• Jangzungさん
  • Jangzungさん

5 2012-12-14

使いやすいチェスト
衣類や小物などを入れて使えるチェストです。
AJ-533を既に持っていてその上に重ねて使えると思って購入しましたが特に固定するアダプタなどはないので単純に置くだけです。
追記:いままで使っていたAJ-533の最上部板を外せば接続してひとつのチェストとして使用することができました。ちょっとコツがいりますが引き出しを取り出し内側のフックを外せば板が取れます。そのままカチッと重ねればOKです。

4 2010-12-04

使い勝手は良さそう
この価格で、天板がウッド調で収納力も良さそうです。取り敢えず、2個購入。ただ、商品レビューを読んで、破損してないと良いなって思ってました。的中〜(笑)。2ヶ所、欠けてました。送ってきた段ボールも箱の中には欠片はなかったので、収納時には欠けていたのでしょう。取り敢えず使えるので、画像だけ掲載。

4 2010-11-01

アイボリー/フレンチオーク購入
普通に便利です。引き出しは、2Lのペットボトルがちょうど5本入るくらいの大きさです。
レビューから色が薄いらしいことは承知の上でしたが、確かに天板の色が「ホワイト/フレンチオーク」かと思うほどです。
あと、これも他の方のレビューにありましたが、うちに届いた物も天板の隅が削れていました。
他の家具と色を合わせるためと削れを隠す意味でも、カッティングシートを貼ってリメイクしました(画像はリメイク前の色です)。

4 2012-02-22

商品の使い勝手としては求めていた物でした。
ただ、傷がけっこう多かったです。
あとこれはお店の問題ではないですが、西濃運輸さんが配送してきて、
日時指定無視です。いつもです。
どうなんでしょうか?何のための指定でしょうか?
配送会社さん考え直した方がいいと思います。

5 2015-06-08

他の方のレビューのように、天板に傷がついていたらどうしよう…と思ったのですが、私のところに来たものは引出しのコーティング?が溶けていました。
特に気にせず使っています。
―――――
10年前に購入した同タイプとは取っ手の位置が違っていました。
また、素材感も違うのかな?以前のよりクリア度が上がっていますね。
持つ位置が違うことにより、以前のものと組み合わせて使用するには少し違和感があるでしょう。
でも、アイリスオーヤマのチェスト、すでに10年経過しても不具合なしなので、こちらも長く愛用出来たらいいなと思います。

5 2011-06-23

クローゼット収納
3段と4段を購入しました。中が見えないので良かったです。クローゼット内に縦に重ねて使用していますが下着などの軽い物なので重ねても大丈夫でした。アイリス製品は時折、汚れや傷などがある場合があるのでそこだけ頭に入れて購入した方が良いかと思います。

4 2011-04-22

私の狭いクローゼットに、ちょうど良い大きさでした!!

5 2011-02-28

見た目はやはりプラスチック〜という感じですが、ウッドトップなのが多少安っぽさを緩和してるかなと思います。まぁ実際安いのでその辺は納得しています。近所のホムセンなどで買うより断然安いのがありがたいです。サイズがちょうどよく、モノもたくさん入るので重宝します。組み立て不要なのは嬉しいですね〜。

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

5 2013-08-11

衣類がたくさん入ります。
それほど大きくないので
大丈夫かなと思っていたら
クローゼットにたくさん入って
ドアも全部開かないくらいだったのに
こちらに衣類をいれたら
想像以上にたくさん入り
ウオークインクローゼットが本当にウオークインに戻りました
ドアも全開出来るし、
またお安いしデザインもよく とても良い買い物ができて良かったです。

• みる2824さん
  • みる2824さん

4 2012-12-08

使いやすい大きさです
クローゼット用の収納のために購入しました。
コロコロの替えのテープやフローリンクシートなど、細々したもののストック入れにクリアケースを探してました。更にケースの上にはトイレットペーパーなどの重みのあるもののストックを置きたかったので木製の天盤で助かってます。
自分の服を入れてあるクローゼットは木製天盤のクリアケースではないので買い換えも考えたいなと思いました。
ただ始めに少し匂いが気になったので☆4つです。

4 2012-05-07

私の思い違いでサイズ間違えた。
私の見当違いで間違った選択をしてしまい、押入れの使い勝手に合わない商品を購入してしまいました。縦よこ高さのサイズをよく見ればよかったです。私が欲しかったのは、縦長で使うタイプですが、これは横長で使うタイプのもの。わたしの見当違いでなければ、大変に良い商品であろうと思います。アイリスオーヤマの製品故か、材質も結構しっかりしています。横長の商品をお求めの方にはおすすめできる良品でしょう。

5 2019-03-13

イメージ通りで木の色もよく暖かい感じでいいです。

• 6666546さん
  • 6666546さん

5 2019-02-14

マラソン中なのにいつもすぐ届けていただいて、たすかっています!

5 2017-11-13

ちょうどいい大きさでした。使いやすいので気に入りました。

5 2017-07-30

大満足
予想通りにすごくよい品質で、大満足でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト