4 2023-12-24

-:- | カラー:クリーミーホワイト

圧縮梱包で少し心配
圧縮されて、届きました。
数日で、商品説明のサイズに戻ると書かれているので、大丈夫だと思いますが不安です。
数日 待ってみます。
皆さんのレビューの通りなら、高反発のマットレスの上に重ねて、安眠が得られそうです。

5 2023-08-21

身体が沈み込むようでとても使いやすく非常にに満足しています

• 廣野001さん
  • 廣野001さん

5 2023-06-12

母が腰が痛いらしく、敷布団の上にこれを履いたら楽になったと安眠できてると言われてプレゼントして良かったです!

• Soul Surfさん
  • Soul Surfさん

5 2022-11-20

コスパ最高で、寝起き最高!
ギックリ腰が癖になっていて、色々と調べてみると高反発マットレスが腰に良さそうだったので、スポーツ選手なども愛用するm社の高反発マットレスを購入して使用してみました。するとギックリ腰はだいぶ改善したのですが、起床時に血行不良による痺れが肩甲骨 腰 腕などにあらわれ悩んでいました。
楽天でこちらのマットレスを発見して、高反発マットレスの上にトッパーとして使用したいと思い購入しました。
すると使用翌朝から痺れの症状が出なくなり、本日で1週間が経ちましたが、まったく問題ありません。
心配していたマットレスの匂いもなく良い商品だと思います。コスパ最高なのでまたリピします。

5 2012-06-26

まよって薄い方を選びました。
そろそろ、敷布団が煎餅になり始めたので買いました。実際、枕は低反発は使っているものの敷布団は使ったことがなかったので、厚いのを買うか薄いのでいいのか迷いましたが、失敗してもという感じで薄いのを買いました。届いてビックリ!こんなに薄いの??(圧縮して送られてきた為)と思ったのですが、後から少しづつ膨らんできてそれでもやっぱり、普通の薄い敷布団という感じ。失敗したかなと思いながらセッティング。寝てみると・・・すごいですね、やっぱり。敷布団を二枚重ねた感じの寝心地です。正直、もっと厚いほうを買えばと後悔していますが、これでも十分です。普段は自分のベットに寄り付かなかった子供も最近では勝手に寝ているくらいです。

• T-1965さん
  • T-1965さん

5 2010-03-16

起床時の腰痛防止
敷き布団のクッションが悪くなり、朝起きると腰痛改善のストレッチをしなければならない状態が続いていたので、敷き布団と併用できるマットを探していました。早速この商品を見つけたので、我が家の収納性も考え4センチのダブルマットを購入。カバーを付けてもかなり良心的な価格ですし、届いたのも早かったので早速使ってみましたが、寝転がった形で凹凸がきちんと出来、寝心地はなかなか良いと思います。敷き布団と併用であれば4センチ厚でも十分ではないかと思います。(※我が家では敷き布団の下に敷いて使用してます。)ただ、徐々に薄れてはいますが、特有の臭いが気になる方もいるかもしれません。また届いた際には心配になるほど圧縮されていますが、通常の室温で広げておけば2〜3時間程度できちんとした厚さになります。

5 2012-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
低反発マットレス
ベットのマットレスが大分老いぼれて来たので、その上に敷こうと思い購入。
ダブルの4cm,色はブラウン購入で写真と変らない感じです。
迅速な対応で9/2AM10時頃注文で9/4PM2時頃到着!
梱包も箱に入ってくると思いきや、ビニール袋で到着^^ゴミにならなくて良かったです。(ダンボールは処分に困る)
真空で梱包してありめちゃコンパクト!開封してから2.3日すると膨らむらしく、早速に開封して平置きして戻るの待ちです。
寝心地はもうしばらくお待ちください^^;;寝心地が良く・シワが綺麗に戻る事を願い☆5個!

4 2020-10-25

4cm大満足でした〜
薄いマットを敷き寝ていましたが、ここ数ヶ月前から右肩〜腕が痛く右を下に眠れない位で年齢的に?快眠に興味が出てきました。いきなり高価な物も、、、といくつかサイトを見て『送料無料』『コスパ』『厚み4cm』で決めました。よく読ますいきなり使用した為、ロールシワ、折りシワが酷く、小さく、『安いからなぁ』と思い寝ましたが朝の目覚め時はシワも戻りかけ、何より暖かで肩の寝返りもいつもより気になりませんでした。寝室をブラウンでコーデしているので、カラーも気に入りました。某サイトの様に処分に困る大き過ぎる段ボールも無くゴミは厚手のビニール2枚だしコスパ、寝心地も満足です!必ず1日は拡げてから使用をオススメします。笑。

4 2015-01-13

寝室のマット
リピートです。クリーム色の本体とカバーを同時購入。自然な色です。
到着した際は三つ折りのぐるぐる巻きで圧縮されていましたが,リビングに広げているうちに膨らんでいき,3,4日で本来の大きさになりました。
到着して5日目ですが臭いはとれていません。リビングに広げている間はリビング内がこのマットの臭い,石油商品の臭いでしょうか,で充満していました。少しずつ臭いは落ち着いてきましたが,臭いがなくなるよりは,この臭いに慣れる方が早いかもしれません。家族はあまり気にならなかったようなので,5日目にして寝室に設置してしまいましたが。
数年前に同商品を購入していますが,その商品は今も現役です。へたることもなく,ゆっくりと沈み込む感じも以前のまま。ですので,今回購入した商品についても臭いは自然にとれるだろう,くらいの感じで,不満もなく使用しています(とはいえ,以前はこんなに臭わなかった気がしますので☆4にしました。)。
高反発マットの上にこの低反発マットを敷いて簡易ベットとして使用してますが,他のマットと違い,この商品の,沈み込んで体全体を支える感じは体への負担も軽く感じます。普通の敷き布団に慣れていると最初は違和感があるかもしれませんが,いい商品だと思います。
購入した商品の厚さは4センチで,シングルとダブルを購入しました(なので両方に同じレビューを載せています。)。数年前に購入したものは厚さ6センチとか8センチだったと思うのですが,それよりは明らかに軽く,ダブルでも比較的簡単に干すことができます。厚みがある以前の商品だとセミダブルでも結構重いですし,厚みがあるせいでベランダにかけてもしばらくはビーンと伸びていて,干しにくかったのですが,4センチだとベランダにかけるとすぐに折れてベランダにかかりますので楽です。厚みのある商品を購入される方は,干すときに苦労することは覚悟しておいた方がいいかもしれません。

4 2012-02-23

匂いがすごいけど
ベッドのマットレスが硬すぎで体が痛いのと、主人の腰痛にも良いかと思い購入しました。マットレスの上に乗せて使うので、他の方のレビューを見て、4センチにしました。さすがに他の方のレビューどおり匂いが気になります。私は鼻が敏感なので 1週間くらい使わず干したのですが。カバーをはずしたマットは不織布でカバーリングされています。端は白い糸で縫ってあるのですが、その糸が切れてしまいました。自分で結びなおしてから、洗濯したカバーをかぶせています。カバーも洗濯してもまだ匂いがします。寝心地は良いです。
追記:2ヶ月したら、全然匂いがしなくなりました。なので今は満足です。

• hirimoruriさん
  • hirimoruriさん

4 2012-01-27

以前から、朝起きると腰痛で苦しんでいたので、低反発のマットレスを探していました。
お店で売っている物は、ダブルサイズだと結構な値段がするので、効き目がなかったら…と思うと、なかなか購入出来ませんでした。
そんな時、こちらの商品を見付けて、この値段なら!!と購入を決めました。
ベッドのマットレスの上に敷く予定だったので、4センチを購入。
届いて、2日目になりますが、今のところ朝方に腰痛で目が覚めることもなく、快眠出来ています!
ただ、独特な臭いは今のところまだ消えていないので、天気の良い日に干してみようと思います。

4 2012-01-10

子供用にシングル4枚と夫婦用にダブルを1枚購入しました。
三つ折でロール状で圧縮されてきますのではじめはひろげても4センチの厚さがありません。三つ折の型が付いた上でいびつな状態で寝る事になり2、3日逆に寝苦しかったです。シングルに比べるとダブルのほうが同じ4cmの厚みなのに薄く感じます。
5日ほど様子を見てもあまりふんわり感がなかったのでショップに連絡しましたが10日間見てくださいとの事でした。現在で3週間ほどたちますがダブルの端をつまんでみても4cm幅を感じません。シングルの端はしっかりカクカクと幅を感じます。
ダブルに関してはもう少し厚みがあったほうがよかったかなと思います。
でも金額は安かったのでこれで良しですね。
寝心地は4cmマットレスがあるほうが良いと思います。

• tamazkoさん
  • tamazkoさん

4 2011-07-23

結構満足
ダブルでこの値段、寝心地は満足。
気を付けて欲しいのは、下に除湿シートを絶対敷くこと。カビが生えてしまいます。そこさえ気を付ければ、長く快適に使えます。
またシングルでもコメントしていますが厚さ4cmは本当かは?真空パックから開梱してしばらく経つが、4cmにいつかなるのか?と仕様値と実際の値の違いを突っ込んでいますが、以下フォローです。
以前使用していた低反発マットレスより薄い感は否めないが、だからといって寝心地自体に影響はしない。そもそも低反発マットレスに厚さを求めることに何かメリットがあるかが疑問であり、全く気にならない。

• asdijikさん
  • asdijikさん

4 2011-06-11

探した中でダブルサイズが一番安いので購入しましたが、品質はテレビ通販などでやってる1万円2万円の物などとは変わらないでしょう。ただのウレタンマットですから。カバーはちょっと安っぽいですけど。
4cmと8cmで悩みましたが自分は4cmで正解でした。
沈みすぎて寝返りをしにくいという8cmを購入された方のレビューを見て4cmを買いましたが、実際に届いたマットを2つに畳んで重ね寝てみるとたしかに深すぎました。
ウォーターベッドに寝たときの様なふわふわした酔いが苦手なので4cmでよかったです。自分は多少地についてる感覚が無いと嫌ですが、地に浮いて完全に体が包まれたい方は8cmがいいと思います。
4cmだと6つ折に畳めるのもいいです。
もしあるとしたら5cmが最適だと思いますね。

• gonamuさん
  • gonamuさん

4 2011-02-03

快適睡眠のため
配送されて来た時、思わず配送業者にこれ何ですか?と聞いてしまいました。丁度寝袋ぐらいの大きさで、ギンギンに圧縮されてきました。イメージとしては2枚折りか、ちくわ状に丸く巻いてくると思ってました。袋から出してペッチャンコになってるのを見てこれで4cmの厚さになるのか不安でした3枚に折って丸めてあるのが1枚になるのかな?ああ失敗した!と思いました。とりあえず、シングルとダブル2枚をベッドの上に置き半日そのままにしてましたら、何とか厚みも出て1枚になりましたが折り曲げあとは残りました。若干きつい臭いが有ったので1日使用しないで、翌日使用する事にしましたが中々使用感は良かったですよ。肩・腰・お尻・ふくらはぎが包まれるように沈み今までと違った感覚が気持ち良かったです。ただ4cmだと世になって寝たときに若干肩が押される感じです。8cm位だとベストかもしれません、どこかのメーカーで数万数十万の物もありますが、私はこれで十分だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス