総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • TOMOTOYUさん
  • TOMOTOYUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-09-07

• 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
買って良かった
強風でテントが飛ばされフレームが曲がってしまい添え木を使っていましたが今回フレーム部品を見つけ早速購入しました交換は短時間で簡単に出来ましたワンタッチタープテントの復活です。

5 2023-06-19

• 設置のしやすさ:
経済的!
3mのタープを使用していて、風にやられてしまいました
補修パーツ型でいるのは便利で経済的!!
今後、破損しない様に補強パーツも買いました

4 2023-05-03

• 設置のしやすさ:2
早い対応で助かりました。
また折れた場合はすぐ購入します。

5 2023-04-15

• 設置のしやすさ:
素早い対応でよかったです。
1箇所だけ替えれて助かりました。

• リい77さん
  • リい77さん

5 2022-07-22

• 設置のしやすさ:5
フレームの一部が折れてしまい、タープの買い替えかなと思って検索したら部品が販売されていたので購入しました。
主人が交換しましたが、すぐに取り付けしていました。
各箇所の部品が販売されているのでとてもありがたいです。

5 2022-06-09

• 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
強風で破損した交換部品として購入。
このように交換部品があり、修理できるのは大変ありがたいですね。
取り付けも簡単にできました。

• lupin3seiさん
  • lupin3seiさん

4 2014-10-06

補修用パーツがあると便利です
以前購入したワンタッチタープテントですが、海水浴場の砂場で使用したところ、強風のためクロスバーが折れ曲がってしまいました。そのまま一度使用しましたが、やはり少し傾くことと、完全に折れてしまった場合危なかったので、どうしたものか悩んでいました。補修パーツがないか探したところ、こちらのサイトで見つめたため今回購入としました。
取り付け自体は、ドライバー1本あればすぐにできます。
今回、購入した補修パーツのクロスバーは、2本が入っており、真ん中1本のみ交換しました。取り付け交換後にクロス柱側も少し折れていることに気が付き、余った一本を取り付けようとしましたが、柱側のものは穴の位置が違いましたので(HPに記載の通りですが)取り付けできませんでした。あー、壊れたところが他にないかよく確認すればよかったと後悔しています。
話がそれましたが、補修用パーツがあること自体は非常にありがたいことです。
ただし、できれば他の送料無料商品と同時購入なら、送料を無料にするなどしていただくと助かります。正直、商品と送料がほとんど同じなので。
そういう意味で-1の4ポイントとさせていただきました。

4 2021-07-30

• 設置のしやすさ:5
各交換パーツがあり助かります。
取り付けのやり易さはいい。
しかし、テント購入から1年で天気がいい日に4.5回使用でスチール製でもひん曲がった為にパーツ購入。
届いたアームソケット部品が合わないやつがあり前のパーツを使用。
テント全体を改めて見直すとほぼ接続ボルトが曲がっている為、テント購入時に全てのボルト確認をし、その後は強化パーツを買うか使用の度にボルトを確認または強度のあるボルトに交換しないと何回もアームの交換になることがわかった。

5 2016-06-27

2度目の利用です
以前、別の箇所のパーツを購入し、今回は同じパーツと別のパーツをリピートさせていただきました。
使用していたテントの骨が強風で折れてしまい、購入しました。
折れた部分だけ、パーツごとに売ってくださっていたのでとても助かります。
注文から確認のメール、同梱の対応などスムーズで到着も早かったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2015-09-17

補修パーツが充実していて満足です
息子が所属しているサッカー少年団用に新規購入したタープテントが数回使用時に強風にあおられ折れてしまい、また新しくタープを購入しなければならないかと思っていましたが、補修できる事を知りパーツ購入を即決しました。
補修パーツが充実しているタープを購入していて本当に良かったです。
注文から2日で到着したので、週末とシルバーウィークの試合に間に合います。
これから組立てます。

5 2014-09-30

補修
中側の一本がクロスで止めてある中央のボルト穴から真っ二つになってしまい、テープで固定とかしてみたりもしたけど、やはり開く力にはかなわずダメでした。テントを買い替えるにも大型ゴミとなってしまうし、迷い迷って楽天サイトを見ていた所、修復パーツがあることを知りました。元々の骨組みより太く、若干アンバランスになってしまいましたが、うまく組み付けれたので捨てずに保管しておいて正解でした。あとは、長く使えることを祈りたいです。

5 2014-07-30

ありがたい
急な突風で数箇所へし折れました。
補修パーツは本当にありがたいです。
他の方のレビューでもありますが、なかなか横風等で折れやすいみたいですね。
また別に横風対策の補強パーツなど開発してもらえたら、きっと沢山売れると思います。
私は買います。
この商品が売り切れていたのでメールで問い合わせしたのですが、対応が早く、すぐ入荷
してもらえました。大変満足シております。ありがとうございました。

5 2014-07-18

パーツ交換
風であおられてフレームがちょっと曲がってしまい。部品交換のため購入しました。本当はクロス柱外側がほしかったのですが、欠品中なのでとりあえず何か使えると思い発注しましたが、やはり穴の位置がちょっと違ったので、曲がったパイプ部を中に適当なものを入れてバイスとハンマーで直しました。あまりにも薄いので苦労しましたが、何とか使えました。あと、留めてあるネジが曲がっていたので交換できて幸いでした。今後の予備部品として保管しておきます。

5 2013-08-25

助かりました
買ったばかりのタープでしたが、風で舞ってしまって骨組みが折れてしまって残念でしまったままにしていました。あきらめきれずに探していたらこのサイトを見つけておかげさまで修理ができて使えるので助かりました。送付も迅速でしたのでありがたかったです。また何かあったら利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

• sealike44さん
  • sealike44さん

4 2013-07-30

エコな補修部品
クロス柱セットが無かったので、仕方無くセンターとエンドを合わせ購入しました。
少しスチール部分の厚みが出ていたので、接合部のボルトが中々締まりませんでした。
少し、ボルト穴にズレが有りますがエコな補修部品が販売されており良かったです。
とても残念なのは、2週間後にはセットが再販売されていた事です。