4 2009-07-28

☆祝☆圧力鍋デビュー
二段階圧力でガラス蓋&目皿付でおまけにIH対応でこのお値段だったので挑戦してみることにしました。
某女優さんプロデュースの圧力鍋を作っている会社の製品なので信頼もおけるだろうと・・・。
手始めにジャガイモを蒸してみました。簡単にほっくほくに出来上がりました。
付属のレシピがもう少し充実していたら満点ですが、ネットレシピで充分かも?!
それにしてもお安く手に入れられて満足しています。

4 2009-10-18

肉の調理をスピーディーに
ほかの圧力鍋を使ったことがないので比較ができないのですが、この商品は、だれでも楽に使えると思います。もも肉など、煮込みに使う肉の部位は、2時間以上火を入れないと柔らかくなりませんが、この鍋を使うと、30分以内で完了します。アクが気になる場合は、沸騰するまでガラス蓋を使い、アクを丁寧にすくってから圧力蓋に換えて圧力「強」にセットして強火で数分、圧力レベルが上がったら弱火にして20分。火をとめたら圧力が下がるまで放置(冷水をかけて冷ませば、すぐに減圧します)するという、簡単なステップで間違いなく煮上がります。じっくり炊いて柔らかくするより、ふっくら仕上がりますし、煮崩れもありません。この価格の圧力鍋、ほかにはないと思いますので、迷っているなら購入すべき、と私は思います。

• honeykeiさん
  • honeykeiさん

5 2009-09-14

使っています
私と妹に、それぞれ4.5Lをプレゼントしてくれた母に、
出産の内祝いを兼ねてプレゼントしたいと思いました。
使い勝手がよくて、
レシピがついているので我が家では重宝しています。
妹も「調理が早い!」と絶賛してます。
私も妹も子どもがそれぞれ2人おり、下の娘たちは小さいので、手間がかかるものがすぐにできるのが一番嬉しいです。
これはお安いのでお勧めです。

5 2009-12-03

3個目の圧力鍋の購入ですが、煮物も出来上がりもきれいで中までやわらかく使いやすいと思います。

5 2009-11-30

初めての圧力鍋で心配でしたが本当に短時間で煮込み料理ができます。さんまの煮付けに挑戦しましたが骨まで食べれました。おすすめです。

5 2009-11-28

プレゼントでの購入でした。
相手の方からは、初めての圧力鍋でしたが、使いやすくて見た目もスッキリしていて良かったとの事でした。
お値段も安かったので助かりました。

4 2010-02-16

もっと大きく、重い物を想像していましたが、
思っていた以上にコンパクトで重さもさほど感じませんでした。
使い勝手はとにかく最高!「もっと早く使っていたら
ガス代も節約できたのに・・・」と思ってしまうくらい、
とにかく何を作っても簡単に火が通ってしまうのです。
蓋の閉め方がいまひとつやりずらいので、
そこは改良できないかと思って評価は−1ですが、
そこを除けば安くて最高の圧力なべです。
料理ができあがった後はガラス蓋に変えてしまえば
遅く帰ってきた主人でも何が調理できているのかわかって
自分で温めなおしができるので、
ガラス蓋もありがたい存在です。

5 2010-01-28

以前から圧力なべを購入したいと思っていたのですが、なかなか購入できずにいました。
家族は5人、子供が大きくなるとたくさん作れたほうがいいかなと思い、6Lを購入しました。
大きいですが思ったほど重くないし、蓋のしめ方もコツが分かれば難しさも感じなくなりました。
ビーフシチューを試しに作ってみたのですが、加圧がとてもいいので、カレー用とかに切られていたお肉は、ほろほろになりそうで(笑、貧乏くさくてごめんなさい)。特別な日の大きい、いいお肉でなかったら
加圧時間を加減したらいいのかなと思いました。
加圧15分でこれですから、そのすごさに驚くやら嬉しいやら。これからいろいろ楽しみながら料理していきたいと
思っています。
最後になりましたが、いい商品を安く購入させていただいたこと、丁寧に包装して送ってくださったことも、ありがとうございました。

• しろtanさん
  • しろtanさん

4 2010-01-07

煮込み料理をおいしく
早速、カレーを圧力鍋で使用して調理しました。主人も美味しいと言ってくれました。調理方法などは、付属されていたカタログや製品のホームページに記載されています。
初めての圧力鍋での料理で、鍋の操作に手間取ってしまいました。これは、私の勉強が足りないせいですので克服し、是非煮物などの料理のレパートリーを増やしたいです。

• reoreo226さん
  • reoreo226さん

5 2009-12-05

上手くできた?
会社のおじさんが猟に行くのでたまに鹿肉を貰います。
普段は焼いたり刺身で食べるのですが、シチューも美味しいよ、との事で早速作ってみました(普通の鍋で)。
ビーフシチューをイメージしていましたが、程遠いほどの肉の硬さ。。。
煮込むと軟らかくなると言われましたが、そこまでの時間とガス代が・・・。
そこで、圧力鍋でも使ってみるか!との思い付きで商品検索し、レビューの多さと価格でほぼ衝動買いのようなものでした。
説明書を一読後、何となく料理してみましたが、思いの外簡単で、圧力表示もあり、蒸気の音も無く、「怖さ」を感じることなく使用できました。
とりあえず、肉料理にはこれを使っていこうと思います。

5 2009-11-16

玄米を炊くために
7年くらい前から炊飯器で炊いた玄米を食べていたのですが、圧力鍋で炊いた玄米を食べたらとても美味しかったので、購入して毎日食べています。
使う前はボタン1つで炊ける炊飯器に比べると早いとはいえ面倒かと思っていたのですが、慣れると手間もなく、時間も炊飯器の半分以下で炊き上がり、浸水しなくてもモチモチに炊けるのでとても満足してます。
もともと玄米ご飯の好きだった子供達も、更に美味しいとたくさん食べてくれて、とてもうれしいです。

• btk24さん
  • btk24さん

5 2009-10-24

欲しかった〜!
圧力鍋、欲しかったけどみんな高くて、色々見ていたらココが一番お手頃価格だったので即購入!
早速ご飯を炊いてみたら、スゴク美味しい!!
サンマを煮たら身はふっくら骨まで食べれる!
短時間で美味しい料理ができて最高!!
我が家は、7人家族なので6リットルのを購入しましたが、思ったよりコンパクトで収納にも困りませんでした。
初心者にもとても使いやすくてバッチリです!
今度は小さいのも欲しいです。ちょこっと煮物をしたりする時にいいかな〜と。
母と妹にも薦めてその分も買いました!
この圧力鍋はオススメかも〜(^^)

5 2009-10-17

購入を決める前にいろいろな店をあたった結果、このお店の
ルミナスプラス片手鍋が一番安かったです。圧力鍋もぴんきりで私としては、5000円以内で丈夫で手頃な大きさを探していました。使った結果丈夫だし、三人家族ですが4,5リットルでは大きすぎるとは思いませんでした。重さもこんなものじゃないかと・・・・両手より片手のほうが深さがあり使いやすいかと思います。しかも送料無料は大きいです。近所のお店では同じものが7、8千円で売られてましたよーお勧めです!

4 2010-02-08

料理レシピは蒸し料理しか載ってない本だったので、ちょっと残念だった
はじめて圧力鍋を購入しましたが、説明書はわかりやすく、はじめてでも楽しく利用できました

5 2010-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
圧力釜
圧力釜初めて使用しました。最初に説明書読んでも理解に苦しむ場面が多分にありましたが、やればとても簡単でした。肉の塊が驚くほど柔らかくなりました。短時間の加熱で。感動もんです。この品はとても安く、外国のブランド品の4分の1ぐらいで買えるのは大きな魅力です。実物はとてもガッチリしていて良いものでした。とてもオススメです。