5 2011-02-27

水槽台に。
本来、アイリスオオヤマさんでは、水槽台としては使わないで下さいのこと。私は、10年以上メタルラックを水槽台に使用していますが、破損や落下の経験がありません。ただし、オールガラス水槽ではなく、底のしっかりしたものを使用しています。使用時には、必ず、敷板を最低でも16ミリの厚みのものを使っています。この棚板に直に置くことは大変危険です。この水槽はテトラのRG-60です。下段は、同社のカラーボックス用の板を置き、その上にフィルターとクーラーを置いています。阪神淡路大震災を経験した私は、水槽メーカーのスチール台や木製の水槽台も大破してしまいました。このメタルラックだけは無事でした。なお、設置の際はキャスターは厳禁です。当時なら1万円以上しましたが、今は送料無料で3,980円で購入できるんですね。良かったです。

5 2009-10-19

丈夫!!
パソコン周りをすっきりさせたくて購入しました。
サイズも豊富だし、有名メーカーなので不安はありませんでした。
スチールなのでかなり重いですが、その分丈夫ですし、組み立てるプロセスは単純でとても簡単ですよ。

5 2011-02-06

60cmの水槽設置の為購入。
非常に丈夫で大満足。

5 2011-01-07

便利です
こういった重いものは、抱えて帰るのは大変なので、送料無料時の配送が便利だと思います。台所電化製品をのせて使ってます。

4 2009-03-13

水槽を置くために購入しました。60センチ水槽と45センチ水槽を置いていますが ぐらつきもなく 良い具合です。
ただ、錆び付きが少しあり 残念でしたが 使用には問題ないので そのまま使用しています。…ので★-1で。
発送などは問題なく 良かったです。

5 2009-01-25

赤ちゃんが届かないTV置き♪
うちでは小さい子が3人いるのでTVやゲーム機を下に置くと
届いて壊したりするので、前から仮に高さ90cmのところにのせていましたが、子供が飛び乗り危ないので丈夫そうなこちらを購入。
テレビ14型にはピッタリのサイズで丈夫で助かりました。
早速写真のようにwiiのゲーム機も置いてコンパクトDVDプレイヤーも置き、2段目には子供の本や玩具、3段目には仮にダンボールをおいています。
色々置けるのでこれから何をおくか考えたいです。

5 2007-06-28

ワンルームの賃貸に住んでいるので、少ないスペースを有効につかわなくちゃなりません。で、見つけたのがこのメタルラック。設置したかった場所と、サイズがピッタリで驚きました!組み立ては女性でも簡単に出来るし、重量もそれほどないので、少し持ち上げれば移動出来ます。棚板同士の幅は自分の好みにあわせればいいので、無駄がなくてホントに良いです。

5 2009-05-15

先回、幅91×奥行46×高さ120cmの品を購入してオーブンとパン型やケーキ型の専用棚にしてとても使い勝手が良かったので今回は追加で少し小型のこちらにしてみました。実は先回購入する前にホームセンターにも行って検討してみたんです。棚やキャスター、ポール、追加棚なども入れて計算してもこちらのショップの方が断然格安でした♪それに自宅まで発送してくれますししっかりしていて20kgのオーブンを載せていてもまったく問題なし!今回の使い道は多くなってきたケーキ型やケーキ専用なべを収納。100円ショップで購入した細いポールを結束バンドで固定してカーテンを手作り♪これでホコリも入らず来客からの見た目もよく、すっきり快適にパンやケーキ作りができます♪丈夫さを考えるとやはりアイリスのものをおススメしたいですね〜。

5 2013-10-01

安いし、組み立て簡単☆
私はメタルシェルフの家具はこれで4個目なので、組立方のコツや重たさも分かっていたので、たぶん梱包を解いてから10分かからず組み立て完了したと思います。
(アラフォー女子、一人での組み立てです)
メタルシェルフは本当に丈夫だし(一番古いシェルフはすでに約20年。金属のくすみは避けられませんが、幾度かの引越しで解体→組み立てを繰り返してもジョイント部分も割れたりしないでいまだ現役です)
模様替えとか使用場所をかえる際に、棚が好きな位置にかえられるのはとても魅力です。
今回購入したシェルフは、増え続けて収納に困っていたキッチン用品を片付けるために購入。
ものすごくスッキリしました☆

5 2015-12-20

賃貸のアパートに住んでいてキッチンが狭いのですが、どうしても食洗機が設置したく、食洗機が置けるラックを探していたところ、こちらがサイズも強度も理想で即決しました!いちばん上だけ棚板(メタルラックウッディ棚板)を追加購入して取り付けたので、一段だけシルバーの棚が余ってしまいましたが、(別部品を買えば余りのラックも取り付けできたので、同じタイミングで買えば良かったと後悔)大満足の商品です。おかげで食洗機も無事に設置ができました!

5 2014-03-14

台所のゴミ箱の上を利用したくてこのラックを購入しました。
既成のゴミ箱ラックは奥行が40cm以上あり、狭い台所では邪魔になるので
困っていました。
こちらは奥行36でとてもコンパクト。炊飯器やオーブントースターなども
余裕で置ける奥行です。
棚も自分の好みの高さに調節できるので、私は一番下にスライド式ゴミ箱を入れたかったので高くとりました。
つくりもしっかりですし、組み立てもすごく簡単で一人であっという間にできました。
とても満足の商品でした。
配送も敏速にしていただきありがとうございました。

5 2013-10-05

しっかりしています!
組み立て簡単!ねじもいらないのでうれしいです。
しっかりしたつくりです。

• kozupyiさん
  • kozupyiさん

5 2009-12-14

女性一人でも簡単に組み立てることができます。
一枚の棚に250kgも載せないと思うのですが、丈夫でいいですよ。

5 2009-11-14

収納
靴の箱やガスファンヒーターの箱など、自分の収納したい大きさのものを上手に棚にまとめることが出来ました。
しっかりしたもので、組み立ても簡単でしたし、非常に購入して良かったです。値段も手頃でした。

5 2009-06-27

やどかりの水槽を置くのに購入しました。
とても迅速に発送して頂き、安心して購入できました。