4 2023-10-08

ブラウン
ダブルのカバー2つとシングルのカバーを一緒に注文しました。同時購入で送料無料だったので買いましたが、同時購入にならない地域もあるみたいで結局送料600円取られました。ダブルのマットレスとシングルのマットレスを買いました。もう少し分かりやすく、ならない地域もあると書いて欲しかったです。商品自体は満足です。ぺちゃんこで届きましたが、すぐ膨らみました!匂いもなくすぐ使えました!

5 2023-12-08

-:- | カラー:ブラウン

ブラウン
2度目の購入です。自分が使ってるがへたってきたので、購入。やはりいいですね!届いてすぐ開封、寝る時には戻ってくれました。以前使ってたのも低反発ですが、かなり前に買ったやつだったので、薄くなってるのか腰が痛くなってたりしましたが、新しいのは、全然違います!買ってよかったです。

• ai57861584さん
  • ai57861584さん

5 2023-10-02

ウレタン特有の臭さがあまりない
真空で届くので初日は折り目がとれずペタンコの状態
3日目くらいには折り目もとれかなり膨らみました

5 2022-10-08

腰の痛い旦那が使ってますが気持ちいいと言っていました。
使ってから痛いとあまり言わなくなりました。

• kaishi21さん
  • kaishi21さん

5 2014-07-15

ベッドの上に敷くマット用に購入
首や肩に違和感があり、引っ越してからの二年間
固めのベッドマットレスの上に敷く柔らかい何かを探しており
この低反発マットレスにたどり着きました。

実は低反発マットレスで寝た経験がないまま注文したので
その週末に一度低反発マットレスの寝心地を試してみようと思い
量販店で○ゥルースリーパーライト(3.5cm)を試寝(?)してみました。
丁度注文したマットレスと同じような厚さで
思ったより薄いな…と感じながらも
「最高の寝心地だ」と低反発の寝具に納得しこの製品が届くのを待っておりました。

余談ですが…
その際様々な枕も試してみました。(低反発〜医師が開発した枕など数十種類)
柔らかいマットの上に置く枕は、首を正しくサポートしてくれる
自由に自分自身の首肩に形が合う適度の硬さがあるパイプ系の枕が
自分には適切に感じました。

7月5日土曜日に注文。7月8日AMには到着。早い対応に感謝です。

写真の通り大変コンパクトに圧縮されておりましたが
皆様のレビュー通り膨らむことを期待し
一時間ほど陰干し〜その後ベッドの上に広げ出社したところ
帰宅時には4cmの厚みに戻っておりました。
夏の時期は膨らむのが早いようです。

・完全に膨らむまで使用せず平らな状態で放置
・2〜3日放置すると本来のサイズに
・使用環境(気温が低いなど)により5日〜一週間かかる場合も
・一週間以上戻らない場合は問い合わせを

との注意書きが記載された用紙が入ったおりましたので
元のサイズに戻っているとはいえ(定規で測ってみました)
その日に眠って大丈夫か?と思いつつもその日の晩から使用しております。

気になるニオイですが…皆様のレビュー通り
帰宅後、3〜4日は寝室へ入ると素材特有のニオイが続きました。
換気を行うと気にならない程度に眠ることが出来ています。
一時間でも陰干しをしたことが良かったのでしょうか?
強すぎるニオイは感じておりません。

一週間寝てみた感想ですが

・マットレスに合う枕で眠ればかなり快眠感を得ることが出来る
・肩甲骨にかかっていた負荷が解消
・朝起きた時、肩・腕回りのバキバキ感が解消
・ベッドマットレスの上に敷くには4cmの厚さで十分異なる寝心地を体感できる

このマットレスを引くことで起きることが憂鬱な朝を迎えることが無くなりました。
寝心地に不満が出た際は気軽に買い替えられる価格や早く届けて下さる店舗の対応にも満足しています。

• aiko627さん
  • aiko627さん

4 2011-11-09

こんなもんかなぁ。
ずっと子供のときからフランスベットのマットレスで、すごくそれが寝心地よく、、、そんな寝心地のをお安く・・・なんとかならないものかと探しました。
やっぱり私が思うようなマットレスとは寝心地が全然違いました。
低反発って、最初硬いカンジです。ベットのマットレスの上に置くには4cmがいいと思います。あまり高いとベットの高さにもよりますが、全体的に高さがアップしてしまいますし、それ以上は必要ない気がします。
8cmの厚さも、床用に買いましたので比べてみましたが、マットレスなしであれば、8cmあると床つきの感じがなくてベッドの上で眠れるような感覚に近いと思います。4cmだとちょっと薄いかな。
においは、10日くらい経ちますが、完全に消えていません。土のようなにおいです。子どもはもやしみたいなにおいと言ってたと思います。
とはいえ、低反発マット、この値段ではなかなか売ってないですね。
まぁ、1年くらいは使ってみようかなと思ってます。
カバーはパイルで洗えるようで、白・黒どちらも購入しましたが、黒は、汚れは目立ちにくいですが、ほこりとか毛布のケバがつきそうです。白であれば、シーツを白っぽいものにしても目立ちにくいし、個人的には白がおすすめかな。

4 2020-05-16

満足
ダブルサイズを買いましたが丈が足りません。
身長がある旦那はちょっと不満足ですが体の負担は減りそうです。ダブルサイズは中々売ってないので助かりました。子ども達にも買おうと思います。

5 2012-06-26

まよって薄い方を選びました。
そろそろ、敷布団が煎餅になり始めたので買いました。実際、枕は低反発は使っているものの敷布団は使ったことがなかったので、厚いのを買うか薄いのでいいのか迷いましたが、失敗してもという感じで薄いのを買いました。届いてビックリ!こんなに薄いの??(圧縮して送られてきた為)と思ったのですが、後から少しづつ膨らんできてそれでもやっぱり、普通の薄い敷布団という感じ。失敗したかなと思いながらセッティング。寝てみると・・・すごいですね、やっぱり。敷布団を二枚重ねた感じの寝心地です。正直、もっと厚いほうを買えばと後悔していますが、これでも十分です。普段は自分のベットに寄り付かなかった子供も最近では勝手に寝ているくらいです。

4 2016-07-20

旦那さんはシングル
ダブルとシングルを組み合わせて使ってます。
家族4人みんな気持ちよく寝ております。

• オミマさん
  • オミマさん

5 2018-02-28

腰が痛くなくなりました。
購入したベッドのスプリングが合わず、ピロートップのベッドの上に敷いています。鍼に通うほど痛かった腰の痛みが改善され、睡眠の質がとても良くなりました。140Nの10センチのものが気に入っていましたが、ピロートップのマットレスの上からだとベッドの高さが高くなりすぎてしまうのでこちらにしました。やはりお尻部分の床つき感は少しありますが、マットレスの上から敷いているので問題なしですし、これより厚くなると沈み込みすぎて寝返りや起き上がるのが大変になりそうなので、トッパーとしてはこんなに安くて理想的な低反発で満足です。でも4センチはヘタリが心配なのと床つきが多少あるので6センチ厚があればありがたいですね。

4 2016-01-23

気持ちいい!!
腰痛に悩まされていて、低反発のマットレスを購入することにしました。
4センチを買いましたが、あまりにもコンパクトになって届いたので家族に大丈夫?!と言われましたが(笑)半日位で膨らみました。
仰向けで寝られないほど腰痛がひどかったですが、腰が沈む感覚があって何とか仰向けでもねれるかなぁといった感じです。
布団の上に敷くので4センチで良いかと思いましたが私は少し物足りない感じで8センチにしたら良かったかなぁと後悔してます。
匂いは到着時はかなりありましたが、1日経ったらだいぶ軽減された気がします。
お値段も衝撃的に安いので大満足です。

• miko9342さん
  • miko9342さん

4 2015-03-23

コイルマットと同時購入で買いました。皆さんのレビュー通り、圧縮が凄く来た時はこれは小さ過ぎるだろうと、本当にダブルなの?と心配になりましたが、1日置いていると膨らんできました。長さは195cmなので長身の男性は少し短く感じるかもしれないですが、我が家的には充分です。レビューに柔らか過ぎて逆に体が痛いと言われている方達が居たので心配してましたが、現在使用3日目ですが痛くなる事はありません。確かにテンピュールなどと比べると柔らかいですが、コスパ的にも使用感的にも私は満足してます。匂いも特に気になりません。マットレスの上に使用してますが、フローリングでもいけそうな感じです。8cmはフローリングでもかなりフカフカだろうなと思います。

4 2014-07-11

腰の痛みが取れました
夫が使っていた、こちらのショップで購入した低反発マットレス(シングル)が良さそうでしたので、私と子ども用にダブルを購入しました。
古くて低反発が弱くなってしまったベッドに乗せて使用しました。最近はずっと、朝起きると腰が痛かったのですが、低反発マットレスを使用してから痛みがなくなりました。
ただ、体がマットレスに密着する分、暑さを感じました。
こちらのショップが簡易梱包なのは承知していましたが、今回は外側のビニールの梱包が破れていて、いい気分はしませんでした。(商品にキズはありませんでしたが)
簡単に開梱できるのは良いのですが、配送中に破れてしまうのはちょっと…。

4 2012-02-23

匂いがすごいけど
ベッドのマットレスが硬すぎで体が痛いのと、主人の腰痛にも良いかと思い購入しました。マットレスの上に乗せて使うので、他の方のレビューを見て、4センチにしました。さすがに他の方のレビューどおり匂いが気になります。私は鼻が敏感なので 1週間くらい使わず干したのですが。カバーをはずしたマットは不織布でカバーリングされています。端は白い糸で縫ってあるのですが、その糸が切れてしまいました。自分で結びなおしてから、洗濯したカバーをかぶせています。カバーも洗濯してもまだ匂いがします。寝心地は良いです。
追記:2ヶ月したら、全然匂いがしなくなりました。なので今は満足です。

• hirimoruriさん
  • hirimoruriさん

4 2012-01-27

以前から、朝起きると腰痛で苦しんでいたので、低反発のマットレスを探していました。
お店で売っている物は、ダブルサイズだと結構な値段がするので、効き目がなかったら…と思うと、なかなか購入出来ませんでした。
そんな時、こちらの商品を見付けて、この値段なら!!と購入を決めました。
ベッドのマットレスの上に敷く予定だったので、4センチを購入。
届いて、2日目になりますが、今のところ朝方に腰痛で目が覚めることもなく、快眠出来ています!
ただ、独特な臭いは今のところまだ消えていないので、天気の良い日に干してみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス