4 2011-03-31

ベット
今回の商品を購入したとき値段と質があっているかどうか見てみようと思いました。実際今回のマット、アウディは思ったよりも寝た感触が固めでした。コイル数が硬さと比例してるのかなと思います。コイル数が多いみたいなので、しっかりしたホールド感がありますけど、全部合計すると値段以上にいい買い物が出来たように思います^^ですが僕の体重が50キロ未満なこともあって、もうちょっとやわらかいとよかったので星4です。

• yuexian246さん
  • yuexian246さん

5 2007-05-12

値段が格安な割に品質は悪くありません。二人で寝ていて,相手が寝返りを打っても全く気になりません。とても満足しています。

• merry118さん
  • merry118さん

5 2008-10-01

11月1日に届きました。
組み立ては足を付けるだけなので一人でも可能ですが、梱包を解くのが一人では難しいのではないでしょうか。
(因みに大人二人で家への搬入・梱包解き・組み立てをしました。)
高さは低いですが、ベッド下にCDとDVDの収納ケースがぎりぎり入ります。
ベッドに乗ったときに真ん中の足が床にぶつかる音がするというレビューがありましたが、100均で買った滑り止めを床との間に挟んで設置したのでそういった音はしませんでした。
寝心地はふかふかしていて気持ちがいいです。とてもお買い得なベッドだと思います。

4 2011-11-15

良い!
寝ごごちよし♪大きさよし♪でも、裏の生地がほつれてたのと、配送が、エレベーターにのらなかったので、マンションの二階にすんでたため、配達の人と私で運びました(´;ω;`)スッゴク重くて大変で、また、玄関までなので、そっからの部屋内まで運ぶのが一苦労。。足の部分の取り付けるネジも細くて折れそうなかんじでした。。ですが、組み立てた後に変な動かしかたさえしなければ、寝るぶんには問題なしです(*´∇`*)ちょっと料金はあがるけど、二つにわかれたやつをエレベーターが狭いところの人にはオススメします(。-∀-)

5 2011-04-10

初めてのポケットコイル
今は西川の敷き布団ですが、すぐ煎餅みたいに薄っぺらになり肩や腰にかなりの負担&寝返りも打てず、そのために夜中に寝返りをうつ度に痛みと共に何度も目を覚まし、翌朝には立ち上がれ無い程身体中痛くて、腰痛や肩こりが日に日に酷くなり悩んでいました。
その為ヘタりにくいマットレスタイプのベッドを探していた所、こちらを見つけました。
今までボンネルコイルは使用経験がありますが、ポケットコイルは初めてなので、どんな風に違うのか比較するのが楽しみです。少しでも睡眠の質が改善されれば…と期待をしています。
届いたらまた感想をレビューします☆
――――――――――
4月9日注文⇒17日午前に到着。(ベッド→アイボリー・脚→ナチュラルタイプ・一体型購入。)
思っていたよりもしっかりしたマットで、柔らか過ぎでもなく硬過ぎでもない、私の様にぎっくり持ちにはこの位の硬さが丁度良いみたいです。
ボンネルコイルみたいに横揺れも無いですし、このお値段でダブルのポケットコイルを購入出来てお買い得だと感じています。
丸一晩寝てみないとちゃんとした寝心地はわからないですが、今日から楽しみです。
配送業者の方も、配達前にお電話を下さり、二人一組で玄関廊下まで運び入れて下さいました。梱包も解きやすくかさばらないので処分しやすいし、中にビニールと、角・側面に段ボールで補強してあったお陰で多少引きずっても大丈夫でした。
廊下から使用する寝室までは私と夫の二人で運び、梱包解き・組み立てをしましたが、大人一人での運び入れは大きいし重いので、男性一人でも無理があると思います。

4 2011-02-08

ダブルベッドが入らなくて・・・
購入後1週間経過〜
まず気になったのが、ベッドの裏がビリビリに
破けていました。
肝心のマットレスの硬さは・・・・
ものすごい硬い!!
夜中に何度も体が痛くて起きてしまいました。
無印のポケットコイルの気持ちよさを想像していたので
マットレスにポケットコイルの表示もないし
商品間違ってる?と思ったほど。
今は布団をベッドの上に敷いて使ってます。
分割式にしたのですが
ベッドパットだけでは、想像以上に気になりました!
ただ、ダブルベッドは引越しのときも模様替えも
捨てるのもとにかくでっかくて大変ですので
分割式は私にとって救世主!!
寝心地は悪くとも上に優秀なマットを敷けば問題ないので
買って満足してます☆
値段も嘘みたいに安いので。
もし無印のポケットコイルレベルまで気持ちよければ
少し高くても☆5の大満足だったと思います

4 2010-10-25

品質は文句なしです
ランキングを見て購入しました。
このベッドは結構柔らかめです。個人的に好きな柔らかさなので、気に入ってます。
変な臭いもほとんどしません。若干、木の匂いがする程度です。
ダブルベッドですが、そんなに重くないので男性であれば一人で設置できると思います。
運送は西濃でした。西濃は下請けに運送を依頼することがよくありますので、下請け先が小さな運送会社だと再配達を受けてくれないことが稀にあるので注意してください。
梱包はマットをビニールで包み、その上をシートで包んであります。
届いた時はシートが一部破けていたりしましたが、中身は汚れてませんでした。
脚部は別の箱で配達されます。
脚部のボルト側かナット側が垂直になっておらず。マットに装着する際に脚が若干斜めになることがあります。
また、脚部のネジを締めすぎると、底布が破れますので注意してください。
脚部と運送会社に不満はありましたが、それ以外は大満足です。

• nakkliさん
  • nakkliさん

4 2014-04-07

今日届きました。
重さは意外と重い。女1人じゃ動かせんと思います。
あけてみて組み立ててみたけど予想以上に良かった(^O^)
分割のとこがやっぱズレがあったり、隙間が気になるけど分割やししょうがないかなと。
まだ寝てないので寝心地はわからないですが、思ったよりいい買い物できました(^O^)
ただゴミが大量すぎて大変です。

5 2013-04-03

やっと届きました!
注文してから3週間でやっと届きました!この時期は時間がかかってもしょうがないかぁと気長に待ってました。設置は臨月妊婦の私でも一人で出来ました。ベットは分割タイプです。寝心地は良かったです。私の場合はシーツの下に厚めのキルトパッドと除湿シートを敷いたので連結部分は気になりませんでした。他店よりお安いお値段でこのクオリティはないと思います。待ったかいがありました。

5 2012-06-23

実家用にダブルサイズで赤ちゃんと2人で寝るために購入しました。普段は値段が倍くらぃするダブルのポケットコイルに寝ていますが、硬さも同じくらぃ良い商品で大満足です(^-^)
赤ちゃんと一緒だと、少しの揺れや音で起きてしまうのですが、このベッドにしてからぐっすりです。
最初は多少硬さが気になりましたが、しっかりしたベッドです。

• uruz777さん
  • uruz777さん

4 2012-05-29

製品チェックが甘い
商品自体はとても満足しておりますが、
届いた時、ベッド内部に打ち込まれた大きなホッチキス(?)の針が側面から突き出しており、それが梱包していたダンボールを貫通して突き出ていました。
結構な重さの商品なので部屋まで運ぶのにフローリングの上を押して移動させたのですが、ちょうど針が床のほうを向いた形になっていたので床にキズがついてしまいました。
針はペンチで内側に折り曲げたので問題なかったですが、怪我をしかねないのでよく注意していただきたいと思います。

• habanerottさん
  • habanerottさん

4 2011-12-27

so gooood!!
送料とオプションのカバーを含めてもニトリのポケットコイルより断然安く、品質も文句無しです(^^)
このベッドに替えてから気持ち良くてなかなか出られませんw
ただ、オプション購入した専用カバーのサイズが小さくて上手く被せられず、苦闘した挙句、無理矢理被せたらカバーのゴムが少し切れてしまったので、星4つです。
あと、私はダブルサイズを頼みましたが予想以上に大きく重たかったので、分割式をオススメします!

5 2011-05-20

折りたたみができるタイプではなく
搬入できるか不安でしたが
運送の方2名で運んでもらいました
梱包財が汚れており、壁に跡が着いてしまいましたが;;
思ったよりも足が長く
フラットタイプが好きな方は足を外して
他の枠で補ったほうが良いかと思います。
ベッド下に雑誌や小物を入れたい方にはいいかも?
寝心地は割りと固めですが
二人で寝てても寝返りが気になりません。
また弾力もあるので
他のマットをしかなくても
コイルが当たって痛いということもなく
大変満足しております^^

• LISA811さん
  • LISA811さん

5 2010-05-26

引っ越しの為
ニッ●ンや無●良品などでもチェックしていましたが、一番お値段が安かったので、注文していたものをキャンセルして購入に至りました。レビュー記入で割引なのも素敵です♪
注文確認のメールがわかりにくいのが難点ではありましたが、電話確認をした際の女性の対応が丁寧でわかりやすい説明だったので星5つにしました。使用後レビューはのちほどさせていただきます&商品が良ければ子供用にもシングルを購入しようと検討中です♪

5 2009-10-06

今までシングルの敷布団で寝ていましたが、最近寝心地が悪く感じ、ベッドに変えてみようと思い、主人と二人で寝るため、ポケットコイルのダブルベッドをずっと探していました。いろいろな家具屋さんで探しましたが、値段が高くあきらめかけていた時、このベッドを見つけこれなら買えると購入を決めました。ベッドが届くのが楽しみです。ベッドが届いて2ヶ月ぐらい経ちました。敷布団で寝ていた時よりよく寝れるようになりました。かためのマットですが寝ごごちはいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス