5 2014-12-14

寝心地いいです!
もともとベッド用のスプリングマットレスを使っていたのですが、腰痛持ちでマットレスもくたびれれてきたので、思い切ってスプリングマットレスを捨てて敷布団にしましたが、敷布団だけでは寝心地が悪く、夜中によく目を覚まして熟睡できませんでした。そんなとき、このエアリ−プラスマットレスを知りました。一般的な薄めのマットレスにしては少し高額ですが、構造と硬さと腰痛にもいいという評判で思い切って購入しました。実際に使ってみると、腰痛持ちには安心な硬さでかつ寝心地もよく、朝までぐっすり熟睡できています。その構造から、夏も涼しそうですし、一年中快眠できそうで気に入ってます。

4 2014-12-13

固めのマットレスなら。
本日、到着しました。
以前、他サイトで安いベッドを購入したら
1年ちょっとでスプリングがヘタリましたので購入しました。
組み合わせは、
1.セミダブル・折り畳みベッド(アイリスオーヤマ製)
2.セミダブル・敷布団(ニトリ製)
3.本品
です。
私的には、非常に固めで、腰痛持ちとしては嬉しい限りです。
課題は、マットレスの耐久性。
夏場も折り畳みベッドとの併用なので
乾燥干しもしやすく、メンテが楽な組み合わせ&寝心地に
ファストインプレッションとしては大満足です。

5 2014-11-09

腰痛の母親(74歳)へのプレゼント
腰痛の母親のために購入しました。
いろいろな候補の中、AiryPLUSに決定しました。
まだ使用して3日ですが母親は気に入ってくれています。
高反発とのことでしたが思ったより硬くなく検査結果のように
荷重を分散しているようです。
季節に応じ裏表を使用できるということと薄いのに体重を支えて
くれて、おまけに清潔感があるのが嬉しいです。
1点のみ付け加えるとしたら荷重試験が荷重と回数のみではなく
単位面積当たりの荷重、若しくは身長何センチで体重何キロ程度の
場合の荷重試験で何万回等の情報があれば更に解りやすいかと思います。
何れにしても腰痛で寝ることも大変だった母親ですが熟睡できています。
良い買い物だと思いました。 もう暫く様子を見て快方に繋がれば
自分用も検討してみます。 ありがとうございました。

5 2014-10-16

かためで良いです
身長185体重100。
ベッドで15センチ厚マットレスの上へ敷き、
季節のパッドを重ねて使用。
マニスポーツよりも堅い印象、
エアウィーブは高価格すぎることからこの商品を選択。
懸念は三つ折り構造による谷間。
注文から二日で届く。
梱包は130×70×30程度の段ボール。
中を出すと取っ手付き袋に収まっており運びやすい。
ベッド上へ設置。
マットレスの上へ敷くと
下のマットレスの影響かやや柔らかく感じるが、程よい。
懸念される谷間。
見た目は明らか。手触りも確かに感じる。
不安を覚えつつ横になると、特に谷は感じられない。
夏物のパッドを重ねてみる。
より影響が薄らぎ、ひとまずの使用にはほぼ影響なし。
きしみ音。
店頭ではやや気になったが、
家ではそういえば全く気にならず。
うれしい誤算だが、下のマットレスの影響だろうか。
寝心地。
良好。
試しに横になった際、うっかり五時間眠ってしまった。
総じてよし。
耐久性はまだ不明たがへたった際は、
『エアリープラス敷パッド』を追加する形で試してみたい。

5 2014-09-23

最近疲れがとれないので、寝具を見直すことに。ぺったんこの布団を使っていたので、敷き布団を探していました。低反発のものも考えたのですが、下がフローリングなので、高反発の厚めのものがいいかな、と。試しに寝ることが出来るお店があったので、そこで色々と試して、こちらに決めました。
マットレスの下に、薄い敷き布団を敷いて寝ています。とにかく快眠できて、びっくりしました!本当にぐっすりです。もともと柔らかすぎるベッドやお布団は苦手なので、ちょうどよかったみたいです。
まだ数日ですが、どんどん身体が楽になるので、現段階では満点、大満足です。

