5 2023-11-16

注文の "ヨーグルトの願い"が届きました
注文の "ヨーグルトの願い" が届きました、ヨーグルトの手作りを始めて もう10年以上になります。出来たヨーグルトで結構な期間増やせるので種菌が無くなってるのにうっかりしてました。購入していたショップがどこだったか分からず調べて急いで注文しました、毎日欠かさずヨーグルトを食べてますので助かりました、有難うございました。

• akiko9328さん
  • akiko9328さん

5 2024-01-23

このヨーグルトは、ぽってり、むっちり、本当においしいです。
またリピートします。

5 2023-11-30

胃腸の調子も整い美味しいです
10年ほど前から何度もこのヨーグルト種菌を利用して自家製のカスピ海ヨーグルトを作っています。
牛乳を継ぎ足して何回も作り雑菌が混入?などしたり醸造過多で分離したりもしますが沢山作れますので経済的で趣味と実益になります。 その為か胃腸の調子は大変良いですね。

5 2013-01-31

牛乳が飲めないので豆乳で作っています。
これまではケフィア菌で作っていましたが、カピス海ヨーグルトのトロトロを体験したくて注文しました。
乳酸菌に影響があるのかもしれませんが、見た目も味もとっても美味しく作れました。
牛乳で作る時より温度を高く、時間もかけるとキレイに出来ました。
さっぱりしていて美味し過ぎて、食べ過ぎます。

5 2014-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
ちょうど「種菌」を切らしたところで、タイミングよく「ヨーグルトの願い」が届き「助かった」と、姉からのメールが届いています。姉は、フジッコの種菌を使っていたようですが、この「ヨーグルトの願い」は、ほぼ無味・無臭で癖のないなめらかな味で食べやすいよと宣伝しておきました。姉のお気に入りになると信じています。

4 2012-03-10

おいしく食べてます
初めて作りました。はじめ牛乳パックにつっくって少なくなったら牛乳を足してつっくってました。
それが間違いでした。パックがだんだん不衛生になっちゃったみたいで腐った匂いがしてきて・・・
5本入りだったので最初から今度は煮沸した容器に作るようにしました
きちんと説明書みるべきでしたね
順調においしいヨーグルトができるようになりました
味もまろやかで、毎朝寝る前に食べています。とても経済的で買ってよかったです

4 2015-12-17

ヨーグルティア購入と一緒に購入。
完成まで1日かかってしまうのが、難ですが、味は良かったです。
この商品を使ってヨーグルトを作るとヨーグルト独特の酸味がないので、ヨーグルトの酸味が苦手な人には、オススメです。

• TAK178さん
  • TAK178さん

4 2015-05-29

がっちりマンデーで紹介されていましたので、購入。永遠にヨーグルトを作り続けることができるので購入してみました。といってもまだ作っていないので本当に永遠にヨーグルトがこの商品で作り続ければ、1日100円程度のヨーグルト代が不要になるので、すぐに元がとれそうです。

5 2014-12-30

何度も利用させて貰っているので商品の品質など改めて記載することはありません。美味しく頂いております。

5 2014-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
いつものことながら、やはり注文してしまいました。今回は、姉が切らしたというので姉へのプレゼント(二度目)となりました。姉からは、喜びのメールが入っております。

4 2014-07-16

簡単に作れました
とても簡単に出来ました。
最初に作った種で繰り返し作っています。
繰り返し使えるので、経済的です。
味は、もっちりして酸味が少ないです。
我が家では、これまで食べて来た味と比べ酸味が少し物足りない感じでした。
後はトッピングをいろいろ工夫してこの滑らかさを味わってみたいと思っています。

5 2014-06-17

大変満足しております。
大変満足しております。機会があれまた購入したいです。

4 2014-04-08

酸味があまりなく、とろりとしています
あまり酸味を感じず、とろりとしています。種菌から24時間でしっかりしたのができました。早速次の種用にもう一つの容器に取り出しましたが、いったい何世代ぐらい同じ種菌から作り続けられるのでしょうか・・・
妻は普通のヨーグルトの方がいいといっていますが…

5 2014-03-17

クレモリス菌!食べやすいな〜!
早々の配送ありがとうございます。早速、使わせて貰っています。ヨーグルティアでの培養です。癖のない(無臭)ヨーグルトに仕上がるので、とても食べやすくて重宝しています。マンゴーやブルーベリーやストロベリーソースでトッピングして毎朝食しています。84歳の義母も好んで食べています。健康の素です。

• 八龍009さん
  • 八龍009さん

5 2013-09-12

ありがたい
10年ほど前カスピ海ヨーグルト一度は食べてみたいと思いつつも、菌株を育てている知人もなくあきらめた事があります。
いい時代になりましたね。独特のもちもち感を堪能しております。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他