4 2009-11-29

値段の割にはいい感じです。初めて買うにはおすすめ
同梱の湿度計は使い物にならないのでしっかりした品質のを別に買うといいでしょう

4 2009-10-13

なんと豪華な外見、チープな内装
これぞ中国製!というヒュミドールですが、十分にかっこいいです。湿度管理がどれくらい有用にできるのか見掛け倒しなのかはこれから使ってみてです。でもまーちょっとだけいうと、ヒュミドールってやっぱり外見でしょ?ちがうの?(笑)

5 2013-02-05

大満足です(^-^)v
キューバシガーを保存するために購入しました。とてもしっかりしてて上部が
ガラス張りになって中が見えるのが気に入ってます。
キューバより安く買えたので大喜びです。

5 2011-10-12

大きめなヒュミドール♪
本日、商品が届きました♪2個目の購入です(≧ω≦)b
思ったより大きくて、重宝しています♪デイリー用の安いシガーを箱のまま入れられるので良いかも♪もう少し仕切り板があると嬉しいですね。発送もスムーズでとても良いお買い物ができました♪

5 2011-10-06

思ったより大きい(o^∇^o)ノ
本日、商品が届きました♪思ったより大きくて、重宝しそうです♪デイリー用の安いシガーを箱のまま入れられるので良いかも♪もう少し仕切り板があると嬉しいですね。発送もスムーズでとても良いお買い物ができました♪

5 2012-02-17

届いたー(^0^)/ ~ ~ ~
葉巻は、やめてから27年ぶりの再エントリーです。昔は、流通が悪くコストもかかったのですが、今はネットショップで欲しいものがすぐに購入可能。なんと便利な時代になりました。
さて、葉巻にはまると、同じ銘柄でも保存状態の良し悪しでかなり味が変わってしまうのが分かってきます。購入したらすぐに家庭用ジブロックに入れていますが、「これ貧者の○兵器」ネ!!
やはり、「ヒュミドール」は必需品、葉巻の生まれ育った環境を維持してあげる訳ですから、四季のある日本ではなおさら。
しかーし、どれも高級品(T T)映画に出てくる、金持ち、権力者の贅沢品。
でも、見つけました。ありました。ニーズに応えてくれる製品が。
このお値段で、なっなんと!このパフォーマンス!段々高○社長風になってきたー!ずっしりと重みがあり、高級家具調、素材が西洋杉とのことで、ほのかな杉の香り。裏に「MADE IN C」とありますが?コストを考えればOK!イタ杉でイタ職が作ると「ゼロ」が1つ増えることを考えれば万事OK。あとは、湿度を安定させて、収納するだけ。このサイズなら、箱ごと収納も可能。ドライシガーも管理しないと、ラッパーに亀裂が発生、やがてミイラに。
湿度計が若干時計方向に傾いていますが、コスト面からトータルで星5つです。
ヤッタネ(^0^)/ ~ ~ ~

• ALPHA6436さん
  • ALPHA6436さん

5 2012-01-26

オンライン販売ではコスパNO.1!
間違いなくオンラインで扱われている
数々のヒュミの中ではコストパフォーマンス
No.1の部類に入ります!!
他のショップでは類似品で湿度計が埋め込み型の写真を載せておきながら
埋め込み式じゃなくてヒュミの中に入っていた。。。
ってのがあります。
レビューを見てみればすぐわかります。
ここのはちゃんと埋め込み式。箱の下方の湿度が
飾り湿度計にしてはそこそこの精度で確認できる。
飾り兼保険としてこの湿度計は使って
中上方用にもうひとつ湿度計買ったほうがいいかも。
ガラストップだから気楽に中に置いた湿度計も見れるし
普段は厚手の布など被せておけば葉巻の日焼けも防げて
オススメ!!

5 2009-09-07

ネットショッピングと葉巻ライフの第一歩
楽天市場のみならず、ネットで何日もかけて多くのヒュミドールを吟味した結果この商品に辿り着きました。私が知る限り最もコストパフォーマンスが高く、希望していた要件をほぼ満たしていたので購入に踏み切りました。
色や質感も良く、蓋を開ける度に木の良い香が漂い、大変気に入りました。
付属のアナログ湿度計は、別途購入のデジタル湿度計と結構違った数値を示すので使わない事にしました。(但し、針の位置合わせは、裏側の隙間からドライバーを差し込んでこじれば裏蓋が取れるので、バイメタルが収納されている白い部分を指で掴んで回せば可能です。)
必ずしもデジタル万能と云うわけではありませんし、私にとって最も重要だったのはヒュミドール本体の容量と価格だったのでさほど問題ではありませんでしたが、ご参考までに。

• 演歌師さん
  • 演歌師さん

5 2013-05-03

良い品物です
この価格でこの品物はお買い得です。シガーもだんだん増えていくのでこの大きさはありがたいです。

• cigarboy14さん
  • cigarboy14さん

5 2013-02-17

想像していたより大きく、大量買いした葉巻も3分の1ほどの高さで収納できました。値段の割には作りも良く、コストパフォーマンスを考えたらこれから葉巻をたくさんストックしたい人にはお勧めだと思います(少量のストックなら割高でも小さめのヒュミドールを選ぶべきかと・・・空間が広くなって湿度管理が難しくなるからです)。

5 2012-09-23

葉巻入門編として
加湿されたシガーの旨味を味わいたくて購入しました。値段の割に作りも湿度計もしっかりしていると思います。ただ、アナログ式の湿度計はどうしても誤差があるらしいので、自分はデジタル式温湿度計を別に購入しました。
もっと高価なヒュミドールなら湿度管理等、色々と性能も上がるのかもしれませんが、自分はそのお金があるならシガーをたくさん買いたいので入門編として文句なしです。
最初のセットアップを面倒くさがらずにきっちりやり、あとはじっくり、楽しみに熟成を待ちましょう。

• qinghaiさん
  • qinghaiさん

5 2012-09-21

満足♪
キャビネット買いしたキューバ葉巻はジップロックに入れて保管しているのですが、その他の国の葉巻にも手を出したくて、バラ買い品保管用に購入しました。見た目もなかなかに良く(そもそもジップロックとは比較になりませんが…)、50〜60本くらい収納するのに良い感じです。ただ、先にご購入された諸兄の仰る通り、湿度計はデジタルのものを別途購入した方が無難かと…付属の湿度計は見た目の良い、あくまでアクセサリー的な精度っぽいので。でもコストパフォーマンスは高いので、購入に損は無いかと思います。

4 2011-10-19

イタリア製?
商品説明ではイタリア製と書いていましたが、届いた箱には思い切りMADE IN CHINAと書かれてました。
材質はしっかりしてますが、組み立てがやや雑な感じで、惜しいと思います。
とは言え、最初の一台としては、値段を考えると十分満足して余りあるものがあります。
発注してから商品が届くまでも、とてもスムーズでした。

• Y7799さん
  • Y7799さん

4 2011-08-21

満足
大きくて沢山入ります。
見た目も高級な質感。
グランドハイアットで65万のシガーケースを見ましたが
どれくらい?何が変わるのか?!
まず葉巻の保管に関しては、問題なく使用出来ます。
水槽で熱帯魚を買うみたいに、毎日湿度を見ています。

• pa30さん
  • pa30さん

5 2009-12-12

初めてのヒュミドール
内装は建売住宅の現場の様な杉の香りがありましたが、
セッティング次第で無くなると思います。
木材のヤニは使うには問題ないと思います。
低価格で収容本数が多いのは魅力です。
ワインセラーもそうでしたが、
小さいサイズですと入りきらなくなった場合不安です。
集めだすときりが無い方には大きめのサイズですので
いいと思います。

関連ジャンル ホビー喫煙具シガレットケース