• kty1203さん
  • kty1203さん

5 2009-02-14

うさぎを飼っているので、においと抜け毛対策、これからの花粉対策に購入しました。
朝イチでつけると、自分では何も臭いませんが、15分ほど汚れ大の赤ランプが付き、頑張って消臭してくれてます。
電気代も安いようですし、快適生活が送れそうです。
つでに1年分のフィルターも購入。送料無料になったのでお得な気がします♪
本体が大きいわりに(ティッシュケースで比較してみました)軽量なので、片手で移動がラクラクです。

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2008-05-17

機能重視
電源を入れておくだけで、さわやかで爽快な空気を感じることが出来、しかもペット(うちは猫チャン)独特の臭いが
全く無くなりました!!
と・言うより(飼い主はあまり気にならない・・)
お客様に「あれ?ペット居なくなったの?」の言葉を何人も方から頂きましたし、やはり外出から戻った時の部屋の匂いも殆ど無くなりました!! サイズで少々悩みましたが大きめのこのタイプで良かったと思います。

5 2008-07-07

猫3匹飼ってます。
買ってから約2ヶ月経ちました。
臭いの効果は、反応する時と反応しない時があるので、効果があるのかないのか分りません。
フィルターの効果ですが、毛と埃がビッシリ付いてるので、効果はあると思います。

• 一花911さん
  • 一花911さん

5 2010-02-19

• 使いやすさ:5
猫及び、猫室内飼いが嫌われないために
商品を使用し始めてしばらくは、「こんなもん?」と効果に疑問を感じていました。しかし、使い続けていて、フィルター交換のランプがつき始めたころに、その効果がわかりました。においが気になりだしたのです。フィルターを交換してまた気にならなくなりました。つまり、確実に消臭については、効果があったということです。

5 2011-01-20

2台目です
うちは、猫を3匹飼っていますが、これで、2台目です。
実際、本当に、毛を吸い込むのか?疑問でしたが
ちゃんと、吸い込んでいて、臭いもないです

4 2011-01-04

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:4
我が家にはペットはいませんが、部屋にはかなりの数の水槽があり、たまに生臭い独特のにおいがしてましたが、この空気清浄機のおかげでほとんどにおいが気にならなくなりました。フィルター交換した際に見てみると、かなりのほこりがフィルター部にくっつていました。これだけのほこりが舞ってたとはかなり驚きました。音ですが、自動運転にしていますが、個人差もあるとは思いますが、個人的には気にならない程度です。

4 2010-09-23

ペットと快適な生活へ
やはり ペット関連商品は ペット専門店からの購入が 使い勝手を含め 損をしないコツでは

4 2008-07-14

ペットと寝ているので寝室で使用してます。抜け毛の吸い込みはあまり感じませんが臭いは効果ありました。音が静かで安眠できます。軽いので日中はリビングに移動して使ってます。

5 2008-05-30

匂いと毛対策。
量販店で買うよりずっと安く買えてよかった♪フィルターもついてきてお徳でした。まずびっくりしたのはほこりや毛をものすごく吸ってる、という点でした。フィルターにびっしり。でもやっぱり近くのもの、になってしまいますが。それでも側で舞った毛がヒュッと吸い込まれていくのを目撃して彼と2人で「すげぇ!」を連発してました。消臭の面ではそれなりの効果ですが、ワタシのおならに反応しやがりました。敏感な奴だな〜。と。色々機能を選べるのですが、音は本当に静かです(メニューによって変わりますが)見た目もかわいいので、部屋に置くのにそれが嬉しい♪良い商品を買えて良かったです。

4 2008-07-29

期待を込めて・・・
期待を込めて★4つです。ニャンコが3匹いるので、猫アレルギーの知人も気兼ねなく(笑)遊びに来れるよう購入してみました。(目がかゆくなったりするのが少しでもマシになるかと思いまして・・・)
使ってみると、まぁ確かになんとなく・・・空気が綺麗になったような・・・気が・・・します?
ないよりあった方が良いだろうな〜って感じです。
ペット臭に関してはまだ分からないですが、焼肉をした時に素早く反応して、焼肉の匂いがある程度までなくなってました。 これって効き目があるということですよね?

5 2008-07-28

うちには猫が3匹いて、取り付けのサンルームが猫たちのトイレ部屋なんです。だから夏場なんて昼間の30度超えの部屋になりオシッコのアンモニア臭で目が痛くなる程。。。トイレ砂も消臭系のを使ってますが、歯が立たない。
そんな時コレを見つけて、しかも安くなってる!!ってコトで購入。届いて即効トイレ部屋に15分締め切った状態で使用してみました・・・15分後開けてみると、匂いがない!!!!ほんのりオシッコの匂いが残ってるかなぁ〜程度で感激しましたぁ〜☆いい買い物ができて満足してます♪

5 2011-06-17

2代目
10年前からシャーププラズマクラスター愛用、ペット(イタリアングレーハウンド&ビーグル)と放射能が増えたため追加購入。京都大の小出裕章助教の実測によると内部被爆は空間線量の10倍にもなったと言うことです。呼吸してるんだから当然ありえますね。しかも天然の放射線より人工放射線は遥かに体に悪いと。放射性物質の大きさは花粉ぐらいだそうなので家の中はこれで多少減ってくれるでしょう。一代目も現役。近くでたばこを吸うと反応してます。今回のは色身が非常に気に入りました。おすすめです。

4 2010-01-14

• 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:4
中型犬が3頭と…1頭は花粉ダニ全般にアレルギーがあり夫は花粉症、私はハウスダストアレルギーがあるので購入しました。シャープ(プラズマクラスター)&ペットメーカーアイリスの共同開発と言う事でかなり期待してたのですが…心なしか消臭?脱臭効果がもぅ1つな気が・・・

5 2009-12-17

この商品は2台目になります。
使い捨てフィルター(1〜2ヵ月交換)のお陰でコマメにお掃除が出来るので便利です。
ホコリがこんなに…ってくらい汚れてます。
ウチは犬(パグ)ですが毛は吸い取られていません
(^_^;)
ただ猫がいる実家に数週間、貸出しした所フィルターに猫の毛がついていました。
柔らかい毛なら吸い取るのかな?
空気清浄機としては全く問題がないので今回は寝室用に購入しました。

5 2009-09-27

猫の抜け毛と犬のにおい対策に
この値段は安いです!!
近くのホームセンターでは、24800円で売ってありますから。子供が喘息になってしまったので、猫の抜け毛対策になればと購入しました。
結果はまだよくわかりませんが、犬のにおいは気にならなくなったかな。抜け毛もフィルターにはりついているので、きっと効果はあるのでしょう。期待をこめて星5で。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機