• りゆゆさん
  • りゆゆさん

4 2014-01-18

LL購入
レビューで、大きいも小さいも、両方あったので、かなり悩みました(。-∀-)
普段24.5㎝なので、思い切ってそのままのサイズで購入。
結果、大正解でした♪(o´▽`o)ノ
色によってもサイズが違うような書き込みもあったので、念のために。
私はマスタードです。
可愛いです♪
中がフワフワの方も欲しいなーと考え中!

• なこにさん
  • なこにさん

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても可愛くて、値段が安いわりには作りはとてもしっかりしていました。
思ったより全体的に高さがあったので、横幅の広い私には少しきつく感じました。
でも、履いていくと広がっていくのかなと、思ってるのですが・・・・

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スニーカー25、パンプス24.5なので25を購入。
少し大きいですが、ブカブカではないので靴下で調整できる感じです。
底もペラペラでなく、クッション性がありました。
見た目も可愛いので、防水スプレーして履きます。

5 2014-08-01

リピです
普段23.5cmでSML表記の靴は履けない半端な大きさです。前回03を買って少しきつかったので、今回は04を購入しました。少し緩めですが、こっちが正解だったようです。体感的に03が市販のMサイズ、04がLサイズです。ベージュに続きオレンジを購入しましたが、見本どおりの色ですごく可愛らしく気に入りました。また別の色をリピする予定です。

5 2014-06-04

ずっと欲しかったので
普段23.5〜24cm。Mだと小さくLだと大きい中途半端なサイズです。こちらのパンプスはずっと気になっていてほしかったので、在庫があるうちに…とベージュのMを購入。履いた感じはちょっとキツイかな?徐々にフィットしてくるというクチコミがあったので、それに期待ですが次からはLにしようと思います。オレンジが可愛くてベージュを履いてから決めようと思っていたので…オレンジのL購入予定です。

4 2014-03-29

モカシンがほしくて
モカシンが欲しくて。
普段の足のサイズは24.5センチ、色々なレビューをみて迷いましたが小さかったら嫌なので&右足のが大きいのでLLにしました。結果ちょうど良かったです‼︎
素足でしかまだ履いてないのですが、左足の薬指あたりはちょっと何かあたる感じです。ストッキングで履く予定なので、多分それで緩和されるかと思います。
旦那さんの反応はイマイチでした。どっちかっていうとシンプルです、さっぱりというか。。
色はネイビーブルーにしました。
紺ですかね。

• 恵花さん
  • 恵花さん

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きい?
他の方のレビューでワンサイズ大きいものがいいとあったので25で買い、素足で履いてみたら少し大きい?
タイツとか履いたらちょうどいいかもしれないけど、履いてるうちに伸びるだろうし、やっぱり24.5にすればよかったかなと思いました。
でも可愛いし注文してすぐ届いたので満足です。
他の色もリピートしたい!

• Fu-senさん
  • Fu-senさん

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5〜25cmを履いています。妊婦なのでヒールの無い可愛い靴を探していました。
皆さんのレビューを読んでLLかXLかで迷いましたが、私の足は甲が浅いので生地が伸びるとのレビューを信じてLLにしました。
結果、正解でした。素足かタイツ着用で履きたかったのでぴったりでした。
XLだと踵がカパカパしたと思います。靴下を常に履く方ならXLでも良いかもしれません。
この値段には見えないし可愛いし、大満足です。
他の色も検討中です。

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ローヒールがいいですね♪
普段24.5〜25.0。
25.0に近い足をしています(*^。^*)
若い頃にこちらの実店舗で購入したことがあったのですが
とてもじゃなく生地?も硬いし
靴擦れするしで二度と買うまい!!!と思っていましたが
あれから何十年?!とたち改善されていたらリピできるなと思い
(安いし可愛いですしね)
久々お買いもの・・・・
つま先がそりかえっているのは元々なのでしょうか?
でも可愛くて履きやすいと思います。
まだ試し履きなので週末早速履いて良ければブラック購入したいです。
今回はキャメルと悩みましたがベージュの3L購入。

• anokonokoさん
  • anokonokoさん

5 2014-04-18

きれいなマスタード
22.5幅広の足でSサイズ購入。素足で履くと踵が浮くけど、薄手のパンプスソックスを履くので問題なしでした。ワンサイズ大きいものだと、パンプスソックスを履いても大きかったと思います。どれもかわいい色で悩んだけど、今まで避け気味だったマスタードにあえて挑戦。地味な服装が多い私にはポイントになって、意外と色々な格好に合うので使えます!

• @PPhatoさん
  • @PPhatoさん

4 2013-04-08

履きやすい☆
普段22.5cmの靴を履いています。
他のレビューを見てサイズに悩みましたが
いつもSサイズで大きすぎるので今回もSサイズをお願いしました。
最初履いたときは少し大きいかなと思いましたが
ガバガバってほどでもないので履いてます。
そこがフワフワしてるので足が疲れません。
グレージュを選んだのですが黒タイツのもデニムにも合います
甲高の人はサイズに気をつけた方がいいと思いますが
甲低で足幅が狭い人はいつものサイズでOKだと思います。
値段の割のは履きやすいです。
サイズがピッタリじゃなかったので-1です。

5 2014-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この時期にぴったり
レビューをもとにMサイズを購入。実際に履いた瞬間は「アレ?きつい…やっぱり小さかったかな」と思いましたが、家の中でとことこ歩いているうちにゆとりが出てきました。よくみると中敷きは緩衝材みたいな薄いやつだったので、すぐぺたんこになりそうです。でもきついよりはマシです。色は思った通りの綺麗なブラウン色でした。

5 2014-07-12

リピート買いです
リピート買いです
過去に黒2足、今回赤を購入の24cmをリピート買いしました。
色みも濃い目の赤で黒系統の服が多いので合わせやすく重宝しています。
普段23.5〜24センチ、Mサイズ、足はワイズは広い方で外反母趾気味です。ここのレビューを参考にさせていただいて1サイズ上げてLサイズを購入しました。靴下を履いて丁度よかったです☆履いていくうちに革が伸びて私の場合はカポカポとかかとが脱げそうになるかもしれませんが小さいのを我慢して履くよりはいいと思います。中敷きもふかふかしてて楽です。刺繍部分が違うタイプのものもあればいいなぁ〜。と思います。
総額半額キャンペーンで購入できてよかったです。また来年もお願いします(笑)

• 優1229125さん
  • 優1229125さん

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです(^^)
注文して割とすぐ届きました!
刺繍が繊細でかわいいです(^^)
何にでも合わせやすく履きやすいので気に入ってます!
サイズで悩みましたが、、たぶん何回か履いてるうちに緩くなってくるだろうと思いSにしました。実際履いてみると本当にジャストで、、靴下によっては、ちょっときついかな?でもたぶん履いてるうちに伸びてきて緩くなってくるので最初のうちのちょっとの我慢だと思ってます!
わたしは普段の靴は22から22.5センチなので、Mだともしかしたら脱げてくる感じだったかもしれません、、結構履きこみが浅いので(^^)
色はオレンジと、キャメルみたいな色を買いました!
どちらも合わせやすく気に入ってます!

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24か24.5を履きます。こちらは24.5のオレンジを購入。
GW前半、旅行先でたくさん歩きました!
で、全然疲れないし、痛くもならない。
ソールが柔らかくて、可愛くて、履きやすさも見た目もコスパもすごいです。
この値段ならワンシーズンで履き潰しても気にならないし、
秋冬色も買いたい、りぴ決定です。

関連ジャンル レディース靴その他