• musou816さん
  • musou816さん

4 2024-03-07

思ってた以上に
一応サイズは確認してたけど来てみて組み立てると思ってた以上にシャフトが長かったかな。
もともと1個だけあった10kgが36cm だったから余計に長く感じるのもあるかもしれないけど、体がそこまで大きくない自分(172cm,65kg)が扱うとトレーニングによっては少しやりにくいこともある。
あと細かいことかもしれないけど,10kgセットなら100gでいいから超えてて惜しかったかな。
10kg無いの

4 2024-03-14

-:- | セット:本体のみ

期待通り、満足できる製品でした。納品もスムーズ、梱包も適切でした。取説は、他製品のものでしたが、愛嬌でしょう。

• 極楽7217さん
  • 極楽7217さん

5 2024-01-14

-:- | セット:本体のみ

何度か購入させていただいてます。
安全性が高くて安心してトレーニングできます。

5 2023-02-19

満足です
ラバーは付いていませんが全く問題ないです。付け替えも簡単です。しばらくするとネジが緩んできますので注意はしています。慣れれば全く問題ないです。お勧めします。

4 2015-09-08

値段の割にいい
開封時にも変な臭いやべたつきがなく、金属製なのでセメントを樹脂で包んだ物とは違って砂がこぼれることもない。
届いたときからすでに錆びていたなんて事もなく、強いて挙げれば、この重量で薄っぺらな段ボール箱に詰められているのが輸送時の不安を浮かばせるぐらい。
20kg×2の方を買おうかとも考えていたが、今回届いた10kg×2の箱を抱えたときの重みを思えば、こちらを買って正解だったように思う。
バーが長いという意見もあったが、自分の肩幅(50cmぐらい?)ではそれほど気にならなかった。
開封して早速、左右5kgで上げ下げしてみたが10回×3で腕が震えだした。
今後これで鍛えていきたいと思う。

• tsubasa6146さん
  • tsubasa6146さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2021-10-01

今まで使用していたのは、砂が入っており、細かい砂がこぼれる不具合がありました。そこで鉄製のダンベルセットでつなげて使用できるものを探していました。グリップは持ちやすく使いやすくなっています。カラーにはゴムと圧着ピンが付いていて緩みにくくなっています。値段は他のセメントの商品に比較して少し高いですが満足しています。

5 2021-08-21

コスパと品質は間違いないです。
使用していたセメントダンベルを更新するために購入しました🙆‍♂️ 二重ロック式ストッパーは安全性の信頼度抜群ですが、シャフトのネジ長が結構長いので重量変更には手間取りそうですね。あらかじめ高重量にセットして置いておく分にはプルオーバーの時等に重宝しそうです。
品質的には全く問題なく、コスパ抜群の素晴らしい商品でした!
ウェイトのバラ売りもして欲しいです。
5kgプレートや10kgプレートも欲しいですね。

5 2019-03-17

怖い思いをしなくてよい
これまで20年使用していたダンベルが、穴径、シャフト径が30mm用で新たにプレート追加ができず、加えてカラーの設計が悪くて使用中にちょっとぶつかっただけでゆるんできて、顔の上に落ちてくる恐怖を度々感じていた。
しかし、本商品はカラーがネジ込+ロックボルトでまず安心。加えて、シャフト径28mmのレギュラー規格なので、プレートが追加購入できる。何より、2.5kgを四枚、1.25kgを四枚個別に購入するより安かった。

4 2018-06-26

安い買い物でした。
安かったのでどんな物が届くのかドキドキしてましたが、思ってたよりも出来が良く良い物でした。
ウエイトのストッパーが緩みやすいとの事でしたが、今のところ緩む症状は出てません。
以前使ってた物がかなり緩みやすかったので、使う前に緩みを確認して使うクセがついたので、緩んだとしても何の問題もありません。

4 2018-06-23

長期出張の運動不足解消
長期出張の運動不足解消と目標5Kダウンに向けて購入しました。
これあると、ジムに行かずでも自分のタイミングでトレーニングできて良いです。
似たようなのが自宅にあるのですが、ジョイントできるのが欲しかったので買ってしまいました。
#カミさんに知られたら、怒られる…。

• riopiiさん
  • riopiiさん

5 2016-10-31

良い。
女なので10キロ2個セットがちょうどいいと思い購入。ダイエット中、筋肉が落ちないようにトレしてます。
今のところちょうど良い重さ。マッチョになりたいわけでなく、健康の為や、筋肉の現状維持なら女性も男性もこの重さで十分ではないでしょうか。シャフトもあるのでスクワットやデッドリフトもできます!匂いも気にならないし安いし最高!買ってよかった。

• yu-min68さん
  • yu-min68さん

4 2016-08-14

お店の夏季休業直前の注文だったので、お休み明けになるかな〜と思っていたのですが、
早々にご対応頂いてありがとうございました。
ポリエチレンコートのタイプとどちらにしようか迷いましたが、多少コンパクトらしい、
ということでこちらにしました。
高校生の息子は、学校にあるものと似ているとのことで大きさ・質感ともに気に入った
ようで喜んでいました。

4 2016-07-23

とっても満足!
上半身のトレーニングなんて若い頃からした事なかったので…初心者なのだからこの位の重量でいいのかな?なんて…今は物足りなく感じてマックスさんからプレート買い足して頑張って…って言うより楽しんでマース(^^)v

5 2016-01-26

初めてのダンベル
なかなか良いのではないかと思います。
手が滑るので軍手がいるかも

5 2015-10-26

体調を整えてチャレンジ
以前より ダンベルが欲しかったのですが メタボが目立ち始めたので 思い切って購入して見ました 中々の使用感 鋳物と言う感じです 塗はぶつかり合うと 直ぐに剥げてきそうです メンテナンスをしないと駄目ですね「ワックスを塗るとか」 屋外使用で使用後屋外に放置する事は避けた方が良さそうです 1.25Kg追加購入して 無理の無い様に・・・

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル