5 2024-03-31

カラー:カラー | カラー:ブラック:7171811

最高のくつろぎ
リビングが狭いのですが、とても狭く感じないです。 レザーも高級感にあふれているように感じる。配送時2つの段ボールに入っていることで 狭い空間でも広げやすかった。
組み立ては1人でもできますが、2人で行うとスムーズで20分位でした。完成が近づくにつれてとても嬉しい気持ちになります。
がたつきは多少ありますが、使用するうちになおりそうな感じがします。
3人でもゆったりできます。
お家時間ぎながいので 充実しそうです。値段以上だと思います。本当は白が欲しいので買い替え時期までに出来ればよいなぁと思っています。

5 2024-01-20

カラー:カラー | カラー:ブラック:7171811

女1人でも組み立てられる。2人であればコの字型階段でもダンボールのまま搬入できる。
布は猫が粗相をする&白は汚れが目立つので黒レザー、友人がよくきてオットマンの取り合いになるのが目に見えていたので2つついているものを探してこの商品にたどり着いた。結果大満足。
猫が爪を立てて走り回ったせいで所々傷がいっていましたがカバーをかけて対処した。

5 2024-01-18

ソファの争奪戦
こちらのソファを1年半ほど使用していますが大満足です。へたりもそれ程気にならない程度で、この価格でこの使用感は購入して良かったなと思います。コロコロはできますが、コロコロを除去する機械?を100均などで購入し、使用すればコロコロができる前の状態に戻るので特に気にならなかったです。
ただ、夏は注意です。クーラーをつけているとそのままソファで寝てしまうことがあります。何故かと言うと、ソファで寝ても身体が痛くならなかったからです。なので、同居人はソファを独占、私は床で寝る日が何日も続きました。ちなみにベッドはあります。
それ程このソファの寝心地が最高なので、独占されぬよう今年こそは自分が独占してやると言う気持ちで挑むのが大事だと思います。皆さん頑張ってください。
そして、こちらのソファの別色のカバーが販売されていたら教えてください。

• mammvさん
  • mammvさん

5 2023-09-19

値段の割に作りもしっかりしていて大きくて大満足です!!レビューにソファーの足が何本も浮くと書いていた方が居て心配でしたが、組み立て間違うと足浮きます。うちも最初それで足浮いて不良品かと思いましたが、肘置きのAとBを左右逆に取り付けていました^_^;正確に組み立てたら大丈夫でした。1人用のオットマンが自由に動かせるのも良いですが、オットマンとオットマンをくっつけて使いたい時にズレていってしまうので、欲を言えばオットマン同士も簡易的に連結させれる金具がついているともっと最高なのに〜と思いました。このソファーがダメになったらまたリピしたいです!

4 2023-01-13

最高!
8畳ほどのリビングに調度良いサイズ感です。
座り心地や生地の感じなどを直接見られないので、ネットで購入するのはドキドキでしたが…これは買って良かったです!
座面は結構しっかりめですがかたすぎず、背当てのクッションはフワフワですごく座りやすいです。
3人掛けにミニクッション3つ、オットマン2つもついて、生地・縫製ともに申し分なく、これが4万円で買えるなんておどろきです。
ただクッションと本体をくっつけるマジックテープがちょっと頼りなく、すぐ外れてしまいそうなのでそこが唯一残念なポイントです。
クロネコさんがお届けしてくれたのですが、開梱、梱包材撤収だけかと思いきや組み立てまでしてくれたので、ものの10分ほどでソファだけが家に残りました!笑
メンテナンスしつつ大事に使っていきたいとおもいます。ありがとうございました!

• seiji4036さん
  • seiji4036さん

4 2022-11-30

この度、新築に引越しをかねて、ソファーを購入しました。ちょっと、組み立てが難しかったですがなんとか完成しました!リーズナブルな値段だったのでちょっと心配でしたがキズや不具合もなかったのであとは長持ちしてくれると良いなと思いました。
良い買い物出来たと思います。

• RuNochanさん
  • RuNochanさん

5 2022-11-21

気に入って椅子から離れられない
注文し翌日に到着
めっちゃ早くてびっくりしました
組み立ては私一人で出来ました
寝心地よく、子供たちが椅子から離れません

5 2022-06-26

購入して良かったです
組み立ては簡単で間違えがないように金具の形状も考えられてました。これなら絶対に間違えることなく組み立てできます。質感も良く楽天1位の意味が分かりました。クッションの硬さも丁度良いです。購入して良かったです。

5 2023-03-03

とてもオススメ!
うちは猫を飼っているので、爪研ぎされても心が傷まないものを探していました。
写真は素晴らしく、うきうきしました。ただ、値段が安いので実物はどうかな〜と思っていましたが。
もう大満足です!!写真通り高級感ありますし、程よい柔らかさです。我が家はこれで満足しました。
確かに、肘掛け等がマジックテープ?なのには驚きましたが、使う時には気になりません。
久しぶりにとても良い買い物をしました。

• Hanishugaさん
  • Hanishugaさん

4 2022-09-07

お得なセット
黒のレザー購入。硬さはちょうど良いですが、
高級感はありません。ぱっと見や画像写りなら映えるかもしれませんが、値段なりかなぁという質感です。
だけどこの値段でこのセットはなかなかないです!とにかく足を伸ばして座りたかったので私は良かったです。クッションを調整すれば寛げます。旦那には小さいみたいですが。
あとは合皮がどれだけもつかが気になるところです。

• 楽天 T.Sさん
  • 楽天 T.Sさん

5 2023-04-12

とても早く届き、ビックリしました。
ソファーもお値段以上に良い品物です。
長く愛用出来ると良いと思います。

4 2023-03-27

イメージ通りの色合いで座り心地も良く満足しております

5 2023-01-21

組み立ても簡単で座り心地も良くリビングの雰囲気がガラッと変わりいい感じです。

• watman777さん
  • watman777さん

5 2023-01-09

運搬まで込みはいい!
全部運んでもらって組立は自分でしたが梱包とか全部持ち帰っていただいたので助かりした。素晴らしいです。

4 2023-01-04

すぐ届きました。組み立てもそこまで、手がかかりませんでした。