• komi5777さん
  • komi5777さん

5 2014-06-07

しっかりしたすわり心地
うちにはゴールデンと長毛種の雑種犬がいて、抜け毛が半端ないです。布の座布団はとても置けません。これは表面がレザー調で、お掃除がとても楽です。洋風でフローリングのリビングによく合います。また、堅めのウレタンで沈みこみが少なく、すわり心地かとてもいいです。
少し小さめですが、55×59の普通サイズの物より1500円ほども安く、十分満足しています。

• kazu.koroさん
  • kazu.koroさん

5 2014-11-05

我が家のワンコのソファー・ベッドの登り降りの為に購入しました。 色々探してましたが中々見つけられず、やっと厚さ15センチのものを見つけ即刻決めました。
厚さはもちろん 幅も大き過ぎず 言う事無し。
色もかわいい

5 2018-10-19

評判通り良かった
スクエアのベージュとオレンジを購入。ベージュは暗くてきれいな色身ではないです。80キロ近くある主人だとそれなりに沈みますが床付きせず広さも十分で気に入っていました。軽くて扱いやすく、二枚重ねるとうちのソファの足置きにもベストな高さ、カバーの感触もサラッとしていて気持ちいいです。固い面のほうが座りやすいです。もっと色のバリエーションが増えるといいな。

• mmawatarさん
  • mmawatarさん

5 2018-05-11

DIYで作ったソファ用に購入
DIYで作ったソファ用に購入しました!
この低反発感がとても良いです
以前のソファは長く座ってるとクッションがべったりとせんべい状に😭、このクッションならしっかりしてるので、お尻が痛くならないかも!
しかも、DIYで作ろうとしている座面のパレットのサイズにピッタリ2つ収まるのでもうこれに決定!ソファが完成し、このクッションを4つ載せたら、既製品のようなお洒落なソファになりました😂自画自賛(笑)
もう一種、厚さが薄い座布団タイプもあるみたいなので、別の椅子の為に買おうか検討中です

• paoママさん
  • paoママさん

5 2013-09-25

使いやすいです
あっちこっち厚みのある低反発のクッションを探して、この商品に辿り着きました。
低反発と高反発の2層構造の上、レザー仕様、厚みも16cmの上価格もお手軽価格ではないですか。猫がいるので楚々をされた時のことも考えたら拭けるのがいいですね。
今回赤とベージュの2個購入
2個重ねるとローソファーみたいで座り心地がいいですね。
ローデスクでパソコンをする時は1個で使ってます。
ちょうど良い高さになるので気に入ってます。
赤は華やかでオシャレな感じです。
ベージューは落ち着いた大人の感じです。
私的には赤と白にしたかったのですが、白がなかったのでベージュを購入しました。
良いクッションが購入できてよかったです。

4 2013-07-29

オーディオルームに使用
12畳の部屋をオーディオルームに改装し ソファー・リクライニングチェアー等を購入し 更にフローリングの床に使用する大型の座布団として厚手の物を探していました
丁度良い物が中々見つかりませんでしたが イメージにかなり近い物を見つける事が出来ました
同じ商品の中ではずば抜けて安い価格です
後10センチ位大きな物が希望でしたが 見つける事が出来ませんでしたが ほぼ十分な大きさでした
唯 何で丸めた状態での発送なのか分かりません
四角な商品4台を 箱詰めした方が 隙間も無く梱包出来ると思うのですが・・・

• 1188BBさん
  • 1188BBさん

4 2012-02-28

ちょうどいい堅さのクッション
自分用と母(80歳)用とふたつ購入しました。私は今までいろんな座イスを使っていましたが微妙に低くて背中が曲がっていました。これは高さがちょうどいいです。母は足が痛く、ソファーは邪魔になるので、ぱっと立てるので満足しています。堅さもぴったりで、沈み過ぎずいい感じです。
値段が安かったので仕方ないけど、もう少し高級感があるとよかったです。
それと、ちょっと大きすぎかな?後は満足しています。

5 2021-05-25

良かった!
ブラウン買いました。以前より高さがある方を買いました。しっかりした商品です。

• 毛糸鈴さん
  • 毛糸鈴さん

5 2015-08-12

愛犬のベッド用の階段に☆
ベッドのマットを交換して高さが70センチになった為に愛娘チワワ4キロの階段を探して、ペット用だと奥行きや幅や高さであわず、こちらのクッションを見つけました。L字に置きたいので3個購入。色は暗くても見える用にピンクに、薄くて可愛いです(^O^)ビニールレザーは滑るかと思いましたが、ツルツルして無いので大丈夫でした○汚れも拭けるので○匂いも大丈夫○うちの娘にはピッタリだった用で乗り降りしてくれて購入して良かったです☆

4 2014-06-25

良い物を見付けた!!
自分は椅子に座って居る時間が長く、今までは薄い低反発のクッションを使って居ましたが尻が痛かったので、痛くなりにくい物は無いかとネットで色々探した所、これは良い物を見つけたと思い、厚さ15センチx1個・厚さ8センチx2個を購入しました。1. 型崩れ成りにくい。2. 見た目も良い。3.金額も安い。4. 厚み15センチの座り心地は最高。5. 厚さ8センチはもう少し固めが良い。6. 2・3層構造も良いが全部が高反発が有ったらもっと良かった。

4 2013-09-23

この厚みはなかなかありません
実家の年寄りに贈りました。
以前、他店でこの3倍以上の値段のクッションを贈ったのですが
経年劣化のため、買い替えようと探したところ、こんなに
安くてオマケにレザータイプで汚れに強いものを発見。
色をどれにしようか悩んでいたのですがいっそ2個にしました。
重ねて使ってもいいかんじなのでどうやら気に入ってくれたようです。

• tamaakinさん
  • tamaakinさん

4 2013-09-03

16cmの低反発
横になる時の枕がわりに使用 カバーもしっかりして反発も満足 毎日使いますのでその内にへたって来たらまた買います。

• puffmamaさん
  • puffmamaさん

4 2013-04-17

犬用に最適
キャバリアを3匹飼っていて、犬用のベッドやクッションに毛が
いっぱいくっついてしまい、困っていました。
何か良いものはないかとレザーっぽい(本物は高価すぎ)モノを探していて、
この商品を発見。
値段も手頃だし、汚れても水拭きができることが気に入りました。
商品が到着し、値段以上に高級感があり、犬たちも気に入って乗っかっています。
最初は臭いが気になるらしく警戒していましたが、すぐに慣れ、ぐっすり眠っています。

5 2012-12-18

大判座布団・クッションなど、いろいろ購入しましたが、どれもいまいちでした。
あるオークションで当商品を見つけ、2個(黒限定)を落札し使用してみましたが、非常に使用勝手が良く気に入りました。
当ショップの商品は以前より承知していましたので、他の座布団類を当商品に取り替えるため、新たに4個(赤)を購入しました。
快適に使用しています。

4 2012-11-30

ちょうどいい
木製ベッドのヘッドボードが高さ30cmしかなく、もたれてTVを見ると、背中が痛くなるので手頃なクッションを探していました。低反発クッションでも薄いのは駄目で、厚さのあるこれならいいかなと思い購入。思っていたより固めでしたが(座布団になるので当たり前ですが)、予想外に楽。角に当たっても厚さがあるので長時間もたれても背中が痛くならない。いい買い物でした。