• biei777さん
  • biei777さん

5 2014-09-03

かたくて寝心地も良いです。
ホームセンターで実際寝てみました。
身体に合うと実感でき購入。
しかしシングルしか販売していませんでした。
帰宅してネットで調べてセミダブルの在庫のあるのを発見して
すぐに購入しました。
今朝無事に届きました。
箱を見たときとても大きくてビックリでした。
しかし箱も中身も綺麗な状態で満足しています。
寝心地の方ですがお昼に少しだけ寝てみました。
が、肩も腰も楽になってそのままウトウトと。。寝てしまいました。
大変心地よかったです。
もっと早く購入すべきでした。
注文番号201534−20140831−0825455118

5 2014-08-27

いいですねぇー
以前から使用していたマットが多少へたり、買い換えを検討していた時に、テレビCMでトゥルースイパー観て検討してましたが、友人よりトゥルースイパーは柔らかすぎ、腰に良くないっと言われ、この商品を知り、実際に とあるデパートにて横になってみたらGOODでした。友人も一緒に頼みたいとの事で今回2つ購入することになりました。 実際に使用してみて 硬さが丁度良く寝返りも楽で重宝してます。

• 秀章4855さん
  • 秀章4855さん

5 2014-08-26

軽量で扱いやすいのに本格的なマットレス
エアウィーヴやAirマットレスなど、いろいろ情報収集した結果、このタイプの商品が効果が高くて扱いやすくて安価であるという結論に行き着き、店頭で現物をいろいろ試しました。
結局、エアウィーヴと同じで金額が半分以下で手に入るこの商品を選ぶことにしました。
このショップが最安値だったので、値段的に満足です。
実際に使ってみたところ、コイルマットレスのようにしっかりと支えてくれるのに暑苦しさがなく、一点に体重が集中することもなく、確かに「浮いているような」感じが得られます。
あとは耐久性だけが気になりますが、それはこれから長く使ってみて確認します。

5 2014-07-30

敷き布団と組み合わせて使うためにいろいろ調べ悩みに悩んで購入しました。
届いた翌日から使用しています。開封時には少し臭う気もしましたが、敷き布団の下に敷いて使っているので気になりません。
弾力感は好みで非常に満足しています。一緒に寝ている2歳の息子も喜んで転がっています。妊娠中で、寝返りするのも辛かったのが、ずいぶん楽になりました。
安いものではないので、購入するのに時間がかかりましたが、とても良いものを購入できました。

4 2014-07-30

楽しみです!
もう少し使てみないと何とも言えませんが、ベットの上に置いて
使っています。
高反発マットレスのエアウィーブは高くて手が届かないので、ネットで探していたらエアリーマットレス(+)を見っけ、レビューを見て買いました
レビュー通り重いです、安定感は有ります
寝た時の背中が伸ばされるストレッチ感が心地良く。
熱がこもらないサラサラ感とクール感がこの夏、過ごせるので
主人は楽しみにしています
主人は硬いのが好きなので、プラスにしましたが、
私はプラスにするか迷って居ます
おまけの、クール敷マット届くのが楽しみです
注文番号] 201534-20140726-0608416126

• lupinaさん
  • lupinaさん

5 2014-07-22

腰痛のため
ヘルニアの手術後、腰痛のために固めのマットレスが欲しくて、お値段の最も安いこちらのお店に注文しました。Airyの7Cmと9Cm、そしてこのAiry plus 5Cmの中で悩んだですが、ドンキーでAiryの5Cm, 7Cm, 9Cmの展示品を見て、Airyは子供の時から固めのベッドに慣れている自分には柔らかく物足りないと感じました。それで、Airyより固めと評価されるAiry plusに決めました。7Cmや9Cmよりは若干薄くても、Airy plusの方が構造上、固めと思います。出来ればAiry plusの7Cmか9Cmが欲しかったです...真央ちゃんのエア〇―ブも欲しいですが、そちらよりお値段が数倍安いAiry plusにして、へたりが出たらまた新しく開発されたものを購入した方がお得かと思います。

5 2014-07-20

私的には購入して正解でした^^
色んな商品がある中からエアリープラスを
選びました。
近場のユメ○ウンに
ブレス○アーやトゥルー○リーパーや
ムア○など見本があったので、
色々試してみました。
エアウィー○は他市のモールで
実物に寝転がってきましたが、
一晩寝たわけではないので分からず、
衝動買いするのも怖いのでやめました。
エアウィー○はお高いですからね^^;
実際に触った感触とお値段と色々な
口コミや評判をみて、エアリープラスに
決めました。
市販の敷きパッドをして寝転がってみたところ、
音は全く気になりません。
起き上がる時と、上を歩いた時に音は
しますが、私的に全く問題ありません。
寝転がった感想ですが、
体が真っ直ぐ安定していて背中が伸びている
感じがします。
体が沈みこまないので、寝返りしやすいです。
感触も硬くなくて調度よく気持ちいいです。
買って良かったです。
これで腰痛が解消されるといいな〜と
期待をこめて★5つにします。

4 2014-07-18

深い眠りを求めて
一ヶ月程エアウィーヴ・ライト(厚み3cm)を使用していましたが、たまたまホームセンターの寝具売り場でエアリープラス・マットレス(厚み5cm)を見つけて構造とか硬さとかエアウィーヴと比較した結果ほとんど同じ構造でむしろエアリープラスの方が厚みも厚いし値段も安く質も良いとの結果になりました。
それでネットで検索しコチラノお店を見つけ注文させて貰いました。価格も安いしポイント(2750)おまけにレビューを書いて敷きパッドが貰えてラッキーでした。(まだ貰っていませんが)さて一晩寝ての感想ですが、なんと言っても
厚みが5cmあるのでズッシリしていて床と身体との間にエアー空間が多く出来て快適です。収納も三つ折タイプで丸めて収納するより楽ですしそのまま立てかけて置けば乾燥にも良いように思います。

5 2014-07-13

腰痛対策での購入でしたが・・・
夫が慢性の腰痛持ちで、いままでの布団では柔らかすぎて腰が痛くて夜中に何度も起きてしまうということで、誕生日祝いも兼ねて高反発の敷きパッドを購入するに至りました。
しっかりした素材でできており、寝心地も悪くない感じです。当初腰痛対策で購入しましたが、それ以上に通気性が非常に良くてビックリしています。毎年夏の暑い夜に自分の体温で布団がジメジメむわ〜っと暑さがこもる感じがありましたが、今年はそれがまったく感じず、それだけでも買ってよかった!と思えます。また、片面ずつメッシュ生地とコットン生地になっており、寒い季節になったらコットン生地を表にして使うことができたり、敷きパッド自体を洗濯できるというのは、買ってから知りましたが、とてもいいなと思いました。
問題の腰痛に関しては、夫曰くもう少し経過を見てから・・・ということになりそうですが、以前よりは夜中に起きる頻度が減っているとのことで、ひとまず安心です。腰痛持ちの方にはもちろん、熱帯夜対策にもこちらの敷きパッドはかなりおススメです!

5 2014-06-12

仰向けで眠れます
自分は腰痛歴かなり長い上にデスクワークで運動不足。
以前マニフレックスのマットも購入した事があります。
それは3年で湿気でヘタってしまいました。
最近は硬めのベットに低反発の薄いマットで寝ていました。
横向きでしか眠れず、睡眠障害もあって
腰の痛みでなかなか熟睡できずな毎日。
体育の授業で使うマットみたいな物が欲しいとずっと思っていました。
そんな時にある店舗で見つけたのがこのマットレスでした!
こちらで購入しました。
ちょっと柔らかめな畳に寝ているように感じ、
始めは慣れなかったのですが、
届いてから1週間、主人に寝付きが良くなったと言われました!
確かに腰が痛くて起きる事がなくなりました。
ただ猫は低反発が好きだったらしく、ベットに寝なくなりました。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス