5 2015-06-10

両親・兄弟、私も全員、2型糖尿病です。
両親と私は服薬なしで、食事・運動療法のみです。
血糖値・体脂肪率・骨格筋率・基礎代謝を計測しつつ
一日の摂取カロリーも計算しながら食事しています。
40代になり筋肉の衰えを感じ、筋肉トレーニングも
始めました。
飲むプロテイン(MUSASHI)を摂取していますが、
甘い味が多く、ソーセージタイプなんて
やっぱり日本だなと感動しています。
外でも食べられる、持ち運びにも便利。
保存がきいて、カロリー計算・栄養素の内訳も
わかっていて、非常に便利です。
味も普通においしかったです。
ペッパーの方が個人的には好みでした。
若鳥の七味焼き1袋をおまけにつけて頂きました。
もったいなくてまだ食べていませんが、
普通のお惣菜コーナーに売っていそうな感じです。
有難く頂きます!

5 2017-07-02

おいしい
ダイエットの為に、購入。
プレーンとペッパーを、購入しました。
プレーンの方が魚肉ソーセージの味でわたし好みでした、
ペッパーは美味しいけど味が濃いかな?
リピート購入決定です。

5 2017-05-09

とても美味しく、気軽にタンパク質を摂取できるので助かっています。

• Nabepapaさん
  • Nabepapaさん

4 2016-10-12

昼食時のたんぱく質補給に
以前、サプリメントを購入した際にオマケで付いてきて
美味しかった為、まとめ買いしました。会社などプロテインを持ち運べない場合でも手軽にたんぱく質を補給出来てとても良いと思います。ただ、プレゼント付きと書かれていたのに何も付いてこなかったのが残念です。他の商品も試食してみたかったのですが・・・

• yoshi4378さん
  • yoshi4378さん

4 2016-06-26

夕食に
サラダに載せてバルサミコ酢をかけて夕食として食べています。
ジムトレーニングをしているためタンパク質だけは取得したいので助かってます。
味は見ての通り(魚肉ソーセージっぽい)の味です。
ビールが飲みたくなってしまう。。。

5 2016-01-24

ダイエット中
ダイエット中の旦那の依頼で購入しました。美味しくて食べやすいそうです。

4 2015-08-25

ダイエットのために、今まで食べていた若鶏のジューシーローストの後継として買いました。
まだプレーンしか食べてませんが普通においしいです。
携帯に便利で剥きやすく食べやすい。
魚肉ソーセージより一回り太いです。

5 2015-08-21

普通においしいです
高タンパク、低脂肪・低カロリーという点では、すごくすぐれた商品です。
また高タンパクですが、味は普通に魚肉ソーセージのようでおいしいです。好みでは、プレーンのほうが食べやすいかも。フィルムも、きれいに剥けますので、外でも手を汚さす食べられます。

5 2015-06-09

美味しい
思っていたより、美味しい。
リピ決定です。

• 麻呂9421さん
  • 麻呂9421さん

2 2017-12-17

賞味期限
賞味期限がブラックは1月25日・プレーンは1月3日
短いのでは?また、同じような賞味期限でないのは?
近くのスポーツ店では3カ月未満のものは半額です。そして賞味期限ももっと長いです。

2 2017-09-18

ブラックペッパーはおいしいけど・・・
ブラックペッパーはおいしいですが、プレーンがなんともメリハリのない味わいです。でも高タンパク低カロリーの食事が気軽できるのがよいです・・・と書ければよかったのですが、他のソーセージに比べて包装フィルムがとてもとてもとても剥きにくいです。テープの部分がすぐ取れるし、そこを乗り越えても2〜3cmくらいで切れて残りを押し出すながら食べるのに苦労します。まあ、時々は成功するんですが、時々は。こんなんじゃ空いた時間に気軽にぱくっと食べることがほぼ不可能です。この製品を作った丸善の人たちはどうやってむいているのでしょうか。包装フィルムごとたべてるんじゃないでしょうか。申し訳ありませんが、普通の人間はそんなことできないんですよ。もしちゃんとむいているなら動画をアップしてむき方を指南してほしいものです。というわけで、自分はそんなに不器用じゃないと思ってたんだけどなー、と劣等感に苛まれたい方が購入すべきソーセージがこちらの商品になります(私見です)。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他