4.19 (1,077件)
1件~15件 (全 1,138件)次のページへ

5 2009-07-15

レビューを見て決めて・・
安いのでそれなりなのかな すぐ壊れるのかなと思いレビューを見ました 結構いいことが書いてあり マニアでもないのでそんなにこだわりもありませんし 来てからのお楽しみです。到着しましたら この続きを書きます。
なので ★3つで
商品到着しました 私のような一般素人にはとてもすごい臨場感として味わえました もうこれで十分過ぎです。
説明書ではテレビの光端子につないでもサラウンドにはならないとありましたが うちのビエラではうまくサラウンドになりました DVDはうち3000円ほどの安物なので光接続ではフロントのスピーカーしかならなかったです そちらは赤・白のピンジャックで接続したらうまくいきました。
今回の買い物この値段で買えて大成功だと思っています。
10日ほどで・・
光接続の入力が音が出なくなり問い合わせましたら すぐに交換してくれるとのこと すごく対応が早いし良いです。
まだ交換品は来てませんが 来ましたらまたレビュー書きます。
8月6日今日交換品が到着です めちゃ早です。
感謝感激です。
最初お盆休みには間に合わないかと思っていたのでとてもうれしいです。
代わりのアンプが到着しました。
取り替えるとちゃんと音が出ました。
交換品画像と設置した姿を画像UPします。

5 2011-01-10

• 高音の音質:5
お部屋をシアターに!
【デザイン】
ブラウン購入、色合いはよいですが、近くで見るとちょっと安っぽいかな。遠くから見れば全然インテリア性抜群です。
【サイズ】
サイズ的には満足です。
センタースピーカーはちょい大きめですが液晶の裏にしているので大丈夫です。
リアのスピーカーコードがちょっと短い気がします。
【入出力端子】
自分的には満足です。
デジタルはセレクター入れれば大丈夫ですし。
【機能性】
驚いたのは、リモコンでスピーカー、一つ一つ音量の設定や高音UPDOWNや低音UPDOWN、ウーハーUPDOWNできる所です。
あたりまえですがちゃんとスピーカ一つ一つちがう音が出ています。アナログ接続で5.1chもどきでも自分的には十分でした。
ですが入力切替をすると設定が戻りました。
そこだけが不便です。
リアスピーカーがすこし音が小さいですね。
まあ設定で変わりますが。
【低音の音質】
一般の家庭では十分では無いでしょうか。
苦情がきそうです。
【高音の音質】
低音高音ともに素晴らしいです。
5.1は全然違いますね。
【その他】
ネットでよくゴミ等言われており、ちょっと不安でしたが、とても良い買い物したと思っています。
音も全然いいです。
なんせこの値段でホームシアターがかえるとは。
部屋がガラリと変わりました。
まあ初心者の方にオススメですね。
マニアの方では不評かもしれません、
まずマニアの方がこの値段で買って文句言っているのがおかしいとおもいますが(笑)
映画の迫力ゲームiPodともにすごい迫力です。
説明書の明記ミスがありました。
スピーカーの色が違うのでご注意を。
黒に黒、赤に灰色にしました。
デジタル接続では
地上デジタルはAACなので再生できないですよ、テレビの設定変更するかアナログ接続ならいけます。
よくレビューでありましたが、、、
デジタル接続がなぜか使えない(笑)
PS3等接続、設定してもダメでした。
故障と思い返送致しましたが、異常なかったみたいです。
お店の対応は良かったんですが、、、
相性問題などもあるみたいです。
デジタル接続が無理なのが残念、、、、
先ほど裏釜を分解したところ
なぜかデジタル接続できるようにありました。
このおかげで直ったのか分かりませんが、接触不良?
とりあえずよかったです。
やっぱりデジタルの音声は違いますね。
PS3,xbox360,ともに使用できました。
地デジのテレビは
光デジタル出力に接続し、
音声をPCMに変更すれば音が出ます。

• imashikaさん
  • imashikaさん

4 2010-11-30

• 入出力端子:3
5.1chサラウンドホームシアター
【デザイン】
木目の方を選択しましたが昔ながらのスピーカーのようで
落ち着いた感じで満足しているので5としました。
【サイズ】
フロントのスピーカー少し大きく感じること意外はちょうどいいサイズだと思いましたので4としました。
【入出力端子】
アナログ端子については付属のコードも充実していて満足なのですが、光デジタルの端子は出来ればもう一つ欲しかったですね、同軸デジタルの端子はあまり使わないので出来れば
変わりにもう一つ欲しかったです。セレクタを併用すれば何とかなることなのでとりあえず3としました。
【機能性】
スピーカーごとに音の大きさを変えられるので、自分に聞きやすい音に調整しやすいのが良かったのです。と言ってもフロントとリアは二つで一つの設定しか出来ないので左右で調整は出来ません。
て当たり前か、自分はそれで満足でしたが気にする人もいるかもしれないので、とりあえず4に。
【低音の音質】
これが一番気に入った所です。
映画を見ていると重低音がすごい迫力です。
床が音で振動しているような感覚を受けるくらいでした。
よって5とさせていただきました。
【高音の音質】
高音に関しては並みのスピーカと違いが判りませんでした。
でも不満というようなことも無いので、4としました。
【その他】
おおむね満足のいく買い物でした。
今までは、SONY製の擬似5.1chサラウンドヘッドホンを使っていたのですが、やっぱり5.1chサラウンドはシアターセットのほうがいいですね。
ただ注意して欲しいのがデジタル入力でDTSとAACが対応していないという点ですね。
自分はドルビーデジタルしか聞かないので気にならなかったのですが、それらで無ければ駄目という人はこの商品は向かないかも知れません。

5 2012-04-06

自分の誕生日に
商品名
「5.1ch 光デジタルホームシアターシステムEX600B2」
購入後の感想内容
*これだけのセット品でこの値段は安いです
*安いからと不安がありましたが 音最高です。
*商品も高級感あります。
*リモコンも使いやすいです。
*私は素人ですが簡単にセットも出来て興奮しました。
*高いお金出せば当然いいのは買えます
しかし
これだけのお値段でこれだけ商品は素晴らしいと思いました。
画像張らせて頂きます
こんな感じです。
楽天でのはじめてのお買い物がマックシェアーさんで良かったです。
大事に使わさせて頂きます。
素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2013-01-20

コストパフォーマンスは充分です
【デザイン】
・okですね。高級感があります。
【サイズ】
・写真をupしますが、tvは55インチです。
・適度なサイズと思います。
【入出力端子】
・HDMIが無いのは残念ですが、この価格なので..。
・光デジタル接続があるので良いと思います。
【機能性】
・各スピーカーの音量等の調整が可能。
【低音の音質】
・素人には充分。
【高音の音質】
・素人には充分。
【その他】
・ちょっと些細なキズ(2〜3ミリ)があったけど、別に気にならない。

4 2009-10-02

テレビも替えたのでホームシアターも・・・
値段があまり安かったので、ちょっと品質が心配だったのですが、セットしてみて驚きです!
この値段でこの音の品質には脱帽です^^
さっそくブルーレイのDVDを見て楽しんでいます。

• ujiuloさん
  • ujiuloさん

4 2008-12-28

とても安価で音も特に不満はないです。
ただ、スピーカーカバーのツメのところが壊れてて、カバーなしで使えば別にいいんですけど、付けられないのがちょっと残念です。

5 2011-08-27

• 高音の音質:5
買って良かった!
40VのREGZAに光デジタル入力してみました!
初の5.1chホームシアターなので、不安はありましたけど思っていたより良い商品でしたよ!!各スピーカーの出る音の種類が違います、フロント、センターからは、切れのいい中低音、クリアな高音です、リアからは、シャキシャキした高音ですね!!もちろんサブウーファーは、重低音これだけの種類の音色が交じり合って最高ですね(^_^)/
スピーカーの置き場所、音量の調整で自分好みの音を楽しんでいます…
これだけ安くてここまで良い商品、映画館のような迫力のあるサウンド色々な音色を楽しめて大満足ですヽ(^0^)ノ

5 2011-06-28

• サイズ:3
  • 入出力端子:3
愛用しています
40V型のブラビアに光デジタル接続し使用しています。
PS3でもXBOX360でもしっかり稼動します。
また、商品ページの写真には掲載されておりませんが、赤・白・ヘッドホンジャックのケーブルも付属されており、テレビ・スピーカー間は光デジタルケーブル、赤・白ケーブルはiPodやiPhone等に繋げば、5.1chコンポ代わりになり、ケーブルを差し替えることなく、テレビとコンポの二役をINPUTボタン1つで切り替えることができます。
テレビ、ゲーム、映画、音楽、全てを大迫力で堪能することができます。
最初、レビューを見ていると少し不安でしたが、実際使用してみると全然いいと思いました。
実際商品をはじめて見たときは、予想以上に小さく感じました。
そして、スピーカーコードが非常に短く感じました。
付属のコードではスピーカーを部屋の四隅に設置することはまずできません。
また、スピーカーコードの色が説明書に記載されている色とは異なっており戸惑いました。
問い合わせたところ、スピーカーコードはプラス・マイナスの接続を間違えないように色分けしているらしく、コード自体の機能に変わりはないようです。
スピーカーの赤に接続した色のコードを、アンプの赤に接続すればどちらの色でも問題はないようです。
スピーカーは、センター・フロントの2つ・リアの2つ・ウーファー高音・ウーファー低音・高音質・低音質の7種類の音を上げ下げして、自分好みの音にカスタマイズすることができます。
よく聴いてみると各スピーカーによって出る音の種類が違っており、例えば、小鳥のさえずりや、観客の拍手の音などは後ろのスピーカーから聞こえ、立体感があります。
個人的に、高音質・低音質MAX、リアのスピーカーとウーファーの低音を大きめにすると全体の音の立体感が増すように感じました。
この値段で、この品質。とても満足な買い物でした。

4 2010-07-04

• 高音の音質:4
お買い得でした♪
いつかは5.1chのサラウンドスピーカーセットをと
思いつつ中々値段が高くて手が出なかったんですが
木目調のダークブラウンの色も気に入り購入しました!
ショップとしての対応も早く、商品も本日到着して早速
取り付けてみて迫力のある音響に、これからのDVD鑑賞がたのしみです!
商品自体も皆さんの評価通りにとてもコストパフォーマンスもよかったんですが、ただ残念な点が2点ほど・・・
1つ目はフロントスピーカーが梱包されていた箱の中央に
大きな穴が開いていたこと・・・これは運送中の可能性もあるし、今回はSPには影響してなかったとこなんでいいんですが、設置していざリモコンに電池を入れて設定しようとしたら・・・リモコンの電池を入れるところに必要なパーツが入っておらず、返品するのも面倒なんで、こちらで加工してから使えるようになりました。
できれば発送時にはその辺も確認していただけるとありがたいです。
本来ならば総合評価は5なんですが、上記の理由で残念ながら4とさせていただきました。
でもまたなにか機会があれば、お世話になりたいと思います。

• yanawarabarさん
  • yanawarabarさん

5 2012-10-24

大満足です。
引越しを機に部屋が広くなったのでサラウンドスピーカーを購入しようと思い、色々検索していたら、こちらの商品に出会いました。初めてなので、知識もなく、素人なので、この価格ならと正直ダメ元で購入しました。待ち遠しくて、いざ届いた日にはすぐ部屋へ設置。配線もわかりやすく、取り付けにはほとんど時間はかかりませんでした。15分程あれば、女性の方でも30分程あれば取り付け可能かと思います。デザインも木目調でとても高級感があり、音質の方は個人的には大満足です。重低音の効いた迫力ある音でスポーツや映画を観ると最高です。音質に知識・こだわりがある方にはどうかわかりませんが、素人の私にとっては、この価格でこのデザイン、音質であれば十分満足の商品です。購入してよかったなって本当思います。友人や先輩にもついつい自慢し勧めてます。週末の映画鑑賞が楽しく、部屋はたまり場になっています。本当にありがとうございました。

• baby-osさん
  • baby-osさん

4 2011-08-28

• サイズ:3
  • 低音の音質:3
  • 高音の音質:3
思ったよりかなりよかった
デジタル化で光ケーブルのホームシアターを探していました
クラシック音楽のDVDを見ることが多く映像より音が欲しいので、テレビの音だけじゃ足りない。
12畳の居間で5.1デジタルが気持ちよく鳴ります。(相当ボリュームはあげて使っています)
本当に音を楽しむ音楽部屋では別のメーカーのを使っていますので、音の質や響き方は違うものの、気軽に楽しむには十分な性能だと思います。設置も簡単。
ただ、VHSなどではビデオの小さなノイズまで再生してしまうのが難点?

• りぃ89さん
  • りぃ89さん

5 2012-12-07

オススメです
この値段だし、あまり期待できないかなと気になってはいましたが、買い物カゴに入れたり出したりを繰り返していました。
今回、主人の強い要望で購入しましたが、すごく良い買い物でした。ドラえもんでも、すごい迫力で見ることができます。
お値打ち商品だと思います

5 2011-01-16

• 高音の音質:5
お年玉でかいました!
あまりの安さに凄くおどろいて
すぐに注文しました!
待ち遠しい限りです。

5 2011-01-13

• 高音の音質:5
友達がこれが欲しいと言ったのでプレゼントしました。
早く商品が届いて友達の喜ぶ顔が見たいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム