12,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • iko6376さん
  • iko6376さん

5 2024-03-11

• 耐久性:5
すごく良い 買ってよかった
ゲージの組み立ては5分で終わります。
ドライバー必須です。
組み立て完成直後の写真ですが、すぐ気に入ってくれてぐーぐー寝始めました。また、カバーで中が暗い分、本人も落ち着くようです。
新しいゲージを導入した時は入るのに結構渋る犬なのですが、このゲージは何故か早く入らせて!の勢いでした。
キャスターは動作がなめらかでリビングと寝室をゲージごと移動させて使用しています。
余談ですが、百均(ワッツで購入)に売っている、シロクマのマルチマットがジャストサイズで中敷きとして使えました。
ヨーキー3.0kg

4 2024-02-27

今回4個買いました
対応が凄く良かったです、そして早くに届きました

5 2022-08-09

• 耐久性:4
軽くて丈夫そうです。扉の開け閉めやフックも問題ありません。不用になったら畳めてコンパクトに収納できるのもいいです。

5 2022-07-10

• 耐久性:4
小型犬用に使う分にしては充分なサイズで、助かっています。キャリーも付いているので掃除の際に移動が楽にできGoodです。

• Maruchikaさん
  • Maruchikaさん

5 2023-01-07

• 耐久性:4
保護犬だったマルチーズ3.8kgとトイプードル3.5kg がいます。
90×60サイズをそれぞれにベッドとトイレシートを入れて使用していましたが、2匹ともケージ内ではオシッコをせず別場所に設置してあるトイレに行く為、寝るだけであればもっと小さいものにと思いこちらにしました。
来客時や冬場の寒さ対策に、扉付き&屋根付き&カバー付きケージを探していたので使用に関しては満足です。
プラスチックなので軽く扱い安いですが、その分パーツの強度は少し心配ですが。
ホワイト色で部屋も明るく感じます。
2台並べても今までよりコンパクトになるので部屋も広くなり助かります。
キャスターはストッパーが無く動いてしまうので外して使う予定です。
とりあえず一台購入してみて気に入ったので、もう一台購入します。

• coromiiiさん
  • coromiiiさん

5 2022-12-07

• 価格:3
ミニチュアダックスに購入
ミニチュアダックスの8ヶ月に購入
ミニチュア?てくらい大きなウチの子、5.7キロですが、ちょーどいいサイズだと思います。
お留守番とかで、中にトイレトレイを入れたい人には小さいと思うので要注意です!メインで使うには小さいと思います。
うちは2階は大きなケージを使用しており、トイレトレイやお水がセットしてあります。
今回買ったのは来客時やお風呂の時など、ちょこっと入れる用なので、ベッドのみ入れて使用してます。カバーがついてるので安心するみたいで、ぐーぐー寝息だけが聞こえてきます笑
また、天板付きなので、トイレシートやお掃除グッズをおけていい感じです。

5 2012-10-14

チワワのために購入
1.5キロのチワワ君のために購入しました。もう一回り大きいものとなやみましたが、小さめのゲージを探していましたし、チワワ君にも十分な大きさでした。
他の方も言われているかもしれませんが、奥行きがあまりないため、トイレトレイは、小さいものを選ばないと、入らないので注意が必要です。
見た目もかわいくて、移動も楽ちん!いい買い物をしました。
暗くてみえずらいけど、ケージの中の写真UPします。

4 2015-01-06

買い替え
家具を買い替えるのに今までのゲージだとスペースに余裕が無くなる為、一回り小さいサイズのゲージを探していました。
こちらのゲージサイズはピッタリでカバー付、;お掃除も楽になる事を期待して購入を決めました。
飼っているペットはミニチュアダックスで体重7Kg寝室用なので丁度良いサイズだと思います。
ナチュラルカラーで部屋が落ち着きました(o^^o)
まだ商品は届いてないので星4っつです。

4 2018-05-17

• 安全性:
  • 耐久性:
安心するのかも
4か月の子犬が来ました
回りが見えない方が安心するかと思いこちらを購入しました
おかげさまでカバーをすると鳴く事も止めて静かになります
難点は給水器ボトルをサイドに付けるのにはカバーが邪魔なのと
夏場風通しが悪そうです
風通しの問題と給水器の問題からも隅は縫い付けたりせずに
側面も後ろ面も前面同様それぞれ単体でまくりあげられるようにした方がいいと思いますよ
そうすれば給水器を付けてもその上にカバーをヒラッと掛けれますし
例えば2面だけ上げれれば風も抜け夏場も中に熱がこもりにくくなると思います
もっと熱くなったら自分で切ろうかしら。
ケージのサイズは小さい方にしました
まだ1kgにも満たない子なので寝るだけにはいいかと思いましたが
中で遊んでる時はちょっと狭そうです。
でもカバー付きで売られているケージは他には見つからなかったので
ありがたい品です。
ちなみに防音性は全くないです。

4 2017-09-19

• 耐久性:
とってもいいです
2.56キロのちわわちゃんに購入
今まで60×90のリッチェルのスライドドアのものを使っていましたが、スライドドアが壊れてしまったのでこちらにしてみました。組み立ては5分程度でできる簡単なものです。天井部分を取り付けるときネジで固定するのですがドライバーがなかったため、ただ置くという感じで完成させました。ネジで固定しなくても問題ありませんしカバーがしっかりケージに固定できるものだったので天井が外れる心配はありません。給水機を横につけていましたがそれをつけるとカバーができなくなるので前面につけました。こちら側はペロンと捲れる仕様です。500mlのペットボトルをとりつけても一応カバーは止まります。ちゃんとカバーの役目を果たしてくれます。ただそこに給水機をつけるともちろん開いてある状態のドアを止めるホックの役目は果たせませんが開きっぱなしで固定出来なくても問題ないので気にしていません。
少し小さめで不安でしたが問題なくちわわちゃんはくつろいでくれています。
ただトイレトレーは縦には置けませんでした。横に置くと寝るスペースがないと思います。(ちなみにこちらもリッチェルのトイレトレーレギュラーサイズです)
なのでトイレシートだけを置くことにしました。シートでいたずらしないことを祈ります…。そこがマイナス1です。
ほかは今の所全く問題なく気に入ってます。

5 2013-10-08

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
重宝しています。
多頭飼いなので同じケージを9台目購入です。
隣接する子があまり気にならず、また前面もカバーがあるので
夜もよく、休めているようです。
夏場、カバーをはずせばエアコンの風も通り涼しく過ごせ、
冬場はカバーをかけて厚手のマットを敷いています。
難点は、給水ボトルを付けておくと前面のカバーが出来ない事です。

5 2013-11-15

• 耐久性:4
部屋の狭いスペースに入りました!ありがとうございます。

4 2012-12-08

• 安全性:3
  • 価格:3
2個目のサークルに
夏秋は玄関にサークルを置いていたけど、寒くなったので室内用に小さいのが欲しくてポチ。思ったより大きい!16畳のリビングには存在感ありすぎなのでキャスターはつけませんでした。
中にトイレを設置してないのでワンコはグルグル回転して楽しそうに遊んでます♪♪チワワです。

5 2015-04-02

よいです
リビングのリフォームにともないこちらも購入。ホワイトでしっくりきています。掃除がしやすい、カバーがあるのが決めてでした。ミニチュアダックスですが気に入ったようです。

5 2016-10-04

• 耐久性:3
商品はまだ届いていませんが、近所のホームセンターで同じ物を見ていてこちらのお店が1000円ほど安かったので購入。
今までフェレットのお部屋で使っていたのがスチール製だったので部屋から出たい時に柵に噛み付くことで錆びてきていたのが気になっていました。
今回購入したこちらの商品は柵部分がすべてプラスチック製で唾液による柵の腐食はないので、錆びの心配もありません。
入口出口の段差もほとんどないので、高齢になった時の出入りも楽になると思います。ケージ全体を覆うカバーの取り外しも可能ですし、ケージ本体の上部は開口できる使用になっているので使い勝手も良さそうです。
柵と柵の空き幅は約3.3cmなので大人のフェレットであれば頭が入ったり抜けないといったトラブルもなさそうです。
ケージ本体下部に取り付けられている足(ローラー式)は引っ張ればすぐに取り外しができるので、入口の段差をさらに低くすることができます。
本体の重量も軽いのでローラーを取り外していても移動は簡単にできます。
購入して良かったと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