4 2015-06-28

40代半ばまで腰痛というものを知らなかった私が、2年ほど前に初めて「腰の痛みで目が醒める」ことを体験してしまい、ひたすら悩みの日々を送っていました。
(診断の結果)外科的、内科的な異状は認められないということで、体操と寝具の検討を勧められたのですが、お財布との相談の結果、エアリーシリーズを選ぶことに。
当初(近所のホームセンターで実物を試してみて)普通の硬さのエアリーを購入し、しばらく使っていたのですが、私には少々柔らかいように感じ、硬めのプラスを追加購入しました。
ところが単独でプラスを使ってみると、今度は硬さが気になり、結局最初に購入したものと組み合わせて、やっと自分に合った硬さが実現できました。
体の痛みというものは微妙なもので、私のような組み合わせ使いはイレギュラーなものかもしれません。
これから購入を検討される方には、できればホームセンターなどで実際の硬さを確かめることをお勧めします。

4 2014-11-18

低反発マットレスからエアリープラスへ
低反発マットレスからエアリープラスに買い替えました。
使って最初の感想は、固くて畳の上に寝ているって感じですかね。
3日間は背中が痛く、これは合わない、前の低反発に戻そうかと思いました。
しかし、使い始めて10日間が過ぎましたが、気付けば背中の痛みも無く、寝起きスッキリって感じにビックリ。
今はエアリープラスにして良かったと思っています。

5 2014-02-27

自分用に!!
皆さんのレビューで購入決めました。
届いてから一週間使ってみて、これは今まで使っていたマットレスとは全然違います。腰痛が違うのです
使って3日目、朝起きての腰痛が無い!
エアリーマットレスは柔らか目でしたけどエアリープラスは硬めなので私にはあっていたとおもいます

5 2014-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回は自分用にエアリーマットレスを購入しました。今回カミさんが硬めが良いとのことで、エアリープラスマットレスを購入しました。較べてみるとやはり硬さが違います。カミさんは希望どおりの硬さだったようでとても満足しています。肩こりの改善にはもう少し使ってみないとわかりませんが期待しています。

5 2015-01-12

高反発の寝具を探しており、今回、こちらのエアリープラスを購入させて頂きました。9センチ厚みのエアリーと5センチ厚みのエアリープラスで迷いましたが、近くのお店で手で感触を確かめられる機会があり、エアリープラスのしっかりと硬めな弾性が好みでしたので、こちらを選びました。実際に横になってみないと感覚が分からない為、不安もありましたが、使用してみると、身体があまり沈み込まない硬めのマットレスに浮遊感を加えたような感覚で、期待通りの寝心地でした。そのまま以前の敷布団でも寝てみましたが、身体が重く感じます。やはり高反発という効能が身体を軽く感じさせているのだと思います。5センチという厚みがあり、沈み込まないので、掛け布団が小さいと隙間が出る可能性があります。掛け布団はサイズに合ったものかそれ以上をお勧めします。購入した次の日から睡眠が深くなった事が実感できます。とても良い商品でした。

• biei777さん
  • biei777さん

5 2014-09-03

かたくて寝心地も良いです。
ホームセンターで実際寝てみました。
身体に合うと実感でき購入。
しかしシングルしか販売していませんでした。
帰宅してネットで調べてセミダブルの在庫のあるのを発見して
すぐに購入しました。
今朝無事に届きました。
箱を見たときとても大きくてビックリでした。
しかし箱も中身も綺麗な状態で満足しています。
寝心地の方ですがお昼に少しだけ寝てみました。
が、肩も腰も楽になってそのままウトウトと。。寝てしまいました。
大変心地よかったです。
もっと早く購入すべきでした。
注文番号201534−20140831−0825455118

• 秀章4855さん
  • 秀章4855さん

5 2014-08-26

軽量で扱いやすいのに本格的なマットレス
エアウィーヴやAirマットレスなど、いろいろ情報収集した結果、このタイプの商品が効果が高くて扱いやすくて安価であるという結論に行き着き、店頭で現物をいろいろ試しました。
結局、エアウィーヴと同じで金額が半分以下で手に入るこの商品を選ぶことにしました。
このショップが最安値だったので、値段的に満足です。
実際に使ってみたところ、コイルマットレスのようにしっかりと支えてくれるのに暑苦しさがなく、一点に体重が集中することもなく、確かに「浮いているような」感じが得られます。
あとは耐久性だけが気になりますが、それはこれから長く使ってみて確認します。

4 2014-05-19

硬めで良いですよ。
エアリーとplusと悩みましたが近くの量販店で運良く商品を確認できたんですが、エアリーは予想より柔らかかったのでplusにしました。
数日使ってますが非常に快適です。布団だと日干しやら大変ですがこの商品は分割して洗えるのでとても衛生的ですね
☆4つの理由はカバーのカラーがホワイト系で汚れが目立つと思うこと。
カバーの素材はどうでも良いのでエアリーのようなブラウン系があれば迷う事なく購入してたんですが・・・。現在はシーツを敷いて使ってます。
今後、濃い色のモデルや替えカバーを販売してくださるとgoodです。

• kinya.tさん
  • kinya.tさん

5 2014-12-11

安心
今まで某通販の低反発マットで寝てました。寝た瞬間は気持ちいいんですが腰が沈み過ぎるので起きた時にいつも腰がだる痛い感じでした。さて今回のエアリープラス、寝てみたら思った以上に硬めですがその中に弾力があるように感じました。1日目寝て起きた時、腰のだるさがまったく無く良かったのですが柔らかいのに寝なれてたせいか、背中が痛く感じました。これは硬いの選び過ぎたかと心配しましたが2日目寝て起きたら背中の痛みも無くスッキリと起きれて安心しました。家族にも進めたいと思います。

4 2014-10-30

満足してます
しばらく腰痛に悩まされていたのが、使用初日から変化を感じました。
堅さの好みは人によりそうですが、私にはプラスの堅さはちょうど良い堅さでした。
寝る前よりも朝起きた時の方が腰に重さを感じるなんて人にはぜひお勧めしたい商品です。
カバーや敷きマットなどで調節できそうですが、肌触りの感触で星一つ減らしました。

4 2014-03-06

良さそうですね
まだ、使用はしていませんが、寝転んでみた感じは、しっかりとしていても、硬くて痛いような感じはありません。少しだけ弾むような感じがちょうどいい感じです。 新生活に合わせて購入しました。 あとは、長く使えるかが(へたり)心配ですが、楽しみにしています。
製造メーカーに要望ですが、3年ほどの製品保証があれば安心してもっと売れるのではないかなと思います。

5 2015-08-05

快適
有名な商品と迷いましたがこちらを購入
到着まで2日と早く使用するのが楽しみです。
注文番号:201534-20150803-0100942217

• jutaratさん
  • jutaratさん

5 2015-07-19

いい感じで眠れます
いい硬さで体もきちんと支えられて眠れます。以前と比べて熟睡できてるので目覚めが良くなりました。PLUSでなくても良かったかも知れないけど予想通りで満足です。

4 2015-07-17

腰痛の緩和に
これまでは安いマットを使っていたせいもあり、持病の腰痛が痛むことがあって寝起きも今ひとつでしたが、当商品は、堅さ、寝心地ともに今のところ快適です。これからの暑い夏、ぐっすり眠れそうです。

5 2015-06-22

お疲れパパさんにプレゼント
私も購入したんですが、お疲れパパさんにプレゼントしました。
疲れが取れると喜んでいます。
眠りって大切ですね。大満足のようです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス