4.07 (1,876件)

4 2011-10-05

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:5
走った!(当たり前だろw)
朝一番に、ドカンと大きな箱が送られてきて、開封。
この・・気持ちはわかるんですが、緩衝材としてのダンボールぐるぐる巻きを取り除くのに時間がかかりました。でもそれもよしとして。
問題は組み立てです。僕は「折りたたみ自転車」を組み立てるのは初めてだったのですが、マニュアルが丁寧だったので、感覚で「こうかな?」とかやると「ガシャン」とかいって、それでも「これでいいのかな?」という一抹の不安はありました。
この自転車にしか使わない工具が付いているので、わざわざ大きさの合った六角レンチを取り出す必要も無く、そこは親切設計だと思いました。
ただ、マニュアルに関して一言。絶対カラーにした方がいいです・・。白黒だと、どこの部分なのかわからんのです。それと、専門用語をなるべく避けていただいた方が、女性の方にも組み立てやすいんじゃないでしょうか?
テスト走行してみましたが、これが思いのほか快適で、変速ギアは助かります(坂道など)。レジャーにはもってこいですね。ただ、サドルが硬いので、ケツが痛くなってきます。長時間の走行には向いてないですね。
で、組み立てに関して、自分の組み立てが不安でしょうがなかったので、自転車屋さんにみてもらいましたよ(笑)。
「問題ないっす!」ということでした。
とにかく、安い!
あと、注意すべき点は、宅配便の伝票は絶対に捨ててはなりません。
防犯登録ができなくなります。

• gen_707さん
  • gen_707さん

4 2011-08-19

• 乗り心地:
景品にしました
地元の夏祭りの景品にしました。インパクトありで大変好評でした。
実際に乗っていないですので、梱包を解いて組み立ての際に感じた内容をお伝えします。
・デザイン…見た目気に入ったので「5」
・乗り心地…乗っていないので「評価なし」
・操作性…折りたたみのみ評価、この価格ならまあいいか「3」
・強度…組み立ての際の感想、操作性と同じく「3」
・持ち運びやすさ…折りたたんだサイズは一般的、可もなく不可もなく「3」
細部については、この値段ですので高望みはしていませんでしたが、まあ値段相応でした。梱包は十分な気遣いがしてありました。
若干シートポストの固定に力がいりましたが、この価格でこれ以上の文句は言えないかと思います。「気軽に」や「まずは試し」とお考えな方にはオススメです。
ちなみに、私はもう10年近くになりますが、ダホンのSPEEDを愛用しており、特に錆などもなく十分現役しています。価格が違うので比較すべきではないかもしれませんが、折りたたみのスムーズさや、剛性などは比較になりません。
やはり「気合入れて自転車乗るんだ!」や「長く大事に」という方は、もう少し予算の捻出を検討すべきではないかと思います。
以上、あまり参考になるレビューができず申し訳ないですが、参考になれば幸いです。

• hideparaさん
  • hideparaさん

5 2009-08-10

2台目の購入
大満足です。
16インチサイズのものは所有していたのですが、
漕いでも進まないことに物足りなさを感じていました。
そこで20インチならどうかと手頃なものを探していたのですが・・・
あるんですね。折りたたみ自転車でも変速付きが。
まだ、少し乗っただけですが、16インチに比べると断然楽です。
変速があるので常に全力で漕ぐ必要もないし、多少の坂道も苦になりません。
サドルの高さ調整もレバー式で簡易なのもうれしいかぎり。
この仕様なのに送料込みでも価格1万円は、他店に比べてかなり安いと思います。
これから重宝しそうです。

• ken5827さん
  • ken5827さん

5 2011-01-01

通勤用に使用
通勤用に購入しました。初めての購入でしたがスムーズに対応して頂き有難うございました。写真で見るより非常にかっこいいです。

• yPodさん
  • yPodさん

4 2009-10-13

たまに乗るので
期待通りで満足しています。
まずover30の自分からみれば、ラベルデザインに若干の抵抗を感じますが、ラベル類はすべてキレイに剥がせますので、とてもシンプルで素敵な自転車に早変わりします。

4 2012-12-16

いい買い物をしました
【デザイン】シンプルな感じがいいです
【乗り心地】サドルがやや硬いかもしれませんが問題ありません
【操作性】ハンドルがやや小さいと感じました
【持ち運びやすさ】ギヤやショックがついているので同じサイズの
自転車に比べると重いかもしれませんが持てないほどでもありません。
【その他】自分の好みにあわせていろいろ変えたいところがある
かもしれません。

5 2013-02-15

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】見た目もかっこよくてかなり気に入りました
【乗り心地】まだあまり乗ってはいませんが感じ的にはよさそうです
【操作性】組み立ては思ったよりは楽にできたような気がします。説明書はあまり分かりやすくはないかなとは思います。動画で説明とかつけてみてもいいかなって思いました。
【強度】まだこれから乗っていきたいので期待しています
【持ち運びやすさ】やはり軽いのでかなり持ち運びにはいい感じはしてます
車などに入れるのでこの軽さは満足です。
【その他】かなり梱包などしっかりしていてよい感じでした。

• Pineshadowさん
  • Pineshadowさん

4 2011-08-20

本日届きました^^
【デザイン】おしゃれな感じでいいですね^^
【乗り心地】サドルがちょっと硬いかも…(^_^;)
【操作性】いたってふつうですね。
【強度】結構どっしりしてて強そうです。
【持ち運びやすさ】結構重いので、女性には結構きついかもしれないです(^_^;)
【その他】
全体的にこの値段の割りにいい作りをしていると思います。ただ、ひとつ残念なのが、今回フロントキャリアを一緒に購入したのですが、ステムベースが中心よりやや左にずれている為、真っ直ぐにフロントキャリアと取り付けれなかったことです。
この部分は後日工具を購入してから自身で真っ直ぐにしようと思います。
それを除けばかなり良い商品だと思います^^

5 2010-10-16

値段で勝負!!
【デザイン】
写真より実物のがかっこいいと感じました。細かいところでアラは有ります。小傷とかステッカーのシワとか(笑)
【乗り心地】
普通。シートは皆様おっしゃるとおり硬めです。
【操作性】
走行時はレビューにあるほど不安定な感じはしませんでした。折りたたみ操作は手早く行うには少し慣れが必要かもしれませんね。ブレーキ、変速機など私のものは特に問題はありませんでした。
【強度】
十分な強度だと思います。ただ、サドルはキツ目に固定しないとすぐに回る・下がるといった感じです。
【持ち運びやすさ】
軽い重いは微妙なところです。あと、折りたたみ時何も固定されないのでバンドか何かを別途用意されたほうがよいと思います。
【その他】
ブレーキシューがずれている。シフトワイヤーの調整が甘いなど、細かい部分で品質にムラは有りますが特に大きな問題は有りませんでした。
細かいことを気にしない人や調整することが苦にならない人にはお勧めです。
値段とクオリティを併せて評価するならば100点満点です。
アルミペダルは確実に折りたたみペダルよりは良いと思います。
難点は二つ、シートの硬さとポジショニングの悪さです。
あと、ギア比も万人向けに軽い設定なので個人的にはもう少しハイギヤードで良いと感じました(私は特にスポーツもしていない運動不足な30代半ばです)52Tのスプロケットに変えようかなあ・・・といった感じです。
いろいろ書きましたがこの値段でこの性能は安い!!としか言いようが無いです。すばらしい。

5 2010-08-07

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
レッドを購入しましたが、メタリックの綺麗な色で写真で見るよりよかったです。やはりサドルはちょっと硬めで、長時間乗ってるとお尻が痛くなってきます。ペダルも折り畳みタイプですが、可動部分の遊びが乗っていてカタカタ音がして私的にはちょっと気になります。車体を折り畳んだ場合にペダルまでは畳まなそうなのでいずれ固定式に取り替えようかと思います。乗っていてギアの噛み合わせが合ってないのかカチャカチャ音してるので調整が必要かも。でも全体的にはこのお値段でこれだけの自転車が買えて大変満足しています。サイクルコンピュータやボトルケージなどをつけて自分なりにカスタムを楽しんでいこうかと思います。

• kenken8180さん
  • kenken8180さん

4 2009-11-29

★自宅−最寄り駅の通勤用チャリ★
購入にあたり楽天のショップさんを中心に探していたのですが、自転車というのは価格も装備もピンキリなんですね。(私自身、自転車はあまり詳しくないので・・・)
1万円を切るものから10数万円のものまで。
私は、予算1〜2万円くらいで探していたのですが、マックスシェアーさんで丁度良いものが見つかりました。
自宅−最寄り駅までの通勤用として購入し、主に自宅周辺の「ちょい乗り」として愛用しています。
価格が1万円を切る商品なので、届く前は「安いからどうなのかな〜」と思っていましたが、届いた箱を開けてみると安さは感じさせず納得です。
大変良い買い物となりました。
妻も「いいな〜」と言っているので、近いうちにもう1台色違いで購入しようと思います。

4 2014-01-24

• デザイン:3
良品です。
自宅から契約駐車場への移動手段のため購入。
この点においては十分な代物だと思います。
ただし、毎日の通勤・通学のような使い方は向かないかと。
自転車は若干の組立て必要です。わたしは一人で15分要しました。さほど難しくはないと思います。
使い方を間違わなければCP高いです。
個人的意見ですけど安かったのでデザインは無視して決めました。

• aprost4さん
  • aprost4さん

4 2013-04-14

• 操作性:5
見た目と実質
見た目の劣化はかなり激しいです
よって、見た目にこだわる人にはお勧めできません
あと、ギアをチェンジした後、カイカリカリという音がします。
ただ実質的には、なんら問題はなく、購入以来、何の修理も必要としていません
元気よく走っています
ギアもちゃんとチェンジしますし、機能しています
よって、私は買ってよかったと思っています。
あと、サドルが固いので痛いという人もいます
私は問題ないですが、家内は長時間乗ると痛いと言っていました

• べちalfaさん
  • べちalfaさん

4 2013-03-06

• デザイン:3
  • 強度:2
コストパフォーマンス高いです
全体的なデザインは子供っぽく、下地以外のカラーは全てシールではありますが、この価格を考えるとコスパは高いと思います。
ディレイラーも調整済み。ブレーキも問題無し。
折り畳み→走行状態への簡単な組み立てで直ぐに乗れます。
まだ届いたばかりなので防錆は心配ですが…値段が値段なのでそこはあまり考えてません。
あと思ったより重いです。

4 2012-07-25

【デザイン】
シマノ製だけあって値段の割にはかっこいい。
【乗り心地】
椅子が細長いから長距離はちょっとつかれるかも。
【操作性】
意外と小回りが利き使い勝手はいい。
【強度】
全体的にしっかりした作り。ロック機能もしっかりしていて安心できる。
【持ち運びやすさ】
女性にはちょっと重いかもしれない。