5 2015-09-03

緊急時に◎
メガネが壊れた時の為に一時的にいいかなと思い購入しました。
それがつい先程、タオルを重ねて引き出しにしまうのに洗濯機の蓋をとじ、終わってから流しで顔を洗ってその上にいつも使ってるメガネを置いてあったのですが、うっかり扉開けたらループしながら洗濯機の向こう側へ(汗
ど近眼なので正直何も見えないのでしょうがないのですが、この商品を買ってあったのを思い出してとりあえず装着。
到着したての頃はまあこんなものかと思ったのですが、緊急時にこれを装備した時の感動はありません!右目乱視が強いのですが、それでも運転できるくらいは見えますww
おかげですぐにメガネを拾い上げて、ついでに横に落ちていたビーズの空ボトルも回収。このインスタントメガネが意外にも役立つ時が早めにきてくれて良かったです。
今後の緊急時の為にも大切にバッグに常時いれて置こうと思います。
目が悪い人にとって、緊急時にはありがたいアイテムではないでしょうか。

4 2015-10-08

結構頑張っている
価格の割には納得の商品です。
遠近両用にも対処しています。

• JULY77さん
  • JULY77さん

5 2015-07-04

これはイイ!!!
日常生活に支障がない程度の視力の悪さなので、メガネをかけたりかけなかったりで、外出先によく忘れるので、こちらをカバンにいつも常備しておくために購入しました。しかし思った以上にイイです!!
調節できるので、日によって微妙に変化する視力に対応できるし、軽いのでずっとテレビや映画を見てても疲れません。こんな良いものがこの値段で買えるのはかなりお得です!きっともう1つまた買っちゃいそうな予感です。

5 2019-02-02

速い船積み、良い製品品質、明確な商品の流れ

• Dr.ケーさん
  • Dr.ケーさん

5 2016-03-08

結構使える
軽い近視に老眼が入ってきて遠くはぼやけ、近くはピントが合わずと気になっていました。免許更新以外はメガネなしなんですが、ちょっとほしい時があるんです。そんな時に便利かなと思って購入してみました。
それほど像がゆがむこともなく、近視にも遠視にも対応できます。
便利商品として、満足しています。

4 2015-07-26

役に立ちそう!
入手後早速使用してみました。
一時的な代用品としては役に立ちそうです!

5 2015-07-05

なかなか良いです
ダイヤルで簡単調整できて便利です。重くもなくて疲れないです。

4 2015-05-13

固定焦点のものと比べると・・・
老眼が出てきて、新聞を読むときに、奥と手元で度数が変えられると便利かなと思って購入しました。うーんどうでしょう。固定焦点のものの方がスパッとクリアに見える気がします。もう少し使って慣れていきたいと思います。

4 2015-05-08

便利かな?!
めがねの度数が左右で違うので、便利かなと思って購入しました。
左右でそれぞれ合わせることが出来て便利です。

• jin8767さん
  • jin8767さん

5 2015-03-13

自分で度数の調節ができるので遠くも近くも思いのままです。とても重宝しています。おすすめです。

1 2018-12-11

やはりこの程度かな?
合う人は合うと思いますが、自分は右目だけ調整範囲内で無理でした。

3 2017-01-30

小さな文字の本を読むときに使ってます
調整は容易でした。すこしピントの合う範囲が狭いようですが、時刻表などの細かい文字の本を読むには充分だとおもいました。

3 2015-09-07

以前から欲しかったので
良くも悪くもない感じです。値段的にはいい商品だと思います。

2 2015-06-29

デザイン悪すぎ
性能は悪くない。私はかなり眼が悪い方だけど、それでもちゃんと対応できた。
しかし、とにかくデザインが悪い。写真で見たのと実物とは全然違う。また、構造上やむを得ないとは思うけど、焦点がちゃんとあってものがはっきり見えるのは中央のほんの少しの範囲だけで、それ以外はむしろ眼鏡を掛けていないときより歪んで見えたりする。値段相応と言えばその通りだが、ほかにどうしようもないぐらいの緊急時でなければ使うことはないと思う。久しぶりのハズレ商品。

3 2015-05-26

簡単お手軽
眼鏡屋さんで作らなくても簡単に誰でも使えるという事で購入。使ってみて完璧ではないが満足。少し気になったのは、フレーム耳かけ部のバリがあり少し痛いのが不満でした。