• me1969526さん
  • me1969526さん

5 2012-07-25

買い足し
去年、大人2人分買って試しましたが、朝起きても敷きパッドが汗で湿っていることもなく、自分自身も汗でべたべたしていなくて、快眠できてよかったので、今年は、4歳になる子供用に1枚買いました。子供なので汗を一杯かいて、ゴロゴロとあちこちに転がっていましたが、以前よりは動かなくぐっすりと寝ていました。
これがあれば、快眠間違いないと思います。

5 2011-06-06

効果あるみたいです
暑さ・節電対策にと購入しましたが、届いたら、急に涼しい天候で、
しばらく使用もお預けか・・・と残念に思っていたのですが、
風邪を引いてしまい、温かく(暑く)して寝ていたのですが、酷く熱気と蒸れを
感じ、これは良いチャンス!と思い、早速こちらの敷パッドを使用してみました。
コチラは、冷やすだけではなく、温度調節をしてくれるとの事ですので、
暑い時だけの使用にとどまらないところも魅力で購入決定しました。
なので風邪っぴきでも安心して使用できました。
使用前と同じように汗をかいた筈だと思うのですが、起きた時、嫌な熱気や蒸れを感じる事が無かったです。
効果があるんだなと実感しました。
これからの梅雨・夏の季節も、大活躍で心地よく眠れる事を期待します☆
枕カバーも買おうかな。

5 2012-07-26

満足です
触った感じはひんやり。ジェルパッドとは違うので、ひんやりがずっと続くわけではありませんが、確かに熱がこもる感じは軽減されている気がします。
できるなら夏だけではなく使っていきたいので使用感としては◎です。

• ayane-mamaさん
  • ayane-mamaさん

5 2012-07-23

楽しみです
レビューでのおすすめ度が高いので期待しています。
どこのショップよりもお安いのも素敵!!!

• cocomama521さん
  • cocomama521さん

5 2012-06-26

クール敷パッド シングルサイズ
暑い夏の節電のために購入しました。自分と主人の二人分です。肌触りが爽やかでとてもいい感じです。ラジオショッピングよりも、かなりお安く購入できました。満足です。息子夫婦にも教えてあげようと思います。ずっと、エアコンを入れて寝てましたが、今年からは、身体のためにもこの敷パッドだけで、寝ることにしました。上掛けや枕パッドもある様なので、検討してみようかと思います。この度はありがとうございました。

5 2012-06-16

父の日用に♪
【節電】や【エコ】と言う言葉が飛び交う中で、父の日に何を送ろうと迷ったすえに、この商品に決めました。でも中々手の出しにくいお値段で、どこか安く購入できるところは無いか?と探していたところ、こちらでお手ごろ価格で購入できると知り、さっそく注文しました♪
希望の配達日も聞き入れてくださり、助かりました♪

5 2012-06-14

かなり期待してます
まだ暑くないので何ともいえませんが
さらさらして凄く気持ちが良いです寝るのが楽しみ

4 2012-06-13

これから
梅雨入りしてしまったので、まだ試してませんが・・・よさそうな感じです

4 2012-06-09

さらっとしています
タオル素材の敷きパッドと比べ、触った感じは少しひんやりとしています。
(ジェルシートのような冷たさはありません)
寝た感じもタオル素材に比べて熱がこもる感じはしません。
これなら暑くて寝がえりすることはなくなりそうです。
この敷きパッドで本格的な夏を過ごしていないので星4つにしていますが、
今のところ快適に過ごしています。

• n0nnoさん
  • n0nnoさん

4 2012-06-08

さらさらで気持ち良い!
昨年の夏はジェルマットを使用していたのですが、布団に横になった時は冷たくて気持ち良いのですが、自分の体温でマットが温まるとかえって暑く気分が悪かったので、今年はこれで快適な夜を過ごしたいとおもいます。
まだ夜、暑くないので比べることができませんが、パットにふれるとヒンヤリ、さらさらした手触りで気持ちいいです。

4 2012-05-18

父母へのプレゼントとして
70、80代になる両親ですので、温度調整素材という点や洗濯可で機能も持続される事に期待しました。
実家と離れていますので自分で見て確認できず残念ですが、感想を尋ねたところ
手触りはさらっとして気持ち良く、ボリューム感もあるそうです。
実際の使用感はまだ判りませんのでごめんなさい。
今度の夏に向け心地よく過ごしてくれれば嬉しいです。

5 2011-06-12

さらさら
寝てみて、ひんやりした感覚と共に、さらっとした感覚があります。
翌朝…と言っても昼ごろまで寝ていたのですが、この時期の昼の気温でも寝汗をかいていませんでした。
結果、心地よいので、熟睡できています。
また、このシリーズのブランケットと同時に使われるのをおススメします。
包み込まれて快適ですw
ただ、ひんやり感はそこまで強くはないです。
適温になるような温度調節機能と湿度調節が優れているということなのでしょう。
オールシーズン使えるそうなので、これからの季節が楽しみですw

5 2011-05-20

この夏は節電が要求されています。クーラーの温度を下げても快適に睡眠がとれるようにと思い購入しました。また夏本番になると入手が難しくなると思い購入。早速使用致しましたところ、夜中に目が醒めることが一度もなく朝までぐっすりと眠れ大変満足で、気分爽快です。それとNASAの為に開発された商品で、安心して購入しました。

4 2010-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
少し早い敬老の日
最近寝たきりがちの祖父に、
祖母とセットでプレゼントしました。
一日の大半をベッドで過ごす祖父は
体温調節も難しいのか、
周りのみんなが「窓あけたら涼しいね〜」
とやっと言えるようになった最近でも、
日中は「暑い」明け方は「寒い」と言い寝苦しかったみたいです。
これを使ってまだ3日ほどですが、
グッスリ寝ているようです。
これから今度は寒い寒いと言い出すと思うので
期待したいです。
祖母も夜中に目を覚ますことなく寝れると言っていました。

4 2010-09-15

高校生の息子用に
息子は夜エアコンをつけずに寝るので
少しでも涼しく快適に・・・と思って購入しました。
『快適温度の33℃に近づけようとする』
と聞いたときは快適温度って意外と高いんだ、
と思ったのですが
いままで使っていた普通のシーツより
ひんやりして寝やすいみたいです。
私も試しに寝転がってみたのですが
ほどよくひんやりして気持ちよかったです。
体温より少し低い33℃というのがよいのでしょうね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他