商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-16
  • 炬燵の下に敷く厚めのマットを探していてこちらに辿り着きました。スベスベふかふかでとっても肌触りが良くて癒されます。スベスベ過ぎて足や座椅子(下に直接置くタイプのソファのような物)がするすると滑っていったりしますが、それを差し置いても足を入れる度に気持ちがいいので満足しています。強いて言うならもう少し大きめの物があったら良かったなと思います。梱包は、ダンボールではなく、ビニール袋に入った状態で届いたのですが、上部分が開いた状態で ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 低反発いいね
  • 厚さは充分満足気持ちいいです。グレーを購入しましたが、思ってたのとは、薄い色かなと思います。シワは数日でとれそうです。ゴミホコリが服につくのと、カーペット歩いた後床を歩くと、滑ります。危ないレベルです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ジャマイカ5977さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 203

4 2023-12-07

サイズ:185×185 | カラー:ベージュ

とてもふかふかでお尻や腰が痛くなりません。
使用日数が浅いため、今後使っていくうちにヘタれなければいいです。

4 2023-11-16

カラー:カラー | カラー:ベージュ:105073

梱包は、ダンボールではなく、ビニール袋に入った状態で届いたのですが、上部分が開いた状態で届いてちょっとビックリしました。運ぶ時にテープが剥がれたんだと思います。

4 2023-12-18

サイズ:185×240 | カラー:グレー

グレーを注文しましたが、ベージュが届きました。気づかずに敷いてしまった後に色がどう見てもベージュだと思い、箱を確認するとベージュと記載されていました。広げて敷いて歩いて座ってと使ってしまったので、今回はこれでも良いかなと考えています。ラ・クッションはこれが3枚目で非常に気に入っています。次買う時グレーを注文しようかと思いますが、色は大切ですので気をつけて欲しいところです。

5 2023-10-14

カラー:カラー | カラー:グレー:105071

ふかふかすべすべでとっても気持ちいいです!
ラグをひいてすぐはシワが確かにすごかったですが、何もしなくても1日たつと90%くらいは取れました。二つ折りでくるくる巻かれての梱包だったので、二つ折りの部分のシワが取れるのに少し時間がかかる感じです。
この手のラグはいつも購入していて3年くらいでヘタるので買い替えてますが、今回の50ミリという厚さは初!思ったより高反発は弱いので、耐久性がどれくらい持つのか心配ですが、買って良かったと思っているので星5です!

5 2023-10-11

カラー:カラー | カラー:オリーブ:105072

人をダメにするラグです
ラグというより、もはやベッドでした。
U字クッションと併用するとヤバいです。
肌触りも良く、寝転ぶと動けなくなり、リビングが寝室になりそうです。
すごくリッチな気分になり、買ってよかったです。
モチモチすぎるので、普段ラグの上にテーブルを置いている人は不安定になるので注意です。

4 2023-10-08

見つけました。
寝転んでゴロゴロ出来るマットレスが欲しかったので やっと見つけたと 思いました。
これで、春夏秋冬関係なくごろ寝出来ます。

5 2023-12-21

サイズ:185×240 | カラー:オリーブ

よかったです
こたつの敷パットを探していたら、アイリスオーヤマの3cmのものを見つけました。厚手のものいいなと思って楽天で探してみたらこの商品に出会いました。3cmのものは微撥水なのでいいなと思っていたのですが、5cmのものはない。どうしようか迷っていてみなさんのレビューにひかれて5cmにしました。オリーブの色もとても良く、ふわふわで気持ちいいです。買って大満足です。

5 2023-12-20

サイズ:185×240 | カラー:ベージュ

すごくふわふわでよかった。
毛足が短いので掃除機もかけやすいです。上でストレッチしてますが痛くなくてよいです

• MoMo0536さん
  • MoMo0536さん

5 2023-12-19

気持ちいい!
ふっかふかのもっちもちでとても気持ちいいです!
子どもだけでなく、大人も大喜びで寝っ転がってます!

4 2023-11-18

サイズ:185×240 | カラー:ベージュ

とてもふかふかで、そのまま寝れるぐらい気持ちがいいです。触り心地もいいです。
ただ、縦240cmあるのかな?と疑問になったので計ってみたら約220cmしかなく、折り目がついてるから伸びればもう少し伸びそうですが、それでも240cmはなさそうでした。
さほど影響はありませんが、そこが残念だったので星1つ減らします。

5 2023-10-03

カラー:カラー | カラー:オリーブ:105075

買って良かった
本日届きました。欲しかった厚み手触りで早速に使います。色違いも欲しくなりました。丸めてあった形が真っ直ぐになるまでに少し時間がかかるかもしれませんがそのうち平になるでしょう。

5 2024-04-12

サイズ:185×240 | カラー:ベージュ

すごいモチモチで気持ちいいです。
フカフカ大好きな息子はさっそくごろごろしてました。
ただ、ロボット掃除機は乗り越えれなかったですが、想定内なのでちゃんと別で掃除しようと思います。色味も柔らかいかんじで良かったです。

5 2023-12-21

良い!
しっかりした厚みがあるのでお尻が痛くなりません。あたたかいし触り心地もいいので買ってよかったです、ありがとうございました(^^)

5 2023-12-07

サイズ:185×240 | カラー:ベージュ

フワッフワで気持ちいい!!
座り心地、寝心地最高です!
ゴロゴロするのが楽しみです。
ベージュを購入、色は薄め、触ると絵が描ける感じ
梱包時の折り目は何日か経てば消えました。
洗濯機で洗濯は出来ないので
ガンガン洗いたい方は残念ながら
カバーをかけたり、汚さないようにしたりです。
寒い日も底冷えが防げます!
1日この上で過ごしたい気分

• 158222728さん
  • 158222728さん

5 2023-11-27

サイズ:185×240 | カラー:グレー

ふっかふか
ホットカーペット対応
こたついらん!です。