4 2023-12-19

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:カラー | カラー:ブラウン:I259105

お勧めのしょうひんです。
スペースを考えたらぴったりでしたので孫へのプレゼントです。組み立ても楽そうだし
今後活躍してくれそうだし 整理整頓になります。幅のやや狭めの棚でサイズぴったりでした。

4 2023-07-31

書類収納として2個目の購入です。A4サイズのファイルがぴったり収まる奥行きが気に入っています。組み立ては、サイドの板を支えながら横板にビスを留めるのが、女性一人でするのはかなり大変です。

4 2021-03-19

背板ズレ防止対策や穴隠し製品に満足
息子の寝室のベッド脇の小スペースに、主に漫画の単行本を置くために購入しました。
ピッタリ収まって、しっかりした作りで満足しています。
背板のズレ防止のためのネジに感激しました。(一瞬、留め方に戸惑いましたが、図解をよく見ると理解できました)こういったカラーボックスタイプは背板がズレることが度々あるため、細かな配慮が嬉しいです。
穴隠しも、取り外し可能なしっかりしたプラスチック製なので、機能面も、見た目にも満足しています。
2段を追加購入し、上部に接続したいと思います。
一つだけ残念だったのは、合板の角の処理が雑な点です。側面用の厚い2枚の板、両方の角がズレていました(写真参考)。
寝室用ですし、息子は細かいことは気にならないタイプなので、問題ありませんが、他の点が良かっただけに残念でした。

4 2014-07-09

送料無料で発送も早かったです。隙間にぴったりのサイズが見つかって良かったです。
■棚は可動なので組み立てもカラーボックスよりネジを締める数がなくて簡単でした。また、同製品を重ねて使う際にに必要な金具も付いていていい。
■製品に多少の差や組み立て方の問題なのか、物が入ってない状態だったからなのかカーペットの上で揺れを確認したところ結構ぐらつきました。
私は耐震シートと物は棚一杯積めたので、まぁ早々簡単には倒れないと思いますが、お洒落に棚の中には余裕をあけて使う方はしっかり確認した方がいいかも。
■棚板をちょうど3分割の位置にすると、B5サイズにぴったりになります。

4 2021-01-18

早急の対応で満足しています。
有難うございました。

4 2020-01-30

探していたサイズ
このサイズのカラーボックス探していました。なかなかホームセンターにも無くて…
それにお値段もまぁまぁ安い。2個買って立てに連結して使っています。色も気に入っています。

4 2015-01-26

30cmの隙間を埋めたくて、この商品にたどり着きました。値段も一般的なサイズでない物の割に安く、送料無料はありがたかったです。ブラウンを購入したのですが、欲を言えば全体がブラウンだったら良かったのにと思いました。一番下に連結用の穴が2つ開いていたので、厚紙を敷いてふさぎました。
最初に届いた商品が不良品でしたがすが、電話の対応もよく、気持ちよくすぐに交換していただきました。

4 2014-08-09

30cm幅の収納を探していました。組立の時に、ねじをきつく締めすぎると、板に食い込んでしまい、接合部分が逆に浮いてしまいました。その点でマイナスです。

• miteguyさん
  • miteguyさん

4 2014-05-22

なかなかしっかりした作りです。縦横に連結できるし、サイズのバリエーションもあるので、半端な隙間に良いです。

4 2010-04-05

組み立て簡単でした。
板の端が、はがれてたりしていたのが少し残念です。

• tomochi0127さん
  • tomochi0127さん

4 2021-10-20

脱衣所の隙間収納に購入。欲しい幅でぴったりハマりスッキリしました

4 2021-09-17

狭いスペースにぴったりでした。2段重ねて使うため、接続する時は、二人で作った方が早くできます。

4 2021-09-06

隙間収納で、ちょうどよいものが、手頃な値段で購入できて満足です。
組み立ては30分もかからずできました。底板と横板をくっつけるときに、折れそう(割れそう)でドキドキしましたが、なんとかうまくできました。

4 2021-07-30

説明書バッチリ入ってたー!
こんなんやったのかー

4 2021-04-26

ふつうのカラーボックスです!早く届けていただき助かりました!