5 2017-07-31

[受注番号]201766-20170709-026934290
何年も前から購入を考えて、今回やっと踏み切りました。中学生と小学生の子供用です。サイズピッタリの薄型三つ折りマットも同時に購入しました。
レビューを読んで、かなりパーツが重いとあったので、お高いですが、搬入組み立てをお願いしました。
屈強な二人組の男性が来て、玄関の外で箱からパーツを出し、一つ一つ周りに当たらないように気を配って運び、しっかり組み立てて下さいました。
出来上がったものは、とても頑丈そうで、六畳の洋室でも圧迫感ないです。
下段は座っても大人の頭がギリギリ当たらない位の広々とした空間があり、大人になっても十分使用可能です。
小1の娘が、ベッドの上段をいたく気に入り、ごはんの時以外ほとんどそこで過ごしています。足側に背の高い本棚を置き、漫画を並べてあるのですが、ベッドの上から手を伸ばして取り出し、寝そべって読んでいます。ホントに小さな砦状態ですね。
強度試しに添い寝してみましたが、揺れや軋みもほとんどありません。すのこ板がたまにミシリといいますが、たわんだりはしていません。
いまのところ、とても満足しています。
すのこはかなり重いので、掃除の時に気軽に上げるというわけにはいかなさそうですが、その分丈夫だということなのでしょう。仕方ないですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド