4 2012-05-20

小一になった娘用にロフトベッドを探しており、他の商品、レビューなどを見比べて本品に決めました。
組立は2人で2時間位で完成しましたが、開梱包に1人で3時間係りました。リビングにブルーシートをひき、段ボールから取り出し泡スチロールを掃除機ですいながら何とか終わりました。
完成後は、物もがっしりしており丈夫そうです!
他の商品レビューを見たら、組立時の不具合が多かったですが、本品は問題ありませんでした。
帰ってきた娘がびっくり&喜んでベッドに登ってたので良かったです!

• 1008wishさん
  • 1008wishさん

5 2013-06-23

子どもが大喜びです。
自分の部屋を欲しがる年頃で、机とセットで一緒に選びました。
上はベッド、下は遊び場に。
高すぎるベッドは怖いので、この高さが最適でした。
毎日机に向かう様になり、自立心が芽生え始めたのでしょうか、勉強も一生懸命です。
セット梱包は、ほぼ完成品なので組立は心配無用でした。
搬入都合が一番の心配でしたが、配送ドライバーさんまで丁寧に対応戴きました。
長く付き合う家具なので、トータルで考えてお薦め出来ると思います。

5 2008-02-03

階段付きロフトベッド
ロフトベッドをかなり探した挙句、下記の点で気に入り購入しました。
1.ベッド内寸長さが196のため、専用敷布団ではなく、一般の敷布団が使用できるのではと思いました。他社では185のものもあり、敷布団に選択の幅がないのではと思いました。
2.本棚に引出しが付いており、しっかりした本棚になっていること。
3.ベッドの柵が階段方向にもあること。ここに柵のないものもあり、そのタイプは布団がずり落ちるのではと思いました。
4.階段が4段になっており、上りやすいと思ったこと。

4 2015-12-21

来年小学生になる息子の為に購入。 高所恐怖症の息子でも安心して乗れる様に適度な高さのベットを探していました。 全体的にしっかりした造りで良いと思います。 只、他の方もレビューされていますが、ハシゴの連結部分がプラスティックなのが強度的に心配になります。 1人で三時間程度組立に掛かりましたが、組立ててみて感じた事は、保護材として使用されている発砲スチロールがもろく、かなり散乱してしまいます。 なので、開封する場所、設置場所を分けた方が無難かも… 又、ベットの土台(棚)の向きについて、後側(足側)の土台は、外、内側向き可能の様ですが、頭側の土台は、寸法やネジ穴の位置から内側のみの設定の様です。 説明書が簡易で、このあたりの説明が書かれていません。 ベットやハシゴの耐荷重量等も取説にあれば、尚信頼、安心に繋がると思います。商品には満足していますが、説明不足の部分で☆4に致しました。

4 2014-06-01

満足。
子供部屋用に購入。大量の段ボールと発泡スチロールでしたが無事に半日かけて完成。
ベッドの作りが(大人が乗ったら壊れるのでは・・・と)やや不安でしたが、子供二人のっても大丈夫だったので一安心。
保護用なのか、よく分からない板が三枚ほど残ったのと、どこのネジか分からないのが一本箱から出てきたので悩みました。
大人になったら本棚とベッドにする予定ですが、現在は子供たちの秘密基地状態で喜んでいます。

4 2014-02-03

将来を見越してシングルベッドにもなるタイプの物を探していました。
他のレビューにもあるように、重厚感もありこの価格でいい買い物が出来ました。
ただ、恐らく配送の際に?落としたような傷が2箇所あったのが残念で★マイナス1です。
本棚の脚真裏で全く見えないので…まっ、いいかな。
めちゃくちゃ大きな段ボール9個できますがチェストたどほとんど組み立てあるが故にです。
素人が作るよりありがたい。
後の発泡スチロールや段ボールの処理に1時間はかかりました…。予想以上にモロモロになる発泡スチロールでやっかいです。
今年1年生になる息子用ですが、大人になっても充分使えるデザインと機能です。

5 2011-02-19

子供用のしっかりしたものを・・
子供の入学祝いに、部屋が4.5畳とせまいので、机とベッドがセットになっている物を探していました。将来を考えると、PC用に机が広い物・・と考えると、デザインがばっちりでしたので、購入してみました。
まだ、商品が来ていないので、ドキドキしてますが、安いバージョンの方の口コミをみて、少し不安になり、迷ったあげく、こちらを購入しました。また商品がきたらじっくりレビューを書かせて頂きます。
商品きました。見えないところのつくりは、確かに値段が安いのでなんともいえませんが、とてもしっかりした作りで、大満足です!
机の本棚のデザインがもう少しコンパクトになるといいかな?あと、階段の間が狭く、ちょっと滑りやすいのですが、
滑り止めをどこかで購入してつければ、あとは、ナチュラルな色合い、不良な部分もなく大満足です。
下の子の入学祝も、また購入を考えてます。

5 2008-02-23

みなさん小学校入学時に買われているようですね。なのに我が家は6年生のお兄ちゃんのパイプタイプからの買い替えです。もう背も大きいので、このタイプはどうかな、と思いましたが、息子がコレがいいというので、買ってみました。ダメだったら、0歳の弟に・・・ということになるでしょう。
配送日は指定日じゃないとこまるんですが・・・それは配送会社に頑張ってもらいましょう。
ああ、やっぱり今日、間に合わないとのメールが来ました。
代替案を出しましたが、その対応がどうなることやら。待ってみようと思います。
間に合わせてくれました!
すばらしい!
しかし大きい!!!
個人では二階に運び上げるのが無理で困っていたら、ア○さんマークの引っ越し業者さんが善意で気軽に二階へ運んでくれました。感謝感謝です。
それがなかったら、二階に設置できなかった!!!

• なな7244さん
  • なな7244さん

5 2013-04-26

良い買い物です
納期待ちで一ヶ月まだかまだかと待っていましたが、待った甲斐がありました( ´ ▽ ` )ノ
想像以上にしっかりしていて、収納力もバッチリ。
色も理想通りの明るめなアイボリーでした。
なんと言っても、ベット・机以外は全て完成品でのお届け
だったので設置も簡単でしたし、素人組み立てにありがちなガタツキが一切なく大変満足しております。
ただ、照明のオンオフスイッチが非常に使いづらいです。
つまみが小さく、最初スイッチはどこと探すほどでした。

5 2013-04-25

妥協しなくよかった!
一度売り切れになったので諦めていましたが、どうしても気になっており、待ってたところ再販され、すぐに購入しました。納品までは少し時間がかかりましたが、届いて組み立てをしてみると、予想以上にしっかりとした造りで大満足です。1年生になったばかりの息子も、張り切って机で勉強しています!

5 2012-01-17

組み立てから、片付けが終わるまで、3時間くらい掛かりました!!
娘はとても気に入り喜んでくれて、親戚や両親に自慢しています。皆に、素材がしっかりしてるのに安くてすごく良い買い物をしたね!!って言われ、私も大満足です♪ただ、階段の段差に差が有りすぎて、上り下りが大変そうです。高さより、奥行きが有るほうが物の出し入れがし易いかと思いました!

• kama.さん
  • kama.さん

5 2011-05-05

次男の小学校入学祝いに
リピートです。
長男も小学校に上がった時にこの商品を購入し、今回は色違いのナチュラルを購入しました。
どうやらバージョンが違ったらしく、階段の取り付け位置が左右どちらかしか選択できなかったのですが、設置場所の関係上それは問題なかったのでよかったです。
とても頑丈で、組み立ても簡単。
しかし、開封後のダンボールなどゴミの後始末にはかなり苦労しますね。

• りつ16さん
  • りつ16さん

4 2009-12-28

子供二人に
長女が小学生になるにあたって、2台購入しました。
組み立てに不安もありましたが、女の私でも補助してもらい出来ました。
ただ、ネジがどこに入ってるのが解ら順番にあけて行きました。ビニールのひもが目印なら、言ってくれればいいのにとおもいました。 すのこに入ってました。
組み立てしたら、ネジの食いつきがうまくいかないのもありました。結局とんかちで叩いて処理しちゃいましたけど。
すのこの補助が金具よりも木のほうがいいかなとも思いましたが、値段を考えれば仕方ないのかなと思いました。
娘二人喜んでます。

5 2008-12-21

入学準備
・商品は10個の段ボールに梱包されており、運送業者にお願いし、一緒に二階まで運びました(一人で運ぶのは無理?)。
組立ては友人にお願いし、2人で1時間程度で完了しましたが、組立て後の段ボールの後始末は大変かも。
・肝心の商品は、価格の割りにはしっかりした造りで、家具屋、デパート等で見た同種の商品と遜色ないと思います。

5 2008-01-06

入学準備
散々探したかいありました^^v
とってもしっかりした木を使っていて、
長〜く使えますよ!
ベットのサイズも普通のシングルサイズ。
机は、二人で一緒に使えるぐらい広いです。
写真で見た印象よりかなり大きかったです。
ベットのすのこの木が、残念な感じ。
でもチェストは、引き出しの中もかなりしっかりした作りです。
このお値段で、この商品ならかなりお得!!!
他には無いと思います。
お友達も大絶賛してくれました♪