【1年保証】低反発マットレス 4cm ダブル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-15
  • ベッドの上に敷くマット用に購入
  • 首や肩に違和感があり、引っ越してからの二年間固めのベッドマットレスの上に敷く柔らかい何かを探しておりこの低反発マットレスにたどり着きました。 実は低反発マットレスで寝た経験がないまま注文したのでその週末に一度低反発マットレスの寝心地を試してみようと思い量販店で○ゥルースリーパーライト(3.5cm)を試寝(?)してみました。丁度注文したマットレスと同じような厚さで思ったより薄いな…と感じな ・・・(続きを読む
  • kaishi21さん
  • 3 2011-10-03
  • 1年ごとの買い換えは必要
  • リピートです。正確には、間で一度別の商品を使用しましたが、こちらの3倍の価格の商品でも、劣化の仕方は大きくは変わりませんでしたので、こちらに戻りました。おそらく、もっともっと高価な商品なら違うのかもしれませんが・・。まず、大前提として1年を目処に交換が必要です。最初の反発の弾力は、ものの1カ月ほどで減っていきます。その後は、どんどんスポンジと同様の感触になっていきます。1年を超える ・・・(続きを読む
  • Ohamaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,290

5 2017-01-12

快適〜
今まで使っていた敷布団が、いわゆる煎餅布団になり、腰が痛くなってきたので低反発のマットレスの購入に至りました。
広げた瞬間、山折りが沢山あったので平らになるのか心配でしたが、3時間くらいかなぁ。経つと平らになってきて、朝起きても久しぶりに腰痛がありませんでした。
臭いは承知の上だったので、逆に大した事なかったね。と娘と話していました。今夜も眠るのが楽しみです。有難うございました。

4 2016-09-11

ベッドマットレスの上に敷いてます!
色はベッドフレームに合わせてブラウンにしました(上にベッドパッドとベッドカバーするから見えなくなるんですけどね)
サイズはダブルです。
4ヶ月経ちましたが凹んでませんしいい感じです!
ただ届いて1日ぐらいで消えますが臭かったので星を一つ削りました

4 2017-06-14

今まで高反発マットレスを使用してて身体が痛くてダメだったので低反発に変えてみました。寝心地は、OKです。匂いも多少気になりましたが、2〜3日で、きになくなりました。主人も満足しているみたいです。4cmと8cmで悩みましたが主人は4cmで良かったみたいです。次回自分用に8cm購入しようかなって思っています。

4 2017-05-31

ベッドのマットの上に
ベッドマットが固めだったので、その上に敷くために購入。4cmの厚さにしまのでマットカバーも綺麗につけれました。届いた時は丸く圧縮されてましたが、そのまま出して敷いてましたが、翌日には平に近くなってました。今の所とくに問題なく快適に使用できています(b・ω・d)過去にも似た商品を使ったことありますが、やはりあるのとないのでは、寝心地が違うので良いと思います(b・ω・d)

4 2017-04-10

開封後、ファブリーズして、布団乾燥機に掛けました。
匂いもマシになり、厚みもちゃんと復元しました。
先日13cmの高反発マットレスを購入したので、その上に敷いています。
寝心地は至福となりました。
これ1枚だけでは床付き感しかないので要注意ですよ。

4 2016-11-01

低反発マットは厚さはいろいろですが3枚目になります。
安いせいか、低反発ってこんな感じかな…と思いましたが、敷布団が薄くて腰痛の原因かと思いますのでしばらく様子をみてみようと思っています。
4〜5時間でもとに戻りました。匂いも全く気になりませんでした。

4 2016-08-27

柔らかい
かなり寝心地の良い商品ですが、低反発という感じではないかなぁ

5 2017-08-15

ダブルベッドの上に敷きます
最近、ベッドに寝ていて横になって寝ていると朝になると腕が痛くて、マットを敷いたらよいかも、と思い低反発のこちらのマットに決めました、匂いは一晩で気にならなくなりました、マットが体をやんわり受け止めてくれて腕が痛くなくなりました、とても気持ちよく眠れます

5 2017-07-12

翌日に届きました!早い対応に感謝です。
匂いは2日程でだいぶよくなりました!
4センチでも十分沈みます。へたれたらまたこちらで購入します。

4 2017-07-12

匂いが結構キツイです。
でも、寝心地はとても良いです。

5 2017-05-26

買って良かった!
マットレスだけだと肩がいたくて低反発を購入しました。
寝心地良いです。臭いはしますが段々慣れました。主人は腰が弱いので心配でしたが問題ありませんでした。購入して良かったです。

4 2017-05-14

良かった
腰痛がひどくベットが硬い為この様な商品探してました。とても良かったのですがニオイが非常にキツかったので☆4つ。

5 2017-04-27

よかったです^^
口コミに書いてあるような臭いは、一切ありませんでした。
すぐに広げて仕事へ。帰宅しても、折り目はまだついていましたが、そのまま寝ちゃいました。次の日、確認したら、もう折り目もなくなってきれいな状態になってましたよ〜。お値段以上の商品と、大満足しています^^

5 2017-03-22

私は好きです。
ベッドマットの上に購入。ベッドマットと一緒にカバーをしたかったので、4センチを購入しました。低反発は厚みがあった方がいいかな?とも思いましたが、4センチでも充分でした。気持ち良くてベッドから離れられません(笑)良いものをありがとうございました。

5 2017-03-02

使用しているベッドのマットレスが固く、肉体労働している主人も、負担に感じていたようなので購入しました。
使用感もよく、主人の体の痛みも軽減され、よりよく眠れるようになった気がします。
まだ使い始めて間もないので、もう少し様子見・・・ってとこです。