• 7252-mさん
  • 7252-mさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 261

5 2022-04-30

見本で安心購入
傷んできたフローリングに敷くために買いました。
色見本を頂き、電話でフォロー丁寧に質問に答えて頂きました。
届いた商品は、思った以上に良いです。
部屋も明るくなって満足です。

5 2012-11-03

実家の引っ越し
きれいな畳間なのですが、にゃんこがいるので購入しました。
運ぶ時にやや重さを感じましたが、簡単にできました。
質感も厚みも十分で、やはりサンプルを見て購入して正解でした!

5 2009-10-25

模様替え
介護で傷んだ畳の部屋を
フローリングにしたく注文しました。
規格外のサイズだった為
かなり不安でしたが
親切かつ丁寧に質問に答えて下さり
とても安心して注文出来ました。
部屋より少し小さめではありますが
支障がない程度です。
クイックルワイパーも
引っ掛かる事なくかけられ
満足しています。

4 2010-01-13

新生活にむけて
4月から小学生の娘に学習机を買うのに、畳では・・・と思い購入しました。
購入前からカットや見積もりのご相談をさせていただき、迅速&丁寧におこたえいただきありがとうございました。
家具を動かすことがたいへんだったので、家具を動かさないようにカットしましたが、ちょうどうまく畳の部屋にひくことができました。部屋の雰囲気もかわり、きにいっています。これから娘の学習机が届くので楽しみです。
注意書きにはあったのですが、ウッドカーペットを引く前にもうちょっと新聞紙などで高さを調整すればよかったなぁと思いました。段差というわけではないですが、踏んでいて曲がっているなぁというのは感じます。
☆5といいたいところですが、配達時に運送屋がミスして指定通りに届かなかったので、☆4つで。

5 2010-12-20

部屋は10畳でしたが、今回は小さいサイズ二個で試してみました。以前は重くて大変でしたが、今回は一人で敷けました。色も明るく気にいってます。匂いもないし。ペットの粗相でイラついてましたが、これで解消できました。

5 2010-09-11

新居用
引っ越しに伴い、部屋がすべて畳だったので購入しました。
2週間ほど使っておりますが、歩きごごち等フローリングにしてよかったと思っています。
2部屋分購入したのですが、3部屋目も検討中です。

5 2009-12-29

畳の部屋を掃除しやすくしたいと思い購入しました。
早速敷いてみましたが、思っていた以上にしっかりしていて大変満足しています。まさにフローリングのお部屋に早変わり〜です。
色はナチュラルを選んだのですが、明るいし、清潔感があって大正解でした。
敷くのも簡単にできました。
本当にいい商品だと思います。

• 祈璃6315さん
  • 祈璃6315さん

5 2012-10-18

簡単
畳のお部屋を変えることができました(^^)
少し力はある方なので一人で梱包をほどきゴロゴロと敷くことができました。
梱包をほどくのは手間取りましたが
コツを掴めばどなたでも簡単に敷けるとおもいます☆
カットも簡単にできましたよ〜

5 2021-10-17

見本を確認してから購入したので色や質感がイメージ通りでした。先に部屋を片付けておけば引くのは10分もかからないです。畳の上に直に置いたら多少デコボコはわかるのですがそのままにします。気になるようなら紙を引いて高さ調節すればいいですし。

5 2013-09-09

リピーターです。
やはり結構重たいので一人で敷くのは大変ですが慣れですね。軍手と長袖の服は必須です。
部屋に柱などの凹凸がある場合1枚を端から敷こうとせず真ん中で
左右に分けて両端から敷いて部屋の中央で合わせるようにするとかなり
楽です。ただし、継ぎ目が浮かないようにしっかりと床に固定しないといけません。手触りはすべすべとしていてナチュラルで部屋の雰囲気はがらりとかわります。品切れが多いのが心配です。またリピしたいのですが…。

4 2011-08-22

いい感じです。
佐川急便のお兄ちゃんが一人で担いで来たときはビックリしました。
重くて一人では和室に持って行けなかったので、主人と二人で一緒に持つと全然重く感じなかったです。
敷くのも二人ならとっても簡単でした♪
でもサイズがちょっと小さかったです。。。和室が4.5畳の正方形だと思って一辺だけ測って購入したのが悪かったですね★

4 2010-08-09

和室を洋室へ
引越し先が和室のため、ウッドカーペットで洋室にしようと購入し昨日 設置しました。色合いもよくイメージ通り、洋室になり喜んでいます。ただ、サイズが2cm短く畳みの縁が見えるため、次回はカットを依頼しようと思います。その他、電話での対応も親切,丁寧で安心致しました。他の2部屋も購入を予定しています。

5 2010-03-22

これは良いです!
部屋が畳で、ずっとウッドカーペットにしたいと思っていました。
届いて敷いてみたところ、部屋の印象がとても素敵になって、
嬉しくなりました!品物もとても気に入っています。
サンプルも無料で送ってくれるので、イメージしやすく、対応も迅速で、
こちらに出会えて本当に良かったと思っています。
機会があれば、またお願いしたいと思っています。

5 2010-01-10

模様替え
手触り質感も良く良い買い物ができました。大きさの割に重たいと思いませんでした。カットに関しては縦方向は板の間隔ずつ(5センチ)だと簡単ですがどうしても部屋にきっちりと敷きたいのでのこぎりでカットすることになります。ジグソーなどあった方が良いでしょうね。(ないと結構大変)細かな部分はカッターナイフでもカットできます。横方向は必然的にのこぎり使用となります。でも、部屋の印象は見違えるようになります。洋風に模様替えしたいのであれば是非購入してみてください。

• cutiekouさん
  • cutiekouさん

5 2009-03-26

部屋の模様替え
子供が二階の子供部屋で勉強するのを嫌がっているので、LDKのダイニングテーブルでさせていました。落ち着かないのでLDK内の和室に机と椅子を運ぶことにしました。キャスター付の椅子を畳の上には?と思っていたところこの商品を知り購入しました。キャスターが解決しただけではなく、リビングのフローリングともマッチしLDKがより広くなった感じで、一万円ちょっとで見違えるようになりました。リビングに和室が付属している家が結構あると思いますが、これはお勧めです。