い買い物と取り引きができました。
ありがとうございました!

4 2016-03-10

自分が調べた中で最も安かったです。デザインも気に入っており、床などを傷つけないようにラバー付きを選びました。満足です。

• rakujiraさん
  • rakujiraさん

4 2020-09-07

一生物
FIELDOOR ダンベル 30Kg×2セット(計60Kg)を購入。
ラバー全体に拭けば取れる油のようなものが薄く付いていました。
商品説明とは異なりラバー装着済みで良かった半面、ラバーの一部に拭いても取れない黒グリスが付いた跡のような汚れがあり少し残念でした。(★-0.5)
シャフトの持ち手にキズがあり少し残念でした。(★-0.5)
ショップより「不具合あれば交換します」旨のメールも届いていましたが、高重量をやりとりする手間の方が大変ですので軽いキズや汚れは享受する事にします。
鼻を近づけて嗅いだりしていませんが、匂いは特別しませんでした。
ハードロックカラーはダンベルの上下でも緩まず便利ですが、反面、付け替えが少し面倒です。
この価格で60kgは大変お買い得で、メニューを工夫すれば一生使えると思います。
レビューとしては軽くこの程度ですが、私の確認不足で思ったよりシャフトが長く、デッドリフトの時にシャフト同士が干渉して少し扱い辛いと思いました。
購入される方は一度型紙でも作られて確認された方が良いかもしれません。
(それでジョイントシャフト押し?)

4 2017-09-18

径は0.1ミリ単位で書いて欲しいので−1
他の方も書いている通り、ゴムに裂け(10ミリ程度)がありました。ただゴムですので使っていくうちに多少は裂けたりするものであり、そこを考慮すれば問題ないかと思います。
大胸筋トレは元々腕立てで行なっていましたがダンベルのが確実に効率が良いです。自重トレで限界を感じてきた方にはオススメです。
余談ですが、元々持っていたダンベルのプレートやシャフトを付けて使うつもりの方は、最悪プレートをルーターで削る必要がありますので気をつけてください。サイズ表記がミリ単位なので多少サイズが異なる場合があり、同じ内径(ミリ単位で)でもプレートがシャフトに入らない場合があります(0.1ミリでも違えば入りません。)

5 2017-05-13

質も良かった
自宅トレで安いダンベルを買うなら申し分なしです。
他のいろいろなメーカーの物と迷っていましたが、レビューが良かったし値段も安かったのでこれにしました。
他の安い製品でよく聞く、バリも無く、商品も比較的綺麗でした。
少しラバー部分のとこに埃がついていますが、サッと拭くといいと思います。
匂いも気になりません。
バーベルにできるシャフトを買いましたが、もう少し長ければいいかなと思いますが、高重量をつけるのは厳しいみたいなのでアームカールをやるぶんには十分な長さだと思います。
ベンチプレスやスクワットでやる場合はご注意を

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル