4 2023-07-17

衣類乾燥に活躍
涼しく機能も多く部屋干しに活躍してますが、エアコンの空気を行き渡らせようとしてもうまく循環できません…もう少し研究したいと思います。

5 2023-07-16

音声で楽しんでます!たまに単語で誤操作アリ、これも楽しいです

4 2022-07-10

サーキュレーター効果抜群
お届け希望日より1日遅れましたが無事届きました。早速使ってみたら思った通りの商品でした。
エアコンと反対方向に向けて風量4で上下首振り+左右首振り(最大角度)で部屋中の冷房効果が満遍なく冷えて最高です。アイリスオオヤマさんの商品は本当にハズレ無しです。

4 2020-07-26

音声操作は改良が必要かと・・・
音声操作対応なのでリモコンなしで声で操作が可能なのは便利では?と購入を決めました。
音声操作をするには決まり文句を適度な速度ではっきり発音しないとうまく反応しない為、慣れが必要ですが、ここ数日東京は蒸し暑い日が続いており、エアコンと併用し26〜7℃で風量3〜4くらいの設定で充分涼しく、稼働音も全く気になりません。
左右首振りの可動域も選択可能、上下もスムーズで季節や使用場所に応じて便利に使えそうです。
使用スペースは24畳程度の為、15cm羽と18cmと迷いましたが、こちらのショップでは1000円しか差が無かったので18cmを購入して良かったと思います。
追記:音声操作はテレビの声に反応してしまうし、風量調整は一気に3段階の増減の為、程好い強さにならず(どうして1段階ずつ変更出来る様にしなかったのかが不思議です)結局リモコンを使用しており、音声対応機種でなくても良かったかと・・・なので★4つにします。
1カ月遅れでレビュー投稿プレゼントのハンディファンが届きました。
思ったよりしっかりした商品で、ありがとうございました!(^^)!

5 2020-07-25

STF-DCV18T
注文から到着までとてもスムーズでした 商品もイメージどうりで風力 機能 満足です 音声認識で動作してくれるのでリモコンを使わなないでいいのは結構面白いです 電源を落とすとヘッド部分がションボリうつむくので消し忘れも気づきやすいと思いました 30畳用で10段階調節ができるので となりの部屋までまとめて空気を攪拌してくれるのでこれ1台で2台分仕事をしてくれて風を緩めれば扇風機代わりにもなり言うことなしでした

5 2021-08-25

価格以上
デザイン、消音、機能など、申し分ないと思います。エアコンと併用して使っていますが、エアコンの設定温度は2〜3度上げました。

5 2021-08-14

快適です!
エアコンの風が部屋全体に行き渡ってるようで2〜3℃涼しく感じます。
エアコンの無い部屋まで涼しく感じ、購入して良かったです!

5 2021-08-10

すぐに届きました!
とても早い配送で助かりました。
ありがとうございました!

• macop12さん
  • macop12さん

5 2020-07-16

エアコンと併用してみたらエアコンの設定温度2度下げても涼しく感じます。しっかり循環させれて電気代も節約できそうです。

5 2020-07-06

思っていたよりも風量があり、音も静かで買ってよかったです

2 2023-07-06

音声操作が決まった言い方でないと反応しない
説明書がない
ボタン操作が感覚的にわかりにくい
軽いのは良い

• mm11503745さん
  • mm11503745さん

1 2023-05-06

お値段以下
音声操作がいらない、近くの人と何か話しててもピッ、ピッ、と音声操作の開始音が誤作動に近いような感じで頻繁に鳴るので鬱陶しい。サーキュレーターの換気機能に関しては問題ないです。
一々鳴る機械音が気にならない人にはおすすめ。

3 2021-07-24

音声認識しない
上下の首振りは空気を循環している感があり気に入っていますが、本当に30帖の広さに対応してくれるかは疑問です。我が家は15帖あるかないかですが、かなり強めにしないと、体感できません。音声認識は、他の方のレビューどおり、あまり認識してくれません。少し離れた場所や、手が離せない時に音声認識で操作したくてもできません。結局はリモコン操作になります。音声が付いてると金額は高くなりますが、この程度の音声認識ではこの数千円は損した気分です。音声認識が不十分な分、星マイナス2です。

• megu2618さん
  • megu2618さん

3 2020-07-26

とてもパワーがあり商品自体の性能は満足しています。
音声付きにするかどうかを迷いながら音声付きにしましたが、音声認識があまり良くなく卯反応が悪いのと、テレビ等の音声にも反応して勝手にとまったりするので音声認識のタイプにしないほうが良かったです。
金額の安い音声認識なしのおタイプが良かったです。