• Take_789さん
  • Take_789さん

5 2022-06-23

軽くて暖かいです
暖かくてオススメします。
軽いわりには暖かく冬には手放せません。

• itoyaeさん
  • itoyaeさん

4 2014-12-23

軽くてあたたかいです。猫も喜んで毛布の上で寝ています!!

• LUNA1588さん
  • LUNA1588さん

5 2012-01-19

もう手放せません
違うお店(店頭販売)で同じ様な毛布を買ったのですが、気に入ってもう一つ欲しいなと思い買いに行ったら、お店では売り切れ…
ネットで探してこちらに辿り着き、1枚買うだけのつもりでしたが、安いので色違いで2つ購入しました。
一つは車に乗せておく用にと思っていたのですが、あまりのデキの良さに、車用にはもったいないと思い、一つはベッドで、もう一つはリビングで使用しています。
もともと持ってた毛布は重ねられておらず1枚なので、断然こちらの物の方が暖かく、もともとの毛布を車用にしました(笑)ベッド用からの降格(笑)
こういう商品によくありがちなニオイも(石油系の?)、殆ど気にならないし、肌触りもとっても気持ち良いです!
なにより暖かく、この値段なら即購入してもいいと思います。
最近購入した物の中でも、レベルの高さはトップクラス!!

5 2011-12-09

すごく暖かい!!
リピです!!
この間同商品を購入し、早速使ってみました☆
最初はそこまで期待していなかったけれど、
使ってみれば想像以上にぽかぽか♪
羽布団を掛けて使ってますが、この毛布だけでも暖かいし
プラス2℃以上で、冷え性の私の足が朝までポカポカ♪
起きてもしばらく足が暖かくビックリしました。
それで、同商品・同色をもう一枚今回追加で購入しました!
ただ、使ってみてちょっと残念だったのは裏面から
毛が抜けてしまうということ。
引っかかったり、引っかけたりしてもしなくても
抜ける時は結構簡単に抜けるし、布団にフワリと落ちることもあり
試に意図的に抜こうとするとスルっと抜けてしまいます。
それがなければ言うことないのに・・。
これだけ良い商品で価格も手ごろなので、余計に残念です。
長く使いたいからこそもっとしっかりしたものであってほしいと
思います。
取扱いに注意が必要かもしれませんね。

5 2012-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いに利用
母と妹への出産のお返しとして利用しました。
包装やのしのサービスがありませんので、本当の身内にしかやれませんでしたが、自分が使用してとっても良かったので、包装なしの毛布がビニールに入っているまんまの状態であげました。
ダブルサイズを1人でグルグル巻きで寝る幸せは、本当に良いですよ♪
軽いし暖かいし、何と言っても価格が安い!!(送料が…)
今回はブラウンを購入。

4 2012-01-07

購入前に気になっていたことをいろいろ
客観性は無いですが何かの参考になればと。
_発熱_体感出来るレベルです。汗をかきやすいタイプの人だと寝苦しいと感じるかもしれません。
洗濯後も発熱機能は働いてるのでこれが長く維持されることを期待したいです。
_厚み_
ベースになってる生地はフェイスタオルと同じかそれ以下の厚みなのでかなり薄いです。
しかし、表面の毛足がかなり長い(1.5cm程あります)ので肌触りはとても良いです。
_抜け毛や毛玉_
開封直後にバサバサと振ると若干の抜け毛は有りましたがすぐおさまりました。
洗濯前に1度使用してみましたが目立った抜け毛毛玉などは見あたりませんでした。
洗濯後も目立った抜け毛はありません。
ただ、毛足が長いだけに使ってる間に絡まっていって肌触りが変わってくるかも、と思います。
_縫製_
しっかりしている とは言い難いです。
端糸が出ていて引っ張るとほつれました。定価購入だと少し残念なレベルです。
_重量_
重みは驚くほど感じません。
フリースのブランケットなどと同じ程度の重量感です。
_サイズ_
くるまって使おうと思うならダブルサイズが良いかなと思います。
_臭い_
独特の臭いが開封時にありました。
洗剤のみで取れたかどうかは不明ですが、柔軟剤使用後は当初の臭いはほぼ解消されているようです。好きな薫りのする柔軟剤の使用をおすすめします。
_洗濯_
ダブルサイズ購入なのですが折りたたんで60*60の洗濯ネットに入りました。入れる時は少しつぶし気味に押し込む必要がありました。
洗濯による色落ち・縮みは今のところ無いようです。
お正月明けの晴れたり曇ったりの快晴とは言えない天候でお昼から外干しましたが、4時間ほどで乾きましたので手軽に洗濯できそうです。
吸湿発熱作用が永遠に続くことはないと思うので、いずれ普通の毛布になるだろうとは覚悟しておりますが色味・肌触りもよいので機能を失っても使い道はあるかなと思います。

4 2011-11-24

たしかに暖かい気がします。
+2℃かは解かりませんが、確かに通常の毛布に比べ暖かく、自発的というか毛布自体が熱を出しているような感じを受けました。
似たような機能のダブルの商品が、ニトリなど量販店で3,980〜4,980の事を考えると値段的にもお安く、同じ失敗をした時の事を考えても後悔が少なくて済むと思い購入しましたが、この値段からすれば自分の場合は十分満足でした。
ただ、縫製が弱いのかちょっと足が引っかかって伸ばした際に、ぶちぶちと言う音がして、おそらくどこかの縫い目が切れたのだと思いますが耐久性は弱そうです。
まあ、値段が値段なのでそのぐらいは普通かと思いこの評価とさせていただきました。

4 2015-11-15

去年の方が
去年はシープ調の2枚合わせを買いましたが、今年はこちらが一押しの様ですね。うーん…去年の方が暖かいかなぁ
真冬では無いので何とも言えませんが、去年の方が身体に巻き付いて暖かいと思いますよ。こちらの方がしっかりした生地とも言えますが、暖かさは去年の勝ちかも?洗えますが洗い難いです。9キロのドラム洗濯機でやっとです。

5 2011-11-30

シングルを子供たちに使っていて
あまりの肌触りののよさに自分用も購入。
普段の時期なら布団・毛布・タオルケットで寒さをしのいでるんですが
これは暖かい上に肌さわりがたまらなく気持ちいいので
タオルケットなしにしてます。
それでも全く寒さを感じないので、とっても気に入ってます。
この程度のお値段だとボアがどんどん取れちゃいそうな心配もありますが
これは商品到着後、ちょっと干してホコリを払ってみましたが
気になるボアの抜けなどなく、安心して使えてますよ☆

5 2019-10-18

ポカポカ
妻と寝る。
普段は冷えた関係。
布団を使った日。
熱を帯びました。
誠に感謝。
妻もご満悦。

4 2016-11-24

家族用に購入。
肌触りがやさしいですね。
暖かくて気持ちが良いみたいです。
ちょっと毛玉になりやすそうなのが心配です。

• at8035さん
  • at8035さん

4 2016-11-13

値段の割には良いと思います。
ふわふわ。暖かさは普通です。
安っぽい感じもあり、何年も長持ちはしないでしょうけど、値段を考えると2〜3年で買い替えでも満足できる品です。

4 2016-03-06

1枚で凄く温かかったです。
ただ洗濯したら毛玉とゴミが埋もれる感じでついてしまいました。

5 2013-02-15

主人用に
一枚ですごく暖かいです
生地も柔らかくさわり心地が気持ち良いし薄くて軽い
ダブルサイズなのに私のシングル毛布よりも軽いので自分用にも購入しようか考え中です

5 2012-10-16

北陸の冬の必需品
軽くて、暖かく、肌触りも良くね。その上、洗濯機で洗えるのは魅力です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット